Гайд-Парк на Гудзоне (2012)
Трейлер
Hyde Park on Hudson
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Гайд-Парк на Гудзоне
BDRip  1 час 34 минуты Драма / Исторические / Комедия
5,7КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
История о романе президента США Фрэнка Делано Рузвельта с его кузиной Маргарет Стакли в 1939 году, который будет разворачиваться на фоне визита в его нью-йоркскую резиденцию британской королевской четы.

Фильм Гайд-Парк на Гудзоне (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Чувствуется, что Билл Мюррей, согласившись на участие в проекте, хотел пополнить свое резюме ещё одним проектом «повышенной эстетической направленности». На деле же мы получили неплохую историю под сомнительным соусом из внутрисемейных дрязг людей высшего сословия.

Впрочем, Билла, собственно как и его партнеров, в числе которых безмерно уважаемая мною Лора Линни, винить не за что, - они сделали свою работу на высоком профессиональном уровне, и моя оценка, в основном, за их работу.

Также можно похвалить декораторов и тех, кто отбирал натуру для съемок: душа действительно отдыхает в моменты демонстрации величественных в своей прелести и чистоте пейзажей. В остальном же фильм, на мой взгляд, провальный. От него веет странной затхлостью, соприкасаясь с которой, испытываешь брезгливость.

Возможно, вина в данном случае лежит на сценаристах, которые подали столь деликатную тему с такой поразительной неделикатностью. Ретро-атмосфера в европейском стиле совсем не ложится на куртуазные мотивы.

Фильм о некоторых фрагментах биографии президента Рузвельта. Историческую достоверность, ряд суждений и акцентов оставим на совести авторов. Хотя фильм в первую очередь об американской истории, команда преимущественно британская. Роджер Мичелл в кресле режиссера, Оливия Колман, Оливия Уильямс - цвет британского кино.

Пропустить фильм не могла по двум причинам. Первая - Роджер Мичелл, который снимает очень неожиданные истории. Правда не о политике, а, скорее на темы нравственности (из британских - История матери, Терпеливая любовь). Впрочем, он и в «Гайд-Парке...» себе не изменил, потому что фильм больше не о Рузвельте как публичной фигуре, а о публичном политике «в домашних тапочках» и тех же вечных моральных проблемах. Рузвельт и английского короля Георга принимает в доме матушки, где провел детские годы, делал чучела птиц и т. д.

Причина вторая - Билл Мюррей. Первоклассный актер, который не балует зрителей частым появлением на экране. Кинематограф знает немало Рузвельтов, как и королей Георгов в последнее время. Фигура Рузвельта всегда ассоциируется с кипучей энергией и «жадностью» к жизни, заключенными в немощное тело. Соединение такого персонажа с ироничным Мюрреем - удача фильма.

Фильм исторический по формальному сюжету, но по атмосфере ироничен, как бывает иронична только британская черная комедия, правда, не сквозь все два часа экранного времени.

Для киноманов и фанатов Билла Мюррея.

5,5 из 10
Король и королева прибывают на первую встречу в дом Рузвельта Springwood, но показанное в фильме здание мало похоже на Springwood. И на самом деле король и королева сопровождали Рузвельта и Элеонору до Гайд-Парка после нескольких дней, проведенных вместе в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ужин, который показан в фильме, состоялся 10 июня 1939 года. В фильме показана полная луна в ту ночь, а на самом деле тогда была видна только ее половина.

Оркестранты ВМФ, которые играют во время ужина, одеты как офицеры, а на самом деле оркестр ВМФ состоит из моряков, проходящих срочную службу. А дирижер оркестра должен быть офицером или прапорщиком, но не оркестрантом.

Английские король и королева проезжают через ворота Гайд-Парка, а вскоре после этого, когда их принимает президент, солдатам морской пехоты отдают приказ поднять оружие. Но их винтовки так и не меняют своего положения на протяжении этих сцен.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0