Полынь: Дорога мёртвых (2014)
Wyrmwood
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Полынь: Дорога мёртвых
WEB-DL  den904 1 час 38 минут Комедия / Ужасы
6,4КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Барри был талантливым механиком и семейным человеком, пока его счастливая жизнь не закончилась с началом зомби-апокалипсиса. Он объединяется с ещё одним выжившим, Чалкером, и вместе они вооружаются, чтобы противостоять орде плотоядных монстров, рыщущих в грозных австралийских зарослях.

Фильм Полынь: Дорога мёртвых (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Ромеро был бы доволен...
В целом неплохой zombie survival трэш! При просмотре на ум приходили воспоминания о творениях отпрысков Кроненберга и Косматоса ('Антивирус» и «Черная радуга», соответственно). Те тоже обрадовали оригинальными полнометражными дебютами. В духе фильмов своих отцов, конечно, и так же не очень бюджетных... Но всё же.

Первую половину действие не проседает нисколько. Дальше, когда героев становится больше и фантазия авторов «ширше» экшн и выживаловка чуть тормозят, уступая место драме (воспоминания героев и разговоры за жизнь).

Наивняк и ляпы ясное дело присутствуют - в любом трэше без них никак. Например, непонятно, нафига было кормить зомбаком хорошими стейками в бешеном количестве, дабы отвлечеть их внимание, когда в гараже и так полно свежих трупов. Опять же: классно звучащая на бумаге идея «бензин из зомбаков» местами давала логические сбои (спойлерить тут не хочу, догадливые и внимательные все сами поймут). Лаборатория с «добрым доктором Менгеле» также особо смысловой нагрузки в сюжете не несет, и запихана в фильм в основном для психологического воздействия на зрителя и чёрного юмора ради.

Но! Фильм покорил четко отлаженным пульсирующим действием, приятным монтажом (исключая, как это уже заведено, сцены драк) и свежим взглядом на избитые идеи и штампы зомби-хорроров.

Актеры тоже старались, хотя лицами не играли - благо играть в таком жанре особо нечего. Основная девушка особенно понравилась - «губами червлёна», «бровьми союзна» и с формами да акробатикой всё у неё тоже неплохо.

Ждем продолжения, которое уже анонсировано.

Ромеро был бы доволен...
Видно, что авторам по душе зомбари, ибо снято с любовью, а не из желания загрести таньгу, по примеру всяких Resident Evil. Приятно удивлён. Любителям блокбастеров с мега-пупер графикой и пр. причиндалами, скорее всего не понравится. Фильм рассчитан на более узкую аудиторию. Спецэффеты использованные в фильме нынче можно спокойно создать на более-менее приличном домашнем компьютере. Но, тем не менее, головы разлетаются исправно, кровища хлещет... что ещё нужно для счастья?!)

Причём, авторы оказались с недюжинной фантазией. Добавить что-то новое в уже порядком потрёпанный жанр зомби хоррора - нужно постараться. Не побоюсь сравнить такой подход с фильмами Ромеро. Здесь есть всё, что мы раньше видели, но не могли объяснить. Или нам не хотели этого говорить. Например, в классике Ромеро зомби медлительные, в современных же фильмах они, по большей части, исполняют чудеса паркура. Почему такие разительные перемены? В Лесном змее это всё просто и доходчиво объясняется. Кстати, почему «Лесной змей»? Возможно, отсылка к фильму «Змей и радуга»?

Итак, теперь мы знаем, что днём зомби медлительные, потому что выделяют из тела некий газ, недостаток коего не даёт им полноценно функционировать. Ночью же (повышенная активность мертвяков) они этот газ используют как режим «турбо». Т. е., могут носиться и прыгать без устали, пока не наступит рассвет. Мало того, этот пресловутый газ вступая в реакцию с кровью, становится высокооктановым. И заправив такой кровушкой бензобак, можно спокойно колесить по округе и не переживать за топливо. Благо ходячих «бензозаправок» шатается повсюду с избытком. Сажаем дёргающегося носителя в клетку, подсоединяем к телу шланг - и вперёд к приключениям!

Дальше - больше... Если вам повезло, и у вас отрицательный резус-фактор, то можно ни о чём не беспокоиться, ибо вам заражение не грозит. Главное не попасться ватаге военных, в кругу которых есть некий безумный доктор, который не применёт провести на вас серию экспериментов, с целью (как я понял) выработать антидот. Но, сам того не зная, он, переливая кровь заражённых здоровым людям, тем и накликал на себя беду. Что несказанно помогло им в борьбе за выживание. Ну где ещё такое можно увидеть!?
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться