Вера (2011)
7 сезон 4 серия
Трейлер

12+
Vera
2011
Многоголосый 1 час 35 минут Детектив / Драма / Криминал
7,4КиноПоиск
7,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Основная героиня сериала - старший инспектор криминальной полиции Вера Стенхоуп, которая одержима работой и ведома своими собственными бесами. Если ей одиноко, она не подаст виду и предстанет перед миром с язвительной остротой, лукавинкой в глазах и отвагой. В паре с ней работает надёжный и долготерпеливый коллега Джо Эшуорт. Вместе они берутся за каждое новое дело с непревзойдённым усердьем и профессионализмом.

Сериал Вера (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Сериал оказался приятной неожиданностью. Выделяется на фоне других сериалов.

Из того что хочется отметить:

Совершенно негламурный образ главной героини, чисто внешне у меня ассоциировался с Коломбо. Очень прямолинейная женщина, сама не врёт и другим не даёт. При этом не лишённая доброты, способности сочувствовать. И когда это проявляется поражаешься её теплоте душевной без сладчайших улыбок и психологических клише, как-то всё честно и по-человечески. Остальные актёры тоже не подвели, отдельно хочу отметить Пола Риттера (полюбившегося мне еще с «Пятничного ужина»), который здесь был в роли патологоанатома Билли. По-моему он был главным источником того самого британского юмора в этом сериале. К моему сожалению принимал участие лишь три сезона.

Хорошие неизбитые сюжеты. Полуторочасовая серия, в отличие от сорокаминутной, позволяет развиться сюжету достаточно естественно и плавно. Воспринимается как отдельный фильм. Как ни крути, у всех детективов есть какая-то своя линия, где-то упор на маньяков, где-то на близких людей, перешедших все границы человечности, что, в общем-то, довольно быстро делает сериал предсказуемым. Этот сериал порадовал как раз, непредсказуемостью исхода до последнего момента. А сюжетная направленность тут тоже есть своя. Преступления, как правило, совершаются из нормальных человеческих эмоций, либо случайно, по-глупости, либо от отчаянья. В конце зачастую преступника жаль не меньше чем жертву.

И обязательно хочется похвалить пейзажи, протяжные, ветреные, солнечные и пасмурные, они меланхоличны, они прекрасны. Какие-нибудь бескрайние просторы, разбавленные одиноким старинным домом, который только подчёркивает эту бескрайность. В общем классический британский пейзаж, без пасторалей и кудрявых клумб. Что то подобное по атмосфере можно увидеть в «Бродчёрче» и «Войне Фойла». Сами создатели фильма устами героев часто восхищаются красотой этих пейзажей.



Вера: с надеждой и любовью...
В заголовке не просто очередное обыгрывание знаменитой триады, но и, как ни странно, во многом человеческая суть главной героини этого серьёзного, не особо развлекательного британского детективного телесериала (в Рунете пока выложено 3 сезона по 4 серии, каждая длительностью почти полтора часа; здесь заявлено, что сезонов 5) «Вера».

Так вот кое-что об этой самой Вере, точнее, старшем инспекторе криминальной полиции крупного британского региона Вере Стенхоуп. Прошу ознакомиться с её неполным (дополните сами!) досье. Ей, похоже, давно за 45, потому «ягодкой опять» её не назовёшь, хотя в ней полно обаяния (мужчины в возрасте, подтвердите, как и я!). Незамужняя ('замужем за работой»), однако коллеги и подчинённые обращаются к ней «мэм», а вовсе не «мисс» (это вам, чёрт побери, не мисс Марпл!). На некоторых сайтах в синопсисах сериала её считают стервой, и глубоко ошибаются: она просто истинная фанатка своего полицейского дела, трудоголик, и если возникло новое срочное расследование, сама «пашет» без продыху и от подчинённых требует того же. Не всем это по душе; «слабые звенья» уходят из её многочисленной команды, а оставшиеся, иногда скрипя зубами, понимают её правоту и отдают под козырёк своей плотно сбитой, крепкой и энергичной командирше в широком плаще и с вечно растрёпанной причёской (а что вы хотите от одинокой женщины, живущей на отшибе в старом коттедже её покойного отца, среди сделанных им чучел птиц...). Но вот что особенно интересно и прямо-таки бросается в глаза: весь типаж Веры, в исполнении, увы, не известной мне (или ранее не запомнившейся) актрисы Бренды Блетин ну так походит на... глубокоуважаемую во всём мире (и в своей стране) канцлера Германии Ангелу Меркель!!! И «это &dbquo;ж-ж-ж“- неспроста!», как говорил Винни Пух в нашем любимом мультике. Даю на отсечение ноготь со своего правого мизинца, что создатели сериала &dbquo;имели Меркель в виду“!

