Ответный удар (2010)
6 сезон 5 серия
Трейлер
Strike Back
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Ответный удар
Coldfilm 45 минут Боевики / Драма / Триллер
7,6КиноПоиск
8,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году управляет специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако, результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего ощущением вины, спустя 7 лет появляется возможность возвратиться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы, Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Сериал Ответный удар (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Под британским флагом.
Как часто бывает в классической литературе: есть всеми забытый, оплеванный и преданный, но не сломленный, честный герой и его злодейский антипод. Уж сколько фильмов и романов было на эту тему. Такими в той или иной степени брутальными героями были люди разных национальностей. Тут (т. к. фильм британский) такой герой ессно британец. Не Джеймс Бонд, конечно, но Джон Портер, что тоже звучит гордо. А как играет Армитедж проникновенно и здорово: вроде ничего особенного, а яркая харизма так и бьет в глаза. Его герой не всегда однозначен, но всегда верен своему долгу и всегда справедлив. Хорош и его антипод. Он не конченный лицемерный злодей в дорогом костюме (коих сейчас развелось немерянно), но человек, живущий с тяжким грузом за душой и от этого он весьма и весьма неоднозначен и непоследователен в своих действиях.

Теперь коротенько о плюсах и минусах. Я во многом согласен с Ura в оценке сей картины. Смотрится «Ответный удар» легко, захватывающе и интересно. Действительно что-то есть от «Королевства», что-то от «Черного ястреба», а что-то от «Green zone». Очень достоверно воспроизведены Ирак, Зимбабве и Афган. Весьма хороши и экшен сцены: взрывы, погони, перестрелки. Имеется в очень небольшой пропорции и мелодрама с драмой. А так же хороший задел на достойное продолжение этого мини-сериала. Минусов немного, но как же без них. Самый популярный: куча народу из разного оружия стреляет по герою и хоть бы хны, в лучшем случае царапины и легкие раны, зато враги разлетаются в клочья. Прям компьютерный шутер! Зато когда нужно по сценарию, какой-нибудь душман из далека из автомата может легко попасть прямёхонько в лоб. Временами сам сюжет весьма хромает, скатываясь в явную небылицу и, что хуже всего, этого почти не замечаешь за ураганным экшеном и потоком информации.

А вообще прямая и явная посыл сего фильма прост: в грязные, а порою очень грязные игры играют на разных мировых полях американская и английские разведки, которые в свою очередь являются исполнителями политической воли глав своих государств. А кто рулит главами, сегодня уже многим известно...

Ну а в общем и целом это весьма достойный британский сериал, не однозначный маст хэв, конечно, но посмотреть на досуге вполне можно.

Как много нам открытий чудных...
Посмотрел пилотную сдвоенную серию 1-го сезона и остался экзальтирован!

Оказывается, чтобы по IP-адресу определить местонахождение, британской разведке требуется 24 часа. Откройте им кто-нибудь глаза на массу сервисов в интернете, позволяющих сократить срок такой операции до 24 секунд.

Оказывается, что туманный Альбион столь консервативен в плане «новых» технологий. Британская разведка MI-6, оказывается, не научилась ещё доставать пули из тел убитых и раненых солдат с тем, чтобы определить калибр пули и оружие, их выпустившее, и в конечном итоге, личность, нажавшую на спусковой крючок. Хотя, к чему перегружать неокрепшие мозги зрителя - здесь вам не CSI. Да и к чему тогда была бы многозначительная финальная сцена 2-ой серии, если вся интрига стала бы известна в начале 1-ой?

Оказывается, члены радикальных ближневосточных группировок столь трогательно чувствительны, что притупляют взор при зрелище профилактического охаживания плёткой здорового спецназовца. При этом, их совестливость прекрасно сочетается с отсечением частей тела у представительниц прекрасного пола.

Оказывается, что лучшее место для проноса складного ножа в стан террористов - это, пардон за подробности, прямая кишка. Возможность, что при первом же террористическом «приветствии» героя башмаком под ягодицы она могла бы там самопроизвольно раскрыться, видимо, не учитывается, с позволения сказать, сценаристами данного опуса.

В общем, спасибо создателям этого феерического кинобреда за набор клише, выдаваемых за сценарий.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Ответный удар 6 сезон 5 серия в русской озвучке от Coldfilm
  • Coldfilm
  • Многоголосый
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0