Девушки и танки (2015)
Трейлер
Girls und Panzer the Movie
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Девушки и танки
BluRay  многоголосый закадровый 2 часа Мультфильмы / Аниме / Зарубежные
7,7IMDb
Страна
  • Описание
  • Рецензии
После 63-го турнира Сэнся-до Японское Министерство образования решает закрыть женскую академию Оарай, несмотря на их недавний триумф на чемпионате. Чтобы сохранить академию, Михо и ее команда обязаны выиграть состязание против университетской команды в Сэнся-до. Для этого нелегкого сражения Михо и остальные обращаются за поддержкою к своим ветхим приятелям из иных школ, а также к новым - из академии Тихатан и старшей школы Кэйдзоку. Вместе, они объединят усилия, чтобы спасти Оарай.

Аниме Девушки и танки (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

И вновь продолжается бой!
Итак, полнометражка «Девушки и танки» начинается с отлично поставленного дружеского боя между академией Оарай и «Чихатан» с одной стороны и «Святой Глорианой» и «Правдой» - с другой. Нам представляют новых персонажей и новые образцы техники (британские «Крусейдеры»). Бой этот, к слову, весьма динамичен, с долей юмора и тактики. После боя оказывается, что школу все равно закрывают, несмотря на победу в чемпионате по танководству и все усилия команды и, в частности, главной героини Михо Нишидзуми оказались напрасными. Девочки, понятное дело, совсем потеряли боевой настрой и даже готовы смириться с поражением и разъехаться по домам, но не все еще потеряно - есть шанс вернуть школу, если команда Оарай победит в бою национальную академию танководства...

Фильм оставил двоякие впечатления - с одной стороны это все те же «Девушки и танки», а с другой явно видно, что у создателей заканчиваются идеи. Нет, сама завязка неплоха, да и посыл о взаимовывручке и дружбе тоже хорош, однако бои получились менее интересными, чем в оригинальном сериале - пропали нестандартные решения, характерные для Михо и превозмогание, на которых держалась вся интрига оригинального сериала. Зато показали новых персонажей, что хорошо и дали раскрыться старым. Также появились но образцы техники - Круссейдеры уже упоминал, а вот технику соперников нет, а она, за исключением двух спойлерных образцов весьма интересна - основной костяк команды Академии составляют «Першинги» и «Чаффи», что вполне логично, однако командирский танк весьма странный - английский «Центурион», относящийся уже у послевоенным образцам (да он появился в 45-м, но фактически относится к послевоенным машинам), что дает дополнительный вопрос по данной вселенной, а именно какие машины могут участвовать в чемпионате, а какие нет?

Из того, что понравилось, опять-таки, хочется отметить, как метко, но в то же время беззлобно прошлись по национальным стереотипам:

Итальянки, как всегда, смешны и импульсивны

Финки - играют на кантеле и лихо управляют БТ-42

Японская команда чтит кодекс Бусидо и атакует зерг-рашем, забыв про возможности своих машин.

Русские, как обычно, показаны дисциплинированными и умными, но готовыми на самопожертвование, ради общего дела.

Американки - шумные и веселые, а англичанки, как и принято, пьют чай не вылезая из танков.

В общем, получилось хуже, чем оригинал, но все еще хорошо. Порадовали персонажи, рисовка техники и обыгрывание ситуаций из сериала, однако бои потеряли былой запал и интересность. Надеюсь серию не забросят и в следующих фильмах учтут свои промахи.
Рассказать друзьям
Мы вконтакте
Отзывы 0