Дикость (2006)
Трейлер
Wilderness
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дикость
HDRip  Дублированный 1 час 33 минуты Ужасы
6,2КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Заключенные тюрьмы Young Offenders'Institution по праву считаются одними из самых опасных злоумышленников, которых нельзя перевоспитать и допустить к жизни в сообществе. Будучи закоренелыми и опытными злоумышленниками, их никто и ничего не могло ужаснуть или напугать... До тех пор, пока они не встретились личиком к личику с нечеловеческой дикостью.

На необитаемом острове, куда их забрасывают, в мире непроходимых лесов, смертельно опасных рек и крутых берегов, они становятся жертвами некоего охотника, который готов преподать им кровавый урок. Группа разумеет, что вдали от цивилизации им не от кого ждать поддержки. Жестокий хищник и его безжалостная свора собак непрерывно дают о себе знать.

Смогут ли герои объединиться перед личиком смертельной опасности и вместе дать отпор?

Фильм Дикость (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Прогулка окончена!
Давненько мне не попадалось фильмов, которые по праву называются ужастиками. В «Дикости» нет леденящей душу атмосферы, зато мясо тут присутствует в изобилии. Наконец-то можно было посмотреть кино, которое не предвзято: нет чудом спасшихся блондинок, например. Единственное, конец мне хотелось бы увидеть пожестче, чтобы умерли все. В этом небольшой минус.

М-м, но фильм определенно хорош. Он интересен тем, что здесь нет положительных героев - вообще. Главные действующие лица - это маньяки-заключенные, которые в наступившей резне успевают еще бегать друг за другом и попеременно набивать морды. Они все - психи, и ждать от них благоразумных действий, а тем более наблюдать их, не предвидится. Единственный более менее трезвомыслящий человек - это полноэкранный (тождественно гг) герой Калеб, однако он лишь прирожденный стратег - не более, а в остальном - безжалостный хладнокровный убийца. Все, о чем он думает, спасти свою шкуру, «умереть» для властей и исчезнуть с острова.

Больше всего покоробил маньяк. Он же самый настоящий идиот! Не в смысле по сюжету идиот, а в смысле - самый идиотский персонаж. За злодеев здесь больше выступают одни собаки, но эти сыграли свои роли на «ура». В фильме определенно не хватает какой-нибудь загадки, чуточку мистики. Ну да, парни и девушки бегают, их «жрут», но в принципе у экрана ничего не держит - карты раскрываются почти сразу же. Интересно понаблюдать только за тем, как умрет очередной узник.

Зато в фильме нет ничего лишнего. Даже музыка сплошь мрачная и диссонансная (но мне не понравилась), нет крутых напомаженных треков. Я ставлю фильму твердую семерку. Посмотреть на ночь, чтоб отвлечься от учебы, супер. Но пересматривать - не-не-не. Настолько «Дикость» не впечатлила.

«Дикость» в значении «жестокость»
В свое время на меня этот фильм оказал сильное впечатление. Ещё бы: жестокости в нем хватает. Сейчас же, я вспоминаю его с чувством глубокого уважения, так как нам показывают не тупой слэшер про безмозглых студентов, попавших в лапы безжалостному маньяку, а довольно колоритный и атмосферный ужастик, основная идея которого легко прослеживается - самое главное зло таится не в окружающем нас мире, а в людях.

Сюжет: нас знакомят с молодым парнем, которого посадили в тюрьму. И там он знакомится с толпой откровенных отморозков. Мы тоже, к сожалению. Ни один из них у нас не вызывает и не вызовет ни симпатии, ни жалости. А зрелище издевательств над двумя парнями, вызывает только лишь отвращение. Вскоре одного из них ночью кто-то убивает.

Высшее начальство приказывает отправить всю эту шоблу на необитаемый остров. И всё бы ничего, но мне показался этот сюжетный ход очень глупым. Во-первых, никто не знает кто убил заключенного. Как так получилось? Почему в этой каталажке, в которой находится порядка десяти зэков нет ни одной камеры на потолке? Во-вторых, почему их отправляют на необитаемый остров после этого инцидента? Это что-то изменит что ли? Почему их надзирателю не показалось это подозрительным? Ну и наконец, может быть я чего-то не понимаю, но почему эта банда психопатов находится в одной комнате (как будто это санаторий), а не в камерах по 2-4 заключенных? (и потом ещё удивляются почему случился данный инцидент)

Дальше, всю эту компанию во главе с надзирателем отправляют на необитаемый остров. Надолго их туда собирались отправлять или навсегда - нам никто не ответит. Вскоре к ним на огонёк заглядывает не менее жестокий вояка со сворой свирепых собак и начинается зубодробительная охота. И некоторые сцены, признаюсь, могут повергнуть в шок даже закоренелых любителей ужастиков.

Несмотря на некоторые сомнительные сюжетные ходы, мне фильм все равно понравился. Получился яркий, атмосферный хоррор с прекрасными пейзажами необитаемого острова. Все актёры сыграли свои роли качественно и им реально веришь. Может, именно поэтому фильм не воспринимается мной как типичный слэшер, а как фильм о безграничности жестокости и насилия, которые порождает человек.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0