Живот (1998)
Трейлер
Belly
1998
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Живот
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 36 минут Драма / Криминал
6,8КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Недавние сорванцы и отвязные хулиганы со временем превратились в самых крутых юношей района. Они разучились доверять друг другу. Бандитские связи и шалые деньги развратили их души, сделали каменными сердца. Теперь эти парнишки живут по особым правилам и соблюдают только свои законы.

И когда им, объятым пламенем уличной войны, придется избирать между жизнью и смертью, чистой совестью и предательством - каждый из них покажет свое правильное личико.

Фильм Живот (1998) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Джа-Джа Бинкс на нашей стороне
Рэгги с чёр... тёмной стороны

Мама, я выходец с Ямайки, я родился в майке. А ведь мог быть в фуфайке за свои суеверия на крайнем севере рубить дрова, а не читать вслух слова. Да, ко мне благосклонна судьба. Я теперь при делах, я барыжу, но не на углах, я не какой-то там гоп, мелкий опт - мое дело, делаю смело, умело.

В общем, судите сами: дружим мы с пацанами давно, об этом кино. Мы лезли из уличной грязи в авторитетные князи, но все равно вкуса нам не дано. Нам головы кружит успех, но его не хватает на всех, и скоро встанет вопрос: кто кого киданёт? И что будет с нами? Смотрите сами.

Короче, дело такое: сценарий писали трое, заглядывая через плечо и спрашивая «Есть чо?». И вот получился «Живот». Но мы не виноваты, что слишком сумбурна и аляповата история нашей жизни с оммажем на Мартина Лютера Кинга, беседа душеспасительная как черта отличительная. Да, мы погрязли во лжи и предательстве, но таковы обстоятельства; да, поляжет народу много, мы перешли дорогу очень влиятельным людям, они про нас не забудут; да, мы живем вне закона - без напряга и на расслабоне: да, под угрозою наши жизни (ничего личного - просто бизнес). В общем, житуха пацанская, афро-американская.

Кто-то, глядя на нас и жуя ананас, захочет вопрос задать «Зачем надо было звать стрёмных талантов, рэп-музыкантов?» Ведь у них не лежит душа к музыке Джа. Но если подумать своей головой ответ очевидный и слишком простой: это такой чёрный пиар, что сам себя, увы, не оправдал. Шире открой глаза, что в кадре, что за, действует верная схема: чёткие парни - мутная тема.

Вдумчивый фильм, который одновременно похож на видео клип и на произведение кинематографа будущего.
Давным-давно в 1997 году, когда словосочетание r'n'b обозначало ритм и блюз, а DMX был самым харизматичным рэпером по оби стороны Атлантики. Некто Anthony Bodden предложил своему другу - рэпперу Nas'у развить идею его романа, о нелегкой жизни двух закадычных друзьях из Куинса. Так родился сюжет для одного из самых стильный и вдумчивых hip-hop фильмов современности - BELLY.

Около 2 лет Nas и Antony трудились над сюжетом книги, который незаметно перерос в сценарий к фильму. И он бы так и оставался сценарием, если бы о чудо чтиве двух литераторов, не прослышал великий и могучий Hype Williams. Рассказывать о том кто такой Hype дело не очень благодарное, ведь если вы не знаете о том, что это самый главный клипмейкер в мире, этакий черный Спилберг, то вам дальше лучше не читать это статью.

Итак - шестеренки кинобизнеса закрутились, и все уважающие себя hip-hop исполнители считали своим долгом попасть на корабль Hyp'а, шедший прямым курсом к Голливудским вершинам. Но тут то и встал вопрос - а кто будет играть в фильме? В большом кино на одной уличной браваде и сутенерских замашках, далеко не уедешь. В такой истории, наполненной драматизмом и тонкой иронией, тупо раскурится и пошмалять, как сказал Hype, не выйдет. Фильм, получивший название BELLY/ЖИВОТ, забуксовал.

