Вербо (2011)
Трейлер
Verbo
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Вербо
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 28 минут Драма / Фантастика
6,1КиноПоиск
4,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Недалекое будущее. Люди живут в громадных мегаполисах, почти не выбираясь с окраин в центр и не увлекаясь практически ничем, что выходит за рамки их профессии. Однако посещают и исключения: пятнадцатилетняя Сара не может свыкнуться с рутинной механистичностью окружающего мира. Поиски смысла приводят ее к Лирико, творцу странных будоражащих душу граффити, от которого она узнает, что ее реальность - не единственная, а лишь одна из вероятных. Так начинаются опасные приключения Сары в загадочном зазеркалье. И ставка в этой новой забаве - жизнь девушки...

Фильм Вербо (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Неспешная суета. Жилой квартал, состоящий из кирпичных великанов. Сконцентрированные на работе родители и желание узнать КТО Я?

Как жаль, что мне уже не 15 или наоборот? Никак не могла определиться с ответом на протяжении всего фильма. Одно сказать могу тончо, 10 лет назад эта картина приятно бы «загрузила» меня. Ну а в 25, я посмотрела её с трогательным интересом, вспоминая своих подростковых «тараканов». Несмотря на то, что в классе я была скорее лидером, нежели аутсайдером, моментов, когда непонимание окружающих достигало своего пика, могу припомнить на полноценный короткометражный фильм. А наблюдение за сегодняшними подростками привело к мысли, что о суициде задумываются даже самые прилежные детки. Альба Гарсия сыграла просто прелестно. Смотришь на её Сарру и хочется крикнуть: ВЕРЮ! А эти чёрные - огромные - печальные глаза!!! Благодаря такой игре эту дебютантку большого испанского кинематографа мы, думаю, ещё не раз увидим. Возьмём на заметку - переступая какую-то черту, нужно помнить, что назад пути может и не быть. В случае Сарры был, но жизнь не фэнтэзиии. Хотя... Не знаю, не знаю. Может и я чего-то просто недозамечаю???

случайное открытие!
Для меня стало странным, почему еще никто не взялся за написание, хотя бы одной короткой рецензии на этот фильм, в связи, с чем я решил это сделать сам.

Начну с двух фактов (все это для меня было постфактум).

1) фильм получил 2 «гойя» за лучшего режиссера и актрису дебютантов.

2) все малочисленные отзывы, что мне удалось найти на просторах рунета гласили: «очень плохо» и «отлично», странно я не встретил «средних» оценок.

Касательно второго факта - все понятно, кино не для всех, признаюсь, и я, прочитав аннотацию (которая, кстати, неправильная), услышав очень плохой (с точки зрения перевода) одноголосый дубляж (большая благодарность что перевели хоть так) и непрерывно зевая первые 20 минут, порывался его выключить и стереть к чертям.

Как я рад что не сделал этого, теперь это один из моих любимых фильмов подобного характера. Пожалуй, единственный его минус, это действительно затянутое начало, но если вы выдержали пол часа, не упустили нити повествования, уверяю Вас последующий час вас будет просто не оторвать от экрана, да что говорить, на следующий день я сел и пересмотрел интересующие меня моменты еще раз.

Сюжет.

Говорить о сюжете очень тяжело, пожалуй, если очень коротко: это многогранная и фантастическая история с суицидальным уклоном про попытки человека найти красоту и смысл жизни для себя в городском однообразии и рутине жизни.

Главной героине всего 15 и она пытается найти ответы на вопросы, которые возникают в любом возрасте: кто я? Зачем я здесь? И для чего я живу? Вопросы не новы, но подача их для зрителя очень классная...

А конец фильма, помните то классное ощущение, которое наверняка у Вас было с после просмотра «Бесконечной истории»?? вот его я испытал его еще раз.

Актерский состав.

Весь фильм держится на двух актерах, но уверяю вас их вполне достаточно это: Альба Гарсия (Сара) и Мигель Анхель Силвестри он же Лирико.

Альба Гарсия, я запомнил это имя, думаю мы о ней еще узнаем не раз, девочка просто великолепна, ей хочется верить, с ней хочется переживать и ей хочется сочувствовать. И конечно Лирико - завораживающий чувак с грустными глазами и похожий на Робин Гуда. К ним нет претензий, на них хочется смотреть, а Лирико к тому же слушать. Все остальные кажутся массовкой, и не потому что плохо играют, просто эти двое слишком яркие.

Особо хочется отметить операторскую работу, местами это фильм - картинка, ракурсы, подача кадра, все это создает эффект похожий на то, что вы рассматриваете фотографию хорошего фотохудожника с разных сторон.

В общем, итог:

P.S. Все равно мне непонятно как такой классный фильм, снятый в 2011 году до сих пор остается в забвении и неизвестности?

P.P.S. Надеюсь Бандерасу будет достойная замена на просторах европейского и американского кино.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0