Выпускник (2013)
Трейлер
Dongchangsaeng
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Выпускник
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 53 минуты Боевики / Драма / Мелодрама
7,1КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Чтобы спасти младшую сестру, Мён-хун становится разведчиком и проникает в Южную Корею. Во время учебы в старшей школе он знакомится с тёзкой своей сестры - девушкой по имени Хэ-ин и спасает её, когда та попадает в неприятности. Правительство Южной Кореи примечает подозрительную активность подростка и охотится за ним, и в то же время его собственное начальство высылает киллера, чтобы устранить своего разведчика.

Фильм Выпускник (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

' Выпускник» - это не фильм, это - волшебный сон о любви, о далёкой, чужой стране, в которой живёт необычная девушка, мечтающая учиться в школе, в которой все выражают чувства и мысли посредством танца...

Фильм населён сказочными персонажами: девятнадцатилетний шпион - школьник, содержательница тошниловки и по совместительству бабуся - шпионка, без раздумий берущая в заложники клиента, суперпрофессиональный киллер удавленный школьником как слепой котёнок, потрясающей красоты сестра главного героя, и многие другие достойные персонажи.

Приятные взгляду мордобойные сцены, в которых главный герой методично превращает в ромштекс:

1. Одноклассников.

2. Южнокорейских контрразведчиков.

3. Северокорейских разведчиков

прошу прощения если кого-то не упомянул, эти сцены чередуются со сценами встреч Мюн Хуна и его одноклассницы Хё Ин. Их отношения показаны очень деликатно, это - любовь в самом её начале, робкая и невыносимо нежная. Влюблённые неуверенно ищут общность эмоции, интересов. Мюн Хун поначалу испытывает к Хё Ин братские чувства, но постепенно тональность отношений меняется, и как жаль, что эта хрустальная мечта разбилась вдребезги.

История любви облечена в форму боевика, ненавязчиво проводится мысль о том, что жернова большой политики безжалостны к судьбам» маленьких» людей. В отличие от «Подозреваемого», в котором северокорейский шпион показан с изрядной долей симпатии,' Выпускник» демонстрирует замшелые стереотипы по отношению к жителям Северной Кореи, жители которой изображены ходячими электрическими розетками. Розетка не разбирает, чьи пальцы пытаются проникнуть внутрь, разряд получит любой, такими же бездушными показаны работники северокорейских спецслужб. Шантаж, захват заложников, убийства, и на контрасте с ними контрразведка Южной Кореи представленная нескладным, губастеньким недотыкомкой, одним своим видом вызывающим жалость. А как он любит детей, и даже северокорейского шпиона, он любит всех и так сильно, что готов отдать за них жизнь! В южнокорейских спецслужбах, в отличие от северокорейских, служат самые романтичные душегубы в мире.

Юный шпион с Севера
Не одобряю Голливуд. Мало воруют у Южной Кореи. Жалуются, что сюжетов не хватает. Переснимают свое старое кино. А ведь там непаханное поле фильмов, которые под умелым пером сценаристов могли бы стать шедеврами - не хуже скорсезовских «Отступников» - который, как известно, тоже римейк южно-корейского криминального триллера.

«Выпускник» - триллер шпионский, со стрельбой и отлично поставленными драками. Из Северной Кореи в Южную засылают совсем юного шпиона - ему всего 19 лет. Но в Южной Корее он говорит, что 18 - и зачем-то идет в школу. А в школе, кстати, корейцы с Юга учатся «с раннего утра до поздней ночи». Они и работают так же. В Северной Корее у «выпускника» остается в заложниках сестра. Сценаристы также изобрели интригу с партийными работниками, которые борются за власть - все это происходит на заре воцарения «на троне» государства Ким Чен Ына. Причем, партийная борьба простирается за пределы собственной страны, и разворачивается непосредственно в Южной Корее - где среди беженцев с Севера полным-полно шпионов и тех, кто им помогает - связных, обеспечивающих засланных оружием, ну и так далее. В общем, Юг наводнен посланцами с Севера. И «выпускник» оказывается в центре этих разборок, получив задание устранить того, кто сам занят устранением прочих...

Саспенс в картине, безусловно, присутствует. Экшн-сцены выглядят еще более напряженными за счет быстрого превращения ученика школы с добрым и наивным лицом в жестокого убийцу. Спецподготовку он, несомненно, прошел классную. Ее, увы, нам не показывают. Но это понятно по тому, как мастерски действует «выпускник». При этом он остается весьма наивным юношей, верит в свою страну, думает, что делает благое дело, и до последнего надеется вернуться на Родину. Хотя попал в жернова системы, которая не оставляет в живых никого - внутрипартийные разборки, ничего не поделаешь...

Очень понравилась актриса, сыгравшая «бабулю», шпионку Севера - она просит всех так ее называть. Но «выпускник» упорно зовет ее «товарищем». Эта бабуля натурально играет не хуже Джуди Денч, и, если бы Голливуд решил сделать римейк, думаю, Джуди Денч этот образ и воплотила бы на экране.

Для меня загадка, как Южной Корее ежегодно удается выдавать такое количество качественных криминальных триллеров, триллеров о маньяках и шпионских боевиков? Причем, снято все это не только хорошо, но и с изрядной долей юмора - там, где он нужен. Поэтому мне абсолютно непонятно, почему корейские комедии при этом совершенно невозможно смотреть. Возможно, это мое личное восприятие.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0