Перестрелка в Локандвале (2007)
Трейлер
Shootout at Lokhandwala
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Перестрелка в Локандвале
HDRip  многоголосый закадровый 2 часа 2 минуты Боевики / Драма / Криминал
7,8КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В основу сюжета картины положена реальная история перестрелки между полицейскими и гангстерами в Свами Самарнатхе, пригороде Мумбая, который теперь известен как Локандвала.

Это случилось в 1992 году, когда засевшие в одной из квартир 6 вождей мафии отстреливались от полицейских в течение 6 часов. Не перестрелка, а истинное сражение, в котором было задействовано 255 полицейских, возглавляемых полицейским инспектором Кханом, и выпущено 1755 пуль. Во время этой операции Кхан настолько превысил полномочия по зачистке, что попал под внутреннее расследование в своем же департаменте.

Перестрелка в Локандвале - это история начинающего бандита Майи и его опытного партнера Дилипа. Эти двое открыли новую главу в противозаконном ремесле гангстеров Мумбая начала 90-ых. Они осмелились не подчиняться королю противозаконного мира, тем самым привлекая к себе внимание Кхана и его команды. И Кхан, и Майя были настолько послушны своему делу, что собственная жизнь не имела для них великого значения.

Фильм Перестрелка в Локандвале (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мой любимый актер в моем любимом фильме
Ну что сказать про фильм? Один из моих любимых, пересматриваю и по сей день. Вот редкий случай, когда в картине нет ни одной зряшной сцены, ни одной лишней фразы, все актёры на своих местах, и главное порадовала современная жёсткая реалистичная уместная манера игры почти всех. К просмотру фильма я была подготовлена рецензиями критиков и отзывами восторженными зрителей. Смотрела уже как праздник. И не обманулась ожиданиями. Та ужасная история и показана подходящими, соответствующими средствами кино, т. е. жестокостью и насилием. Поэтому в финале картины никого не жаль, поэтому так наполнены ужасом глаза журналистки (Мирза), поэтому так похожи друг на друга бандиты и полицейские, только в семейной жизни у полиции порядка и приличия побольше.

Бандиты и полиция как бы соревнуются друг с другом: кто круче, главнее, кто больше напугает народу. Только на стороне одних закон, а других - сила. Понравилось много исполнителей: Шетти, Т. Капур (психопат хоть куда! сразу видно - не все дома), Сингх (недалекая, но трогательная мать), ну и я совсем не оригинальна, если признаюсь в любви и обожании «звезды» фильма - Вивека Обероя. Не играет, а живёт ролью, вжился в роль, стопроцентное попадание в роль - вот немногие и неполные эпитеты мастерства этого актёра. Я искренне рада, что он единственный из всей команды фильма номинирован на приз и получил его. Он в фильме страшен, воплощённое зло, которое нужно уничтожить, - и как же он притягателен для поклонников, здесь просто случай магнетической личности, от которой не оторвать взгляд; с кем же сравнить в мировом кино...

Я помню, когда посмотрели с сыном этот фильм, то специально прокручивали танец бандитов, разумеется Ganpat, и учили движения. Вот как зацепило и впечатлило! У сына получалось лучше, у меня - средне.

О танцах в картине. Я заметила, что танцуют только бандиты и только 3 раза. Почему? Я думаю, что это средство создания образа мафиози. Почему танец? Это национальная черта индийцев - танцами отмечать успехи и достижения. Бандиты после удачных дел так радуются и расслабляются, ведь работа у них нервная и нелёгкая. Банда во главе с атаманом отплясывает при вступлении в неё нового ценного кадра Бхуа, после успешного рекета бизнесмена и после переговоров с полицией, т. е. строго по выполнении важных дел. Нельзя не заметить, как отчаянны эти танцы, ведь братва оттягивается как в последний раз в последний день, что и случилось в жизни. Надо сказать, что пляски здесь не выглядят чужеродным вставным элементом, все к месту. Это видна рука мастера-режиссера, а не ремесленника.

Убить или умереть
Как известно индийцы снимают фильмов больше чем какая-либо страна мира, но большая часть этих фильмов мягко говоря не очень... Может индийцам они и нравятся, иначе бы их не снимали.

Этот фильм отличается от большинства индийских. Это не просто отличный боевик, с перестрелками, это еще и фильм заставляющий нас задуматься над жизнью, над тем как ее всё же стоит провести и по какую сторону закона находится. Единственное что может оттолкнуть зрителя это индийские танцы. Даже в такой драматический сюжет они умудряются их засунуть. Лично я перематывал эти танцы, т. к. они не несут никакой смысловой нагрузки и тем, кого такие моменты раздражают, советую сделать тоже самое.

Касаемо музыки могу сказать, что она подобрана довольно таки неплохо.

- Вы полицейские неплохо умеете дурачить народ, подцепите какого-нибудь простофилю, прикончите его в небольшом переулке, вставите в руку трупа пистолет, а на следующий день по телевидению... сенсация! Полиция Бомбея проявив смелость и доблесть уничтожила опасного преступника.

- В голову таким людям как ты не входят никакие толковые слова, входят лишь пули. В один из дней твой труп будет так же валяться в каком-нибудь переулке.
- Но тот переулок открыт с обоих сторон Хан.
- Я буду ждать того дня.
- Я тоже.

Здесь нет плохих, здесь нет хороших - каждый ведёт свою игру и считает её правильной.

Поставлю оценку фильму

7,5 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0