Микки: Однажды под Рождество (1999)
Mickey's Once Upon a Christmas
1999
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Микки: Однажды под Рождество
WEB-DL  Дублированный 1 час 6 минут Мультфильмы / Комедия / Детские / Зарубежные
7,2КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Микки, Минни и их известные друзья Гуфи, Дональд, Дейзи и Плуто собираются вместе, чтобы рассказать в трех изумительных историях о волшебстве Рождества.

Мини и Микки расскажут о том, как единожды решили подарить друг другу незабываемое Рождество. Гуфи и Макс поделятся впечатлениями о своих рождественских приключениях, а еще о том, как к ним в гости пришел истинный Санта Клаус.

Племянники Дональда, Хьюи, Дьюи и Лун вспоминают те дни, когда они грезили о наступлении Рождества каждый день, что, в конце концов, привело к веселой катастрофе.

Фильм Микки: Однажды под Рождество (1999) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Очень тёплый мультфильм.
Это-последний стоящий мультфильм про великую троицу-Микки, Дональда и Гуфи. Но Боже мой, какой он светлый! Вот это-истинно рождественский мультфильм, а не халтура вроде «Рождества Луни Тюнз» или «Рождественской ночи Стервеллы».

Первая часть-так себе. Идея какая-то предсказуемая. Было уже такое и не один раз.

Вторая часть-замечательно! Порой удивляюсь психологичности фильмов с участием Гуфи и Макса. Ведь это не так просто-поверить в Санту Клауса, причём ни разу не видя его в живую. Доброта Гуфи просто зашкаливает-как он спасает письмо Санте, как детишек чужих веселит от всей души. Пит, как всегда, очень противный-испортил малышу Максу праздник, причём видно, что специально. Ну, всё хорошо, что хорошо кончается. Правда, чем кончилось, не расскажу, сами узнаете.

Третья часть-не так хороша, как вторая, но всё же очень добрая. Переложение знаменитой новеллы О. Генри «Дары волхвов» удалось на славу-автору бы понравилось.

Выход героев в конце порадовал-в одном кадре их не в каждом мультфильме увидишь.

Очень добрый рождественский мультфильм. И старым, и малым.

«Из всех дарителей эти двое были мудрейшими...»
После эпизода о Микки и Минни хочется простить фильму вообще все.

Фильм состоит из трех новелл с участием Великой Диснеевской Троицы с их семьями - первая посвящена Дональду, вторая - Гуфи, третья - Микки, - и рассказывают о том, как наши герои отмечали Рождество. Сказать по правде, я надеялась, что для столь важного праздника их соберут всех вместе, но вместе они появились только в самом конце на пару минут.

И, на фоне вполне крепеньких, но насквозь шаблонных и идеализированно-рождественских эпизодов о Дональде и Гуфи - на удивление захватывающая, теплая и лиричная адаптация «Даров волхвов» с Микки и Минни в главных ролях. Не сказать, что эти двадцать минут совсем лишены натянутой сентиментальности, но после мультфильма ее уже совершенно не хочется вспоминать. История о бедных Микки и Минни, которые, не зная о планах друг друга на подарки, продают единственные свои дорогие вещи, Микки - губную гармошку, Минни - часики... я знаю, тут сам сюжет беспроигрышный, но, возможно, именно это мне и нравится? Вместо того, чтобы сюсюкаться с нами и заставлять нас таять над чем-то нарочито трогательным, нам просто рассказали классическую бессмертную историю, в которой, при всех измененениях и упрощениях, легко узнается О`Генри. Историю, которая и в детстве приводила меня в удивление тем, как странно порой переплетаются причины, следствия и чувства в нашем мире; историю, оставляющую после себя лиричную светлую радостную грусть и надежду на то, что наступающий Новый год обязательно будет добрым.

Новеллы про Дональда и Гуфи тут менее интересны. Я не скажу, что они плохие, и главные герои, и Макс, и племянники Дональда вполне узнаваемы, но кажутся какими-то... прилизанными, что ли. Как и сами новеллы. Хотя, если есть желание посмотреть на что-то милое, трогательное, доброе и забавное, и при этом беззаботное - самое оно, и детям их показывать можно смело. И финальный «выход актеров» вместе с их семьями, редкая возможность увидеть их всех в одном кадре... это же отлично!

А в общем и целом... не жалко поставить
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0