Кошмарный попутчик (2006)
Трейлер
Penny Dreadful
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Кошмарный попутчик
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 32 минуты Детектив / Триллер / Ужасы
4,8КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В детстве Пенни попала в автомобильную катастрофу, в которой погибли ее родители. С тех пор Пэнни, страдает от редкой фобии - робости автомобилей. Тем не менее, ей удается преодолеть страх благодаря её психиатору Орианне. Женщины едут на машине отдохнуть в горы, но основной целью поездки является лечение фобии Пэнни. Пока девушки собеседовали, пренебрегав следить за дорогой, они не заметили человека, который голосовал на дороге и окончательно же на него налетели. Но он оказался живучим, даже не пожаловался, а попросил просто довезти его.

Но попутчик очень странный, личико его спрятано под капюшоном, он не беседует, а под конец поездки предлагает девушкам угоститься сырым мясом на шампуре. Когда они его высадили, то поняли что заблудились и не могут отыскать обратной дороги, а тут еще и колесо лопнуло (не без поддержки странного товарища). Пенни выбегает из машины, но крайне безуспешно, так что разбивает себе ногу. Орианна отправляется за поддержкою, а Пенни остается ждать в машине.

Приняв успокаивающее средство она засыпает на какое-то время, а проснувшись обнаруживает Орианну мертвой на соседнем сиденье, а машина оказывается зажата между двумя деревьями, так что ни туда - ни сюда. Удасться ли ей выбраться из этого кошмара?

Фильм Кошмарный попутчик (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

В лучших традициях
Для чего стоит смотреть этот фильм, и стоит ли его смотреть вообще.

Если вы ожидаете от этого фильма чего-то особенного, потрясающего и захватывающего, то вы разочаруетесь, а если вам нравятся фильмы типа Остановка или Ничего себе поездка, в таком случае этот фильм вам безусловно понравится.

Сюжет рассказывает нам историю, которую мы наблюдали не один раз и не в одном фильме, и которая многим уже приелась, а кому-то остаётся мила, несмотря ни на что.

Главная героиня-это молодая девушка, которая больна довольно-таки необычной фобией-боязнью автомобилей, и всякий раз как она сядет за руль, страх овладевает её мыслями, она теряет над собой контроль, и ни то, что не может вести машину, а просто напросто не может находиться внутри салона. Со своим психологом Мими Роджерс Пенни отправляется на машине отдохнуть в горы, и по закону жанра неприятности настигают девушек ночью, а настигают в лице таинственного незнакомца, которого девушки подсадили к себе, перед этим чуть не сбив его.

Далее события разворачиваются очень стремительно. Когда девушки довозят странного мужчину до пункта назначения, тут и начинаются всё самое страшное и интересное.

Неплохой ужастик..., для любителей дорожных страшилок

Попутчик
«Кошмарный попутчик» - фильм, продолжающий традиции таких «роад-хорроров», как «Попутчик», «Остановка» и многих других фильмов такого типа, основой для которых служит преследование героев маньяком на дороге. «Кошмарный попутчик» честно и нагло копирует все то лучшее, что было в вышеперечисленных кинолентах, однако, делает это не всегда удачно.

Сюжет прост: девушка Пенни, боящаяся автомобилей, решается на выезд со своим лечащих врачом-психиатром (Мими Роджерс - «Затерянные в космосе»). По пути они подбирают странного незнакомца, лицо которого закрыто капюшоном. Сначала он предлагает девушкам сырое мясо на шампуре, а затем и вовсе прокалывает им колесо при достижении пункта назначения. Далее, женщина-врач оставляет свою и без того напуганную пациентку в машине и уходит ловить сигнал сотового телефона в кромешную тьму лесной чащи. Спустя какое-то время, Пенни понимает, что ее спутницы все нет, а на нее из леса смотрит кровожадный маньяк...

Сюжет этой картины представляет из себя картину, что называется, «в лучших традициях жанра». Тут же - типичные штампы (неработающий телефон), донельзя предсказуемые повороты сюжета (у авторов ленты удивить зрителя так и не получилось) и смерти, большинство из которых было за кадром, и это при рейтинге R.

Зато, что порадовало, так это маньяк. Собственно, сам маньяк тут немного несуразный, но отлично поданный и действительно страшноватый. Личность его устанавливается только в конце фильма, да и то - он не будет ни кем из тех людей, что встретили девушки по дороге к тому месту, где они в итоге и застряли (а это было бы очень ожидаемо).

Присутствует в фильме и атмосфера - она на должном уровне. Глубокая ночь, лесная чаща, одинокая напуганная девушка в безвыходной ситуации, кровожадный маньяк, бродящий где-то неподалеку - атмосфера выдержана и сохранена на все сто процентов.

Концовка ленты получилась очень смазанной и немного непонятной, к тому же, очень ожидаемой - тут никакой оригинальностью даже не пахнет.

Актерская игра замечательная. Особенно, конечно, порадовала Мими Роджерс - хоть у нее сравнительно небольшая роль в фильме. Но у нее мастерски получилось изобразить...труп. Главная героиня в исполнении Рейчел Майнер поначалу немного раздражает, но потом все становится на свои места, когда начинается ее трансформация из хрупкой и боязливой девушки в человека, способного посмотреть в лицо своим страхам.

Режиссура неплохая, но не более того. Тут все достаточно стандартно и на уровне фильма ужасов такого плана.

Операторская работа практически идеальна. Хотя, некоторые полеты камеры и резкое приближение и отдаление в стиле голливудских блокбастеров конкретно в этой ленте совершенно не смотрятся.

Конечно, Пенни и ее врач - не единственные персонажи фильма. Тут есть еще пара-тройка, откровенно говоря, странных персонажей, введенных в сценарий только из-за того, чтобы они потом были зверски убиты маньяком.

Картина попыталась удивить, но не смогла это сделать в полной мере. В целом, от нее остаются довольно противоречивые впечатления. Однако, поклонникам «дорожных хорроров» фильм к просмотру обязателен.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0