И когда уже все кандидаты были отправлены во своясе, Nas предложил Hyp'у кандидатуру Dmx'а, но его слава буяна и не контролируемого социопата, бежала впереди него. Все сомневались в актерских способностях X'а, но, не смотря на все это, Эрл Сименс прошел прослушивание на ура, и актерский состав, наконец, был утвержден. В основу команду Belly вошли:

DMX - Tommy «Buns» Bundy
Nas - Sincere
Taral Hicks - Kisha
Tionne «T-Boz» Watkins - Tionne
Method Man - Shame и другие

Так кончилось вступление, и начались съемки. Съемки фильма о двух парнях из Куинса, Томми и Синсире... Каине и Авеле ...о двух личинах падшего ангела.

Проводя свои будни в контроле над продажей травки и амфитаминов, ограблениях, киднэпинге и рэкете, два друга начали расходиться во взглядах на свое будущие. Томми хотел торговать новым видом синтетического героина, и торговать по крупному, а Синсир (муж и отец) мечтает о спокойной жизни, о просветление своего духа. Синсир мечтает очиститься от своих грехов, ведь большая их часть заслуга Томми. Судьба предоставит героям возможности воплотить их мечты в жизнь, но каждый обязан будет платить, платить и платить за все. За то, что было, за то, что есть, и зато что будет. И только они сами могут помочь себе не осесть на дне могилы современности, где лежат такие же, как они, хотевшие всего и сразу и получившие пулю за это.

Казалось бы это очередная криминальная история о восхождение к власти. Это так. Но то, как эта история рассказан, и где происходит, и кто ее творит, играет здесь главную роль. Hype сам представитель афро-американцев, поэтому ему не хотелось посыпать головы его персонажей пеплом, а рассказать красивейшую сказку для взрослых происходящую на улицах Америки. О том, что если есть желание - весь мир у твоих ног, что только стальные нервы и холодный рассудок способны привести к победе, and если ты не удавишь за свой кровный доллар - удавят тебя. Простые истины, но и можно рассказывать по-разному....

Hype снимает вдумчивый фильм, который одновременно похож на видео клип и на произведение кинематографа будущего. Настолько тонко он играет с кадром, цветовыми фильтрами, ракурсами, монтажом. Снимая разговорный фильм, Hype заставляет вас не только слушать и обдумывать, но и жадно поглощать все визуальные изыски, что он вам преподносит. Hype художник но художник развлечения поэтому Belly завораживает еще сильнее, создавая свою сюрриалистичную альтернативную вселенную.

В итоге фильм вышел на экраны с непомерным рейтингом R, что сразу отрезало от фильма половину зрителей. Ведь эта неприметная буковка обозначает: вход в кинотеатр строго с 21, а контингент поклонников hip hop'a это люди от 14 до 27(по крайней мере, так говорит американский институт подсчетов и графиков).

Belly провалился в американском и мировом прокате, получил среднею критику, привел в восторг фанатов и ушел в крестовый поход на кассетах и DVD.

В те года особо никто не оценил изысков Hyp'a, превосходной игры Х, тонкой импровизации Nas'a, непомерной харизмы Method man, фильм просто не «покатил».....

Шли года настали двухтысячные и Belly обрел просто таки культовый статус, фильм стал получать награды эпохи, переиздаваться во множестве коллекционных изданий, обрастать легендами и слухами. С годами Belly нашел своего зрителя, нашел понимание и стал одним из главных hip-hop фильмов современности. Как я сказал раньше, это был фильм не своего времени, он снимался на стыке двух эпох, когда hip-hop только становился, одним из самых могущественных музыкально культурных медиа представителей. А сейчас он выглядит как само собой разумеющееся. Фильмы - об исполнение мечты всегда будут актуальны, но не всегда будут понятны с первого взгляда.

Так что в конце моего повествования я могу сказать только одно, если вы еще не посмотрели этот фильм, а считаете себя знатоком нашей любимой культуры, то вы мой друг сильно заблуждаетесь.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0