Субура (2017)
1 сезон 10 серия
Suburra: la serie
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Субура
BaibaKo 50 минут Боевики / Криминал
  • Описание
  • Рецензии
Сериал расскажет о событиях, происходящих в Субуре - одном из ветшайших районов Рима, который на протяжении многих лет считался одним из самых опасных на территории города. Здесь процветала торговля наркотиками, проституция, а на тёмных улицах нередко происходили кровавые разборки разных криминальных сортировок. В центре сюжета оказываются трое молодых амбициозных юношей, чья жажда славы, денег и власти втягивает их в жестокую борьбу за землю в маленьком приморском городке, расположенном близко от Рима.

Сериал Субура (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мафия бессмертна
«Субура» - первый итальянский телесериал для Netflix, и сделан он мастерски. Уверен, создатели намерены были повторить успех другого криминального триллера-драмы - сериала «Гоморра». Знатоки итальянского, подскажите, почему «Gomorra» в русском переводе стала «Гоморрой» с двумя «рр», а «Suburra» - «Субурой»?! Предположу, что так повелось издавна. Поскольку российские историки тоже описывали самый злачный район Древнего Рима - Субуру - в научных работах. А Гоморра - название преступной группировки, терроризировавшей Италию.

Для российского зрителя самым известным из участников проекта станет Пикеле Плачидо (незабвенный комиссар Каттани из «Спрута»), впрочем - тут он только в роли режиссера. Одного из режиссеров. Плачидо, кстати, знает и работу полиции и деятельность мафии не понаслышке, сам работал в органах правопорядка и боролся с преступностью.

Если вкратце характиризовать данный сериал, имеющий литературную первооснову, что всегда положительно влияет на результат, то он - мощный в плане постановки и реалистичный. Стоит обратить внимание на драматургию. Каждая серия начинается с острого момента, чаще всего - кто-то за кем-то гонится и стреляет из пистолета. Потом следует развитие сюжета, плавно подводя зрителя к этой самой отправной точке, заявленной в начале. Саспенса хватает на все 10 серий. Хичкок бы позавидовал.

Трупов в фильме чуть меньше, чем в «Гоморре», но тоже хватает. При этом мы видим Рим, Ватикан, похотливых священнослужителей, банды цыган и семьи мафии, продажных политиков, и троицу юнцов, готовых убивать, объединившихся, чтобы сорвать большой куш. Люди как люди - предают друг друга, думают в первую очередь о личной выгоде, убивают от лютой ненависти и по необходимости, идеалисты теряют идеалы, продавшись мафии, и друзья на поверку оказываются вовсе не друзьями. Здесь у каждого свой мотив, и характеры прописаны с необыкновенной точностью. Сюжету веришь. Главный плюс сериала - его реалистичность.

Любители жестких криминальных драм будут, безусловно, довольны. Netflix становится своего рода знаком качества - теперь и для итальянского кинематографа. Боссы канала не смогли в свое время заполучить «Гоморру», прославившуюся по всему миру, зато теперь у Netflix есть «Субура» - достойная замена, чье продолжение, конечно же, буду ждать.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Субура 1 сезон 10 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • BaibaKo
  • FocusStudio
  • Sunshine Studio
Мы вконтакте
Отзывы 0