Приключения викингов (2015)
Трейлер
Viking Quest
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Приключения викингов
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 28 минут Боевики / Приключения / Фэнтези
4,1КиноПоиск
3,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Скандинавия. VII век нашей эры. Эрик, молодой воин-викинг, соединяет усилия с соперничающим кланом, чтобы спасти похищенную змеем из Мидгарда принцессу. Это опаснейшая задача с риском гораздо великим, чем риск потерять жизни. Спасая принцессу, они могут вызвать Рагнарок - конец света.

Фильм Приключения викингов (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Интересное дело, о викингах ходит множество легенд и удивительных историй, которые просто просятся, чтобы их экранизировали, однако когда заходит речь о финансирование, то боссы крупных студии крутят пальцем у виска и тычут в сторону «13-ого воина», который провалился в прокате несмотря на то что сам фильм был хорошим, во всяком случае это моё никому не нужное мнение. Ну а учитывая то, что крупные киностудии не будут спонсировать истории о приключениях викингов, если конечно это не похождения Иккинга и Беззубика, то режиссерам средней руки приходится снимать фильмы на данную тематику буквально на коленке. И иногда, как в случае с «Пленница. Побег» им везет и кинокартина находит свою нишу, а с ней и благодарную публику, но чаще всего ситуация бывает прямо противоположной и подобные кинокартины оставляют по себе неприятное послевкусие. Впрочем, потенциал у подобных историй есть и он не малый, а потому я раз за разом даю шанс фильмам на данную тематику... и каждый раз обжигаюсь. *тяжелый вздох* Это - «Приключения викингов».

Мидланд. Королевство людей. С незапамятных времен короли клана Волсунгов приносили жертву кровожадному змею Йормунгарду. И нет, речь не идет о девушке, что еще не разделила постель с мужчиной и обладающей неземной красотой, речь идет о девушках и женщинах королевской крови. А этот Йормунгард придирчивый парень, а? И все бы ничего, да только королевские особы имеют свойство умирать в самый неподходящий момент и что тогда делать? Естественно пойти войной на соседней клан и выкрасть у последних девицу королевских кровей. Все-таки змей глупый и вряд ли сможет отличить одну принцессу от другой. Гениально!

Но то была лишь присказка, а сказка у нас впереди. Сказка, о молодом человеке Эрике Славном, который как до него Прометей вознамерился обокрасть богов и обуздать молнию, с помощью металлической палки воткнутой в землю и которую впоследствии назовут громоотводом. Вот ведь, а мне всегда казалось, что громоотвод изобрел Франклин, а выходит, что нет. Впрочем я отвлекся, прошу прощения. Так вот, Эрик, как и положено главному герою, не только является непризнанным гением, но также любит дочку вождя клана Бараков - Тасю, последняя правда юношу ни во что не ставит, но то детали. Ну а раз девушка его ни во что не ставит, то необходимо проявить себя благо и повод есть - Тасю выдают за вождя враждебного клана Хермудов - брутального Волвена, которого девушка... любит? Впрочем Эрику нет никакого дела до желаний Таси, ведь он же мужчина, а коли так то и ему решать что будет лучше для прекрасной девушки. Но стоило главному герою вступить в конфронтацию с Волвеном, как на деревню, где происходила свадьба напали Волсунги, выкрали Тасю, а потому Эрику предстоит объединиться с человеком, которому он минутой назад хотел вцепится в горло и отправится спасать прекрасную девчину из лап злодеевых, ну и мир заодно, как же без этого?

Вот такая «непростая» история предстает перед нами. История, которая собирает по пути все и всяческие грабли, жонглирует штампами и клище, но при этом отчаянно пытается выдать нечто свое и это самое «свое» фильм и губит. Иными словами, нам преподносят Волвена, как расчетливого и жестокого человека и потому зритель должен ненавидеть этого героя. Эмм, почему? Нет, серьезно. Все викинги, если верить урокам истории, были расчетливыми, хитрыми и крайне жестокими людьми, для которых фраза милосердие значило лишь одно - быстрая смерть. Иными словами, Волвен является настоящим викингом, в отличие от кучки сопляков и ничтожеств, которых нам демонстрируют на протяжение фильма. Нет, я серьезно - Эрик не выглядит сильным или умелым бойцом, он достаточно щуплый паренек, однако по какой-то неведомой причине работает помощником кузнеца и справляется со здоровенным детиной, которого не могли победить люди крепче главного героя раза в три. Есть еще лучший друг Эрика, чье имя я все же не запомнил, но это и не особо важно, так как этот самый лучший друг является - пьяницей, балаболом, трусом и отвратительным актером, отчего его хочется прибить после первой минуты знакомства. Тася, которая попав в плен к врагу не пытается заручится помощью кого бы то ни было, а угрожает жуткой смертью всем, кто ее окружает. Отец Таси - мужчина лет пятидесяти, который не выглядит и не ведет себя как лидер клана, а похож он больше на мелкого ростовщика. И другие, не менее «колоритные» герои. И глядя на всю эту катавасию задаешься вопросом - а почему я должен сопереживать героям, которые полностью выбиваются из собственных ролей и почему Волвен тут плохой парень? Ответа нет, есть лишь вопросы.

Впрочем и без вопросов фильм способен «порадовать». Во-первых, отсутствием должного финансирования и как итог - отвратительной компьютерной графикой. И бог с ним с Йормунгардом, он тут появляется лишь от случая к случаю и вызывает разве что смех, я говорю о жу-у-утких волках, что служат друиду клана Вулвенов. Мало того, что одним «волком» является самая обычная немецкая овчарка, так их просто увеличили в размерах с помощью базовых программ по фотошопу. Естественно надеяться на то что в кадре одновременно будет герой машущий мечом и «волк» не приходится. Во-вторых, отвратительная работа оператора. О нет, в мирных сценах все нормально, но как только начинается экшн, то у оператора тут же случается эпилептический припадок. Камеру качает из стороны в сторону, да и кадр потом будут склеены как придется. И из-за этого я даже не смогу с уверенностью сказать - являются ли актеры реконструкторами со стажем или они просто машут мечами, чтобы было красиво. В-третьих, актеры играют плохо, причем нарочно плохо. И нет, я не знаю почему они так делают, но из-за их потуг происходящее превращается в фарс.

Итог? Я скажу странную вещь, но у этого фильма - был потенциал. Создатели картины хорошо поработали над декорациями и это касается как деревни Бараков, так и ледяной пустоши по которой путешествуют герои истории. У них был пусть и трещащий по швам, но не самый плохой сценарий, над которым стоило бы поработать, а уж если бы создатели пошли дальше и ближе к середине истории сделали бы финт ушами объявив главным героем Волвена, а не Эрика, благо прецедент для этого был, то цены бы им не было. И если бы актеры играли, то я бы мог закрыть глаза на отсутствие музыкального сопровождения и плохую постановку боев, но увы. Не дотянули.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0