Продолжаем досье. Наша (чисто внешне) «бой-баба»- на самом деле не такая уж и «бой»... Она у нас всё-таки «вумен», а иногда бывает и «гёрл». У неё, как и у всех, в молодости были «любови». Но личная жизнь таки не сложилась... Вот потому нашу Веру иногда «прорывает» на Любовь (см. заголовок!), правда, по возрасту, больше на материнскую. Например, к своей «правой руке», детективу-сержанту Джо Эшуорту (Дэвид Леон), или к какой-то «потерпевшей» девочке или девушке. Сцены общения Веры с ними- очень тёплые, человечные, женственные... А вот Надежда, тоже из заголовка... Да тут всё просто: Вера, человек далеко не упёртый, как сначала кажется, верит и Надеется, что найдёт преступников и потерпевшие окажутся живыми и здоровыми (а как же иначе?). Увы, так получалось не всегда...

Вот, собственно, и всё моё основное досье на Веру, причём далеко не полное. Ожидаю его пополнения (в особенности после выхода новых серий) от моих коллег-рецензентов. А так же ваших «досье» на других главных героев сериала (о, тут просто поле не паханное!).

.. . И в завершении моей рецензии- кое-что о собственно сериале «Вера». Он выгодно отличается от популярного британского же гиперсериала «Мидсоммерские убийства» (в России- «Чисто английские убийства»), как бы так сказать... «не попсовостью», что ли, и не «трафаретностью» в построении сценариев серий. Хотя замечу: и там, и там речь идёт о работе полицейских на определённой британской территории (элемент «местечковости», который развит в «Убийствах...» и почти не явен в «Вере»). Совместная работа нескольких режиссёров «Веры» достойна похвалы- трудились в одном русле, и потому сериал смотрится целостно; хотя всё же смотреть его «сплошняком» онлайн, как это делал я, неподготовленному зрителю не рекомендую- «в большом количестве» становится заметно некоторое художественное однообразие... Кажется, и некоторые актёры второго плана кое-где повторяются... Но вообще сериал снят и сыгран актёрами очень и очень интересно. А любимая «мулька» операторов- переход из «фокуса» в «расфокус» на крупных и средних планах. Она хорошо играет при минимальном «стыковом» монтаже, но при длительной «постоянке» начинает «приедаться»... Спешиал сэнкс создателям «Веры» за снятые истинными патриотами Великобритании панорамы (проезды) и просто продолжительные (художественно!!!) планы природных красот Туманного Альбиона! Так и хочется приехать туда, сесть на зелёной лужайке в шезлонг и, глядя на всё это, отдаться мыслям о вечном...

... Ну и, как говорится, «на десерт». «Новое- это хорошо забытое старое»! Наша Вера «рассекала» на старом отцовском британском джипе. А на чём «рассекал» лейтенант Коломбо из одноимённого культового американского сериала?- Правильно, на древнем «коллекционном» «Рено»! Живучая оказалась идейка!

Ставлю «Вере» неофициально 7++, а официально-
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Вера 7 сезон 4 серия
Мы вконтакте
Отзывы 0