Апрельский апокалипсис (2013)
Трейлер
April Apocalypse
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Апрельский апокалипсис
HDRip  den904 1 час 24 минуты Комедия / Мелодрама / Ужасы
4,8КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
После длинных лет сокровенной любви к девушке из соседнего двора Арти наконец-то набирается отваги, чтобы сказать ей о своих ощущениях. Но тут он узнает, что она и его наилучший друг уехали из города. Арти погружается в депрессию. Два года спустя внутри него появляется упрямый глас, который утверждает только одну фразу: «Найди Эйприл и завоюй ее сердце!». На пути к своей цели он попадает в аварию и прибывает в себя посреди вспышки зомби-заразы.

Фильм Апрельский апокалипсис (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Превратиться в зомби можно и от укуса... укуса скуки
Есть фильмы, над которыми усердно работают - и они получаются. Есть фильмы, над которыми усердно халтурят - они всё равно получаются. Есть фильмы, над которыми не опять, а снова усердно халтурят - и они не получаются. И, наконец, есть фильмы, над которыми усердно работают - а что в результате? Неудача.

Джаррета Тарноля подвела неопытность. Эта история вполне могла быть увлекательной, задорной, непредсказуемой и по-своему прекрасной. Разделение на главы, рассказ от третьего лица, пара твистов в финале - то, что имело возможность повысить коэффициент успеха. Но, как бы ни старался режиссёр, из виду были упущены очень многие мелочи, способные избавить сюжет от провисов. Почти каждая сцена - затянута и неинтересна, актёры - слишком блеклые для своих ролей, музыка - даже если вовремя, то не запоминается, не служит активным элементом того или иного эпизода. Всё здесь какое-то серое, унылое и предсказуемое.

Например, тема зомби всплывает примерно на двадцать пятой минуте, пока мы наблюдаем, как американские подростки на типичной американской тусовке выясняют друг с другом отношения - дружеские, вражеские, любовные. Казалось бы, апокалипсис отлично разбавит излишнюю мелодраматичность, но после небольшого введения в жизнь семьи главного героя унылость продолжается, только теперь герой обретает цель, к которой пойдёт вопреки всем страхам. Звучит как мотивация? Если и да, то, опять же, пока ему не довелось познать собственные силы в полной мере, ничего не остаётся, как шляться по городу, встречать каких-то людей, терять каких-то ещё людей и растрачиваться на разговоры, призванные нести важное жизненное переосмысление, но безнадёжно тонущие в сценарной недееспособности. А потом мы видим не самый глупый финал, правда, всё равно оставляющий после себя чувство бессмысленности и неоправданной жестокости, отчего достаточно лёгкий дух картины обретает мрачную печаль - печаль по убитым полутора часам жизни.

Я вовсе не отношусь к этому фильму гиперсерьёзно. Я лишь принимаю тот факт, что смотреть его было трудновато, потому что развлекательное кино должно... вот именно, развлекать. Пусть там будет самая избитая мораль и развязка останется без сюрпризов, но до неё желательно доходить без зевоты и тяги покопаться в телефоне вместо слежения за сюжетными перипетиями.

Джаррет Тарноль имел все шансы выйти хотя бы на средний уровень, вместо чего тотально не доработал, не отшлифовал собственное творение до смотрибельного состояния. Искренне жаль...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0