Дети кукурузы: Апокалипсис (2001)
Трейлер
Children of the Corn: Revelation
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дети кукурузы: Апокалипсис
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 22 минуты Триллер / Ужасы
3,5КиноПоиск
3,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Когда бабушка Джейми Лоуэлл перестала отвечать на телефонные звонки, внучка решила разобраться, в чем дело. Каково же было удивление девочки, когда в бабушкином доме и она обнаружила лишь безызвестных ей детей. Пытаясь отыскать следы бесследно исчезнувшей бабушки, Джейми невольно пробуждает почивающую до поры зловещую силу...

Фильм Дети кукурузы: Апокалипсис (2001) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Дети кукурузы. Фильм седьмой.
Миновало два года после фильма под номером 666, и в свет вышла уже седьмая часть «Детей кукурузы». Режиссёр Гай Мэгар не прославился ничем особо известным, и уже то, что «Дети кукурузы: Откровение» (таково оригинальное название) стали последним фильмом в его карьере, говорит о многом.

Если предыдущие части хотя бы имеют связь с самой первой, то «Откровение» больше тянет на спин-офф, или даже перезапуск: события предыдущих фильмов если и упоминаются, то вскользь. Основной сюжет происходит уже в каком-то заброшенном здании, а не на кукурузном поле, образ детей-сектантов изменился до такой степени, что они уже воспринимаются как зомби. Нет здесь ни пророков, ни жертвоприношений: все убийства совершаются фанатиками как будто ради одной лишь забавы и сопровождаются смехом. Действия невоспитанных детишек порой воспринимаются без тени страха, как что-то глупое. Главная героиня Джейми на первых порах очень удивляется их поведению, так же как и зритель. В одном эпизоде я даже едва не воскликнул вместе с ней удивлённо «Что?». В этом фильме нет даже более-менее отчётливого сюжета. Списывать все действия Джейми на то, что она пытается разыскать свою бабушку? Это же курам на смех! Появляющийся в нескольких сценах странный священник должен был, по идее, пролить свет на все загадки, но вместо этого он только всё усложнял своими незаконченными фразами.

Пугающих сцен здесь мало, да и пугающими их можно назвать с большой натяжкой. В «Откровении» погибает довольно много персонажей, но проблема в том, что все они - второстепенные герои. Поэтому каждая гибель и не производит особого впечатления: ну стало одним статистом меньше, и что с того? Диалоги для фильма написаны ужасно, просто диву даёшься, с какой лёгкостью герои соглашаются на подозрительные предложения от незнакомых людей. Финал сюжета внезапный, титры начинаются в тот момент, когда ждёшь каких-нибудь заключительных слов от главных героев. Я уж не говорю о том, что наличие в кадрах кукурузы ни на что не влияет...

Всё-же стоит заметить, что в фильме неплохая музыка, местами она даже создавала неплохую атмосферу чего-то загадочного. Благодаря этому «Дети кукурузы: Откровение» отнюдь не являются худшим фильмом ужасов в истории, но смотреть его я рекомендую лишь тем, кому очень понравились пятая и шестые части. Я же с уверенностью могу сказать, что на «Откровении» франшиза бесповоротно скатилась в яму к тем фильмам, которые создавались для одного-единственного просмотра, и что к восьмой части я уж точно и на расстояние пушечного выстрела не приближусь.

Откровение кукурузных полей
Девушка по имени Джейми начинает волноваться, когда её бабушка перестаёт отвечать на телефонные звонки. Тогда Джейми решает навестить бабулю в небольшом городке в Небраске, где та проживает. Оказавшись в доме пожилой леди, Джейми находит там не родственницу, а незнакомых детей. Ей ничего не остаётся, кроме как ждать появления бабушки, ведь никто даже не знает о её существовании. Тем временем, местный священник и дети вызывают подозрения у Джейми, а вскоре она узнаёт о таинственном культе кукурузы, который царит в этом городе. А вскоре Джейми столкнётся с кровожадными призраками и их предводителем Авелем, жаждущим вернуться к жизни.

Не перестаю удивляться тому, как можно было один рассказ растянуть на 8 полнометражных фильмов. Видимо создатели хотели померится силами с Пятницей 13 и Кошмаром на улице Вязов, но они просчитались так как ни один из 8 фильмов, не стал хитом. А призрачный Бродящий по полю, так и стал в один ряд с Джейсоном и Фредди Крюгером.

Вообще я не ставлю отрицательные рецензии, но с этим фильмом все сложнее искать положительные моменты. Фильм такой, что плакать хочется, ни чего нового и интересного. Все тускло и бледно, актеры не запоминаются. Мне только понравилась атмосфера и местная церковь, мрачное место. Маленький городок окруженный кукурузным полей, кажется что оно бесконечно и это вызывает какое то угнетающее состояние, безвыходности и страха.

Вердикт, если бы не атмосфера и декорации, то фильм бы совсем провальным а так я могу поставить, нейтральную оценку, печально что от оригинального сюжета почти ни чего не осталось помимо названия и странного проповедника.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0