Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (1969)
Трейлер
Butch Cassidy and the Sundance Kid
1969
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Буч Кэссиди и Сандэнс Кид
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 50 минут Вестерн / Драма / Криминал / Биография
8КиноПоиск
8,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Два друга Буч Кэссиди и Сандэнс Кид знамениты всей округе. Они верховодят бандой «Дырка в стене». Буч - мозговой центр, Сандэнс - образцовый исполнитель и первоклассный стрелок. Они дважды грабят один и тот же поезд, перевозящий деньги.

За налетчиками организована погоня, которой управляет опытный следопыт Балтимор. От него не удавалось уйти никому. С трудом оторвавшись от преследования, приятели укрываются в доме подружки Сандэнса. И тогда Буч разумеет: раз удача отвернулась от них в Америке, может стоит попытать счастья в Боливии?

Фильм Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (1969) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Одна из самых трагических историй кинематографа произошла на... Диком диком Западе...
Возможно, одна из самых трагических историй в кинематографе произошла не где-то в открытом Океане, где затонул Титаник, и не где-то, я даже не знаю... Она произошла на диком диком западе. «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» - не придуманная история о реально существовавших бандитах с такими же именами и фамилиями.

Два друга Буч Кэссиди и Сандэнс Кид известны всей округе. Они верховодят бандой «Дырка в стене». Буч - мозговой центр, Сандэнс - идеальный исполнитель и первоклассный стрелок. Они дважды грабят один и тот же поезд, перевозящий деньги. За налетчиками организована погоня, которой руководит опытный следопыт Балтимор. От него не удавалось уйти никому. С трудом оторвавшись от преследования, приятели укрываются в доме подружки Сандэса. И тогда Буч понимает: раз удача отвернулась от них в Америке, может стоит попытать счастья в Боливии?

Нотку трагичности этой истории придает ещё и то, что, как ни странно, в этой истории рассказывается не о героях, а о самых настоящих преступниках. Примерно так же как в «Бонни и Клайд», но тот фильм я не могу назвать таким же трогательным, как этот.

Хотя фильм нетороплив, спокойно двигает свой незамысловатый сюжет, тем не менее он, для меня, является одним из самых динамичных вестернов в истории кино. Смысла в нм заложено примерно столько же, сколько и в стандартном боевике, который посмотрел и забыл, но этот фильм не из таких.

Хоть в нём и нет никакой морали, но по смысловой нагрузке я могу его сравнить разве что только с фильмом Клинта Иствуда «Непрощённый». Под этой, вроде бы тонкой оболочкой из примитивности, простоты и безграмотности заложена такая колоссальная сила...

Но фильм ценен не только этим. Помимо отличного сюжета, он ещё и потрясающе красив. Во многом этому поспособствовала операторская работа. Очень красивые панорамные планы природы, но, не только этим она примечательно, но об этом попозже.

В фильме просто две гениальные роли, сыгранные убойной парочкой Пол Ньюман и Роберт Редфорд. Как и в следующем их совместном фильме «Афера» здесь они сыграли авангардистов, этаких рискованных парней, лучших друзей, но кардинально друг от друга отличающихся. Буч Кэссиди в исполнении Пола Ньюмона умён, сообразителен, умеет быстро принимать верные решения, но, тем не менее, совершенно не приспособлен к бою. Сандес Кин в исполнении Роберта Редфорда наоборот, не слишком блещет разумом, зато очень меткий, быстрый, настоящая машина для убийства.

Вместе они создают один из самых колоритных, харизматичных дуэтов в истории кино. Но хотелось бы сказать немного об операторской работе не только о съёмке пейзажей, но и самих виновников торжества. Честно признаюсь, последняя сцена в фильме является одной из лучших перестрелок в истории кино. Очень красивые виды, од каждого выстрела так и хочется говорить восторженные слова. Конечно, во многом этому способствует отличная игра актёров, но всё-таки оператор сделал своё дело. Фильм с визуальной точки зрения смотрится как шедевр. А последняя сцена в фильме, так вообще прям слов нет.

Теперь то я понял, почему Клинта Иствуда (моего любимого вестерн-актёра) нельзя ставить в американские фильмы этого жанра, а только лишь в Итальянские фильмы Серджио Леоне. Да потому что Итальянские вестерны более вдумчивы, умны и несут в себе больше морали. В то время как в Американских вестернах (да и во многих других жанрах) упор делается не на вдумчивость, а на динамичность сюжета. И то и то имеет право на жизнь, а фильм «Хороший, плохой, злой» и «Буч Кэссиди и Сандес Кид» являются лучшими представителями этих двух жанров.

В итоге получилось просто шикарное зрелище. Первый раз я его не особо оценил, но тогда я так не любил вестерны и старые фильмы, а сейчас в полной мере смог оценить всю прелесть этого неторопливого, но в тоже время динамичного, незамысловатого, но в, то же время высокоумного, одним словом многогранного вестерна. Всё-таки, если сравнивать «Хорошего, плохого, злого» и «Буча Кэссиди и Сандеса Кида», то я отдам предпочтение первому, так как я люблю более вдумчивое кино, но «Буч Кэссиди и Сандес Кид» теперь встанет у меня на втором месте, а в американском вестерн кинематографе вообще на первом, даже не смотря на мою большую любовь к фильмам Джона Форда и таланту актёра Джона Уэйна.

Одна из самых трагических историй кинематографа произошла на... Диком диком Западе...
Пол Ньюман и Роберт Ретфорд в фильме Буч Кесседи и Санденс Кид играют старых и преданных друг другу друзей. Их дружба на протяжении многих лет укреплялась большими приключениями и разбойными нападениями на поезда перевозящие деньги и другие ценности.

Фильм начинается с того момента как созданная банда Буча Кесседи начинает понемногу распадаться и шедшие ранее люди за своим предводителем пытаются поставить на пост главаря другого человека. Естественно Буч легко с ним расправляется, конечно же, без подлых уловок, а точнее отвлечение противника и сильный удар в пах, и восстанавливает свое положение вместе с авторитетом.

После неудачного ограбления одного из поездов за нашими героями устанавливают преследование люди нанятые хозяином этого самого поезда, который так неудачно попался бандитам.

Далее они, Буч и Санденс, проделывают ограбления банков в одиночку, уже без своей банды, но все равно так же рискуя своими головами и даже чуть не попались в руки закона - прыгнули в реку и успели скрыться.

Решив, что в Америке им больше нечего делать и чтобы не быть арестованными, уезжают в Бельгию, естественно не завязав со своим делом - грабежами. После ряда ограблений наши герои снискали славу отъявленных грабителей и бандитов, их узнали в одном из местных ресторанов. После схватки и перестрелкм Бучу и Санденсу, в итоге, не удается бежать и их в ходе стрельбы их убивают. На этом моменте и заканчивается фильм, и начинаются титры.

Игра актеров конечно хороша. Немного постаревший Пол Ньюман в кадре смотрится великолепно. В процессе просмотра конечно не получилось не заметить наигранных сцен, взять хотя бы сцену на ферме, где Буч показывает девушке различные трюки на новом изделии того времени - велосипеде и побеге от быка. На фоне этой картины включают такую романтическую и приятную слуху музыку. Кому как, но именно эта сцена мне бросилась в глаза своей наигранностью и неправдоподобностью.

Что об остальном, то фильм просто отличный и просмотр его вечером у себя дома не покажется вам пустой тратой времени и наполнением его плохим кино. На протяжении фильма, при просмотре, получаешь разные эмоции, от переживаний за главных героев, до страха за их жертв и ненависти к банде Буча.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0