Душевная кухня (2009)
Трейлер
Soul Kitchen
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Душевная кухня
HDRip  Дублированный 1 час 39 минут Драма / Комедия
7,1КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Зинос Казанзакис держит не слишком многолюдный (чтобы не сказать медлительно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители удовлетворяются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат.

По наводке приятеля, грезящего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка кидает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-кулинара, сделать ресторан самым популярным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в собственной жизни.

Фильм Душевная кухня (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Иногда мы жаждем изменений. Работаем, стремимся, надеемся на лучшее. А они не происходят. А бывает так, что жизнь вдруг будто переключила скорость. События, одно за другим, сыпятся, как из рога изобилия. Да только почему-то все не то. И ты уже не понимаешь, что вообще тут происходит. И кто хозяин твоей жизни?

Вот ты повар, хозяин своего ресторанчика. Да, он больше похож на столовую. Зато клиенты его любят. И каждый сантиметр в нем сделан твоими руками. Есть любимая девушка. Вроде все хорошо. А может нет? Нет, не то. Этот парень способен на большее. Пусть проявит себя. И да, ему определенно не хватает здоровой доли «сумасшедшинки».

И все закрутилось. Девушка уезжает на другой конец света. Новый повар с таким характером, что доказывает свою правоту метанием ножей. Непутевый брат выходит из тюрьмы «в увольнительные». А тут еще странный бывший знакомый проявил интерес к земле, на которой стоит ресторанчик.

Может ли в нашем мире человек с отрытым к людям сердцем выжить? Построить свой бизнес. Иметь крепкие и искренние отношения с любимой девушкой. Доверять брату или своим работникам. Или все же, как некоторые говорят, «ничего личного, это бизнес, детка»? Кто-то явно решил проверить парня на прочность. Интересно, не откажется ли он от своей мечты? А пока ясно одно, обаянию героев фильма «Душевная кухня» будет сложно не поддаться...

Душевное меню повара Акина
Турецкий режиссер Фатих Акин уже давно и прочно занял свое место в ряду всемерно известных маститых режиссеров, таких, как Кустурица, Альмадовар, Вонг Кар Вай или Данелия. Фильмы он снимает не так часто, но - постучим по дереву - не промахивается. Так случилось и на этот раз.

Традиционным полем деятельности для Акина является Германия, где он родился в семье турецких иммигрантов, вырос и доподлинно узнал все тонкости взаимодействия местного и «неместного» менталитетов. Если в предыдущих картинах, вышедших в прокат в России, «неместными» были приезжие турки, то для этого фильма в их роли выступили «братья по разуму» греки.

Один из них, как и Акин, уроженец Германии, живущий в Гамбурге, реализует свою главную мечту - собственный ресторанный бизнес. Параллельно он пытается устроить личную жизнь, но она дает трещину, поскольку карьерные журналистские обстоятельства отправляют его невесту, стопроцентную немку, в далекий, но очень перспективный Китай. Бизнес также оставляет желать лучшего, а в довершении всего герой ухитряется заработать травму, несовместимую с деятельностью успешного ресторанного менеджера. Вот на таком оптимистическом фундаменте развивается сюжет этого доброго, смешного и глубоко философского фильма.

Драматические и эмоционально напряженные сюжетные коллизии преподнесены действительно в комедийном ключе. Нет, конечно, это не легкая комедия положений, а комедия характеров. Герои постоянно попадают в нелепые переделки, гротескные ситуации, в которых по-всякому себя проявляют, и все это очень здорово смотрится.

Для приготовления своего душещипательного, а может, и душеспасительного творческого блюда автор избрал самые различные ингредиенты. Здесь и колоритнейший брат-уголовник, сыгранный стопроцентным немцем Морицем Блайбтроем (главная роль в фильме «Беги, Лола, беги»), и не менее колоритный, фундаментальный и страстный немецкий шеф-повар Вейс, представленный натуральным турком Биролем Унелом (главная роль в фильме Акина «Головой об стену»), и холодно-расчетливый преступный авторитет (немец Мёринг), и не слишком щепетильные проверяющие из различных контор вроде санэпиднадзора или налоговой инспекции, и даже великий костоправ, эскулап и спаситель явно турецкого происхождения. Удались и женские роли. В общем, актерский состав был подобран на славу и задействован по максимуму творческого потенциала.

Музыку Акин тоже подобрал исключительно душевную и по делу. Начиная с одной из первых композиций, довоенного танго El Choclo, и до самого конца фильма выбранные композиции очень точно соответствовали сюжетным ходам и грели душу.

Неброская и неотлакированная картинка также полностью соответствовала замыслу автора.

В чем же соль и смысл увиденного? Кем бы мы ни были, какой бы национальности ни принадлежали - все стремимся к счастью, к воплощению мечты, к дружбе и взаимопониманию. Прочее - от лукавого.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0