Медведи (2014)
Трейлер
Bears
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Медведи
BluRay  Дублированный 1 час 17 минут Драма / Семейный
7,9КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Документальная лента следует за семьёй медведей на Аляске по мере того, как растущие медвежата начинают постигать основные уроки жизни.

Фильм Медведи (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Материнская любовь - она одна ТАКАЯ
Здесь нет привычной обстановки из каменных джунглей. Нет дорог и возделанных полей. Нет нас, людишек, до неприличия жадных потребностями. Тут они были бы лишними. Здесь только величественные горы, девственные луга, озёра и реки, и непролазные леса. И главные наши герои - медведица и её медвежата.

Животные живут по своим законам. Законам выживания. И нет правды одной, непререкаемой, у каждого она своя. Кто-то хочет выжить, другой самоутвердиться, третий обмануть... А мама-медведица - просто сберечь своих неугомонных детишек. Тяжело ей приходится, конечно, но свою долю она несёт с честью. Материнское чувство превышает все остальные инстинкты и оно же помогает ей справляться со многими трудностями.

Хотелось бы, чтоб таких фильмов было побольше. Тогда больше вероятности, что посмотрят их люди чёрствые и злые. Те, которые могут пнуть уличную кошку, мучить своего питомца или охотиться на зверей только ради своего удовольствия. Может тогда они осознают, что человек и животные не так уж сильно отличаются. Любить, радоваться, переживать и страдать могут все без исключения. В том числе и братья наши меньшие.

Добрые чувста vs. «вековечной давильни»
Добрая картина, ориентированная, по всей видимости, на учащихся 5-7 классов средней школы.

Сталкивая диких животных и следя за преследованием медвежат прожорливыми «Лаокоонами», поедающими собственных детей, авторы избежали «вековечной давильни», коей природа, по существу, и является. Той самой давильни, о которой так замечательно, но так беспросветно написано у Н. Заболоцкого в «Лодейникове».

Общего впечатления не портит ни посредственный закадровый текст, ни очевидный примитивизм сюжетных приемов. Поиск медвежонком образца для подражания - рамочная сцепка ключевых эпизодов картины. В том идеале, который признается любопытным маленьким существом в конце фильма, видится, с одной стороны, беспредельная наивность, а с другой, - рецедив платоновских идей. Вечное движение по кругу - от спячки до спячки - мудрая песня природы, которая всегда одинакова и всегда не равна самой себе. Это та самая песня, однажды отобранная, всеми взятая за образец, бесконечно исполняемая. Круг, о котором размышлял Платон в своих трактатах об идеальном государстве. Поиск сокровища, которое всегда было и остается рядом с тобой, - безусловная отсылка к «Алхимику», лучшей коэльевской работе.

Фильм «Медведи» - доброе чудо, обладающее явным терапевтическим эффектом. Детское кино для всех возрастов.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0