Страдающий амнезией (2014)
Трейлер
Amnesiac
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Страдающий амнезией
HDRip  datynet 1 час 30 минут Детектив / Драма / Триллер / Ужасы
4,1КиноПоиск
4,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История о человеке, который просыпается в кровати с утратой памяти в результате несчастного случая. Он начинает подозревать, что его жена, вероятно, вовсе не его истинная жена. И что паутина брехни и обмана окружила дом, в котором он превратился в заключенного.

Фильм Страдающий амнезией (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Блеф!
Боже мой, до чего ж скучное и унылое кино получилось. А столько жанров вписали -ужасы, триллер, детектив.

Абсолютно холодный, апатичный фильм, в котором можно лишь выделить эстетику, созданную внешним образом и стилем Кейт Босуорт. Что касается внутреннего содержания этого ледяного, каменного образа, то ничего сказать я не в силах. Ибо, кажется, что ничего там нет. Ну, настолько все хладнокровно, что героиня Босуорт совсем не запоминается. И это даже хорошо! Ибо маньяки моя ненавидимая тема, от которой держусь за км.

Но, тут привлек синопсис. Он обещал интригу и напряжение. А в итоге ничего, кроме неприязни, и желания поскорей забыть этот слабый с точки режиссуры, сценария, актерской игры, фильм. Потеря памяти, исследование своего прошлого всегда сулят расследование, некую детективную, хичкоковскую обстановку.

Но, не тут-то было.

Ладно, Босуорт холодная женщина-хирург(любимая фишка создателей ужастиков). Живущая где-то там в своем мирке. Но, черт побери, что с игрой и образом Уэса Бентли? Его герой попал по полной программе, но при этом задает дурацкие вопросы. Не хватило накала, ужаса, эмоций, и потрясений. Что уж там говорить о саспиенсе. Обычно меня шокируют такие ужастики, ибо есть тут вещи нелицеприятные, жутковатые, после которых, как правило, отходишь долго, но даже мое впечатлительное сознание осталось практически равнодушным.

Не задело, и не зацепило. Главный герой не прописанный. Его что-то удивляет, и ровно через несколько секунд он уже спокойно к этому относится. Человек в таком состоянии должен впасть в панику, истерику, и искать выход любой ценой. Он же ходит с каменным лицом, иногда выпучивает глаза, и изображает очень неправдоподобные страдания.

Кейт. Обычно такие героини немало жути и слез нагоняют. Вспомнить тот же «Мизери», боялась, что мне приснится главная героиня. Босуорт играет хорошо, придраться нельзя. Но, персонаж блеклый. Представьте, что японцы создали красивую куклу-Барби(робота) хладнокровную убийцу. Понятно, что у робота ни одна мышца не дрогнет, и он исполнит все как надо! Вот такое ощущение.

И не покупайтесь, прошу, на т. н неожиданную концовку. Это просто блеф, перевернутый с ног на голову, оставляющий кучу вопросов.

Блеф!
Фильмы Майкла Полиша всегда привлекали внимание зрителя и кинокритиков. Этот режиссер снял такую великолепную картину как For Lovers Only (2011) - один из лучших фильмов о любви.

Вместе со своим братом Марком он дебютировал в 1999г как режиссер и сценарист с фильмом`Близнецы из Айдахо.» Картина была встречена на ура и принесла братьям известность и много призов на кинофестивалях. Да что говорить, многие фильмы Полиша пользуются успехом у публики.

Что касается его новой работы, недавно вышедшей в прокат, Amnesiac, этого к сожалению, сказать никак нельзя.

Немного о сюжете

Мужчина просыпается после аварии в чужом для него доме и обнаруживает рядом женщину, тоже абсолютно ему не знакомую. Но она уверяет, что является его женой, просто ему нужно время, что бы вспомнить, ведь посттравматическая амнезия отняла у него все воспоминания. Кто он такой и что за видения все время посещают его в забытьи? Это предстоит узнать как самому герою так и зрителю, который отважится посмотреть этот фильм.

Ведь, согласитесь, очень знакомая основа для сюжета, который можно развивать в любую сторону? Завлекалочка в виде жанров: ужасы, триллер, детектив сработала - и я кинулась скачивать Amnesiac, тем более что фильмы про потерю памяти обычно сулят любителям остренького много приятных минут.

Вот думаешь, сейчас начнется увлекательный экшн с неожиданными поворотами и яркими персонажами да еще с добавлением ужасов и психологии !

Не тут -то было! Уже по первым минутам просмотра понимаешь, что ждать дальше абсолютно нечего и достаточно бегло просмотреть кино на перемотке, но я все же дисциплинированно домучила себя до финала.

Фильм ужасно скучный и депрессивный, только концовка(если вы до нее доберетесь) вносит в эту историю свои неожиданные коррективы. Сюжет вообще довольно запутан, надо признать, переплетение жанров сделало свое дело, но опять же этот факт никак не влияет на общую картину уныния, которая погружает в себя зрителя с первых же кадров. Саундтрек так же вялый и невыразительный - под стать всему остальному.

Так что не стоит напрасно ждать от этой картины хоть каких то локаций, зря потратите свое время.

В своей первой половине фильм немного напоминает недавно вышедший хоррор «Гнездо Землеройки», но это только на первый взгляд. Ни капли экспрессии и саспенса тут и не ночевало, все настолько никак, что напоминает ровную линию на мониторе, когда сердце у пациента уже не бьется.Amnesiac - тот самый пациент, у которого сердце и не начинало биться, фильм безнадежно мертв с начала до конца.

Кейт Босворт и Уэс Бентли сыграли не мало достойных ролей в кино и запомнились зрителю не единожды. Главная героиня, которая работает анестезиологом и очень сильно увлекается хирургией и природой различных явлений, слишком холодна, даже пилой она орудует с безмятежным выражением лица, ее невозможно вывести из себя, она идет к своей цели бесстрастно и неотвратимо, как судьба. Вспоминается знаменитая Мизери и Монсе из Гнезда Землеройки, вот где эмоции, страсть на грани безумия, характер, пожар!Тем не менее Кейт Босворт была бы интересна в своей холодной броне, если бы у ее героини был контрастирующий фон, на котором бы она смотрелась ледышкой в море пламени. А так.. но тем не менее к игре актеров не претензий. Фильм было не спасти, у него нет атмосферы, он алогичен и лишен эмоциональности - это его сгубило.

Вроде бы все, начиная от режиссера обещало интересно проведенные часы около экрана, но не случилось, такое бывает.

Не могу посоветовать картину к просмотру и ставлю, исключительно за актеров и за концовку, оценку
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0