Как я выиграл войну (1967)
Трейлер
How I Won the War
1967
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Как я выиграл войну
HDTV  многоголосый закадровый 1 час 49 минут Военный / Комедия
6,4КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Все это началось в октябре 1939 года. Взвод гражданских резервистов направлен в Северную Африку для исполнения опасного, секретного задания - «завладеть нацистские укрепления и не дать взорвать стратегически главный мост». Но вся операция превращается в фарс, созданный режиссером Ричардом Лестером.

Фильм Как я выиграл войну (1967) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Как я проиграл сну
Английский юмор известен всем. Как эталон, хранящийся в палате мер и весов, на который по стойке «смирно» равняются мириады комедиантов разных масштабов. Ни для кого не секрет и то, что его тонкость подчас превышает все допустимые нормы, и уходя в минуса, оказывается в параллельных мирах. Поэтому был придуман поистине коварный трюк - выманить беглеца обратно. С помощью абсурда.

Запутавшись в датах, легко обвинить «Как я выиграл войну» в неудачной кальке с комик-группы «Монти Пайтон». Если же разобраться с хронологическим кретинизмом всё становится ясно: светило ещё не взошло, а звёздное небо в тот день, по-видимому, заволокло тучами. Показать тщетность войны - это похвально. Высмеять так вообще прекрасно. Нюанс всего один, но о-о-о-очень значимый. Должно быть смешно. Секретное задание по построению площадки для игры в крикет близ оазиса - удовлетворяет критерию. А потом сценариста забрали в армию...

Фильм пыжится, корчит рожи, завлекает леннонами, пытается удивить. Демонстрирует несколько удачных шуток. Бравирует преувеличениями. Насмехается над клише. Наверное, на съёмочной площадке умирали от хохота. Поэтому из уважения к мёртвым пришлось переснимать весь материал.

Если «Питоны» умели поразить как глубиной мысли, так и шуткой, то здесь разверзся ад. И правда, зачем лишние телодвижения? Война... Как выразительно и ёмко! Воевать - глупо (звуки аплодисментов). «Несмешная хохма». Одобрительный гул толпы: «В этом вся соль!».

Абсурд любит умелое обращение. В противном случае получается нечто подобное: О_о. Даже банда джентльменов и Терри Гиллиам порой творили потрясающую безвкусицу. А тут профаны решили снять о профанах. Но, конечно (подмигивает), я просто ничего не понял... Подождите (хмурится), я и вправду ничего не понял.

Вот так всегда: хотел посмотреть антивоенную комедию, а узрел военную антикомедию. Жуткая бойня, скажу я вам. Теперь точно не пойду с вилами на соседа. А то вдруг сиквел.

В каждом фильме есть нить судьбы ;)
...ДЖОН ЛЕННОН, не зная, чем себя занять, согласился исполнить роль рядового Грипвида в сатирическом фильме Ричарда Лестера «Как я выиграл войну», никудышной картине, которая доказала, что Леннон напрочь лишен актерского дарования. Однако нет худа без добра: в этом фильме Джон впервые надел свои знаменитые бабушкины очки.

Проведя два месяца за границей, сначала в Селле на севере Германии, затем в Алмерии на южном побережье Испании, он был рад вернуться домой, где снова погрузился в «кислотные» воды.

Однажды вечером, после трехдневного наркотического путешествия без сна и отдыха он вылез из своего черного «коппера-мини» у входа в Мэйсонз Ярд и направился в галерею Индика, куда его пригласили посмотреть шоу эксцентричной японской художницы по имени Йоко Оно... »
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0