HDRip 720 1 час 44 минуты Боевики / Комедия / Криминал
6,7КиноПоиск
6,2IMDb
Джошу Ковачу не повезло - его поимел злобный финансист, живущий в роскошных апартаментах на верхнем этаже небоскреба. Чтобы вернуть деньги, Джош с друзьями решается на грандиозную кражу со взломом.

Но одним им это не под силу, и они обращаются к матерому преступнику. Дело за малым - шесть новоявленных друзей Джоушена должны пробраться в пентхаус и отыскать 20 миллионов долларов.
Пейте этот фильм!
Я попытаюсь изложить свои впечатления об этом фильме, сравнивая его с бутылкой текилы… Крепкий фильм, на 40 градусов тянет только в путь… Простое, не грузящее мозг изобилием ненужной информации кино. Легкое и бодрящее. Хотя при всем этом пьянящее и оставляющее очень приятное послевкусие. Итак, 20 градусов этого напитка составляет, конечно, актерский состав. Как ни банально, но тем не менее, факт. Мерфи, Стиллер и Бродерик составили отличное трио. Некоторые недоработки в сюжете они прекрасно сглаживали своей выдающейся игрой. Каждый харизматичен, но абсолютно по-разному, иногда даже складывалось впечатление, что смотрю не один фильм, а какое-то вкусное «мерфи-стиллеро-бродеровское» ассорти. 3 в 1, так сказать. Следующими 10-ю градусами стоит оценить, несомненно, операторскую работу. Чего стоят одни только планы с высоты этого небоскреба, эти неповторимые и неописуемые съемки с высоты птичьего полета. Если бы видео можно было есть, я бы уже захлебнулся слюной от аппетита. В общем, Спинотти сделал свою работу отлично. Причем настолько, что ради этого только уже можно посмотреть фильм. Мистер Рэттнер, следующие 5 градусов вам. Не знаю, пьете ли вы текилу, но эти градусы дарю от души. И хоть иногда и проскальзывают «час-пиковские» приемчики, но картина получилась на загляденье. При всем том позитиве, которым я, как девочка, потек в предыдущих строках, надо отметить и следующее. Даже самые лучшие специалисты не смогут сделать хорошую текилу без главного компонета — агавы. То бишь, в данном случае, без сценария. А потому именно «рукотворному» отдаются последние 5 градусов. Может и не без огрех, но все-таки он хорош. Ах, да! Чуть не забыл! Пить текилу без лайма, значит, пускать деньги на ветер! «Лаймом» этого фильма для меня стал один из финальных эпизодов: сцена с автомобилем. Кто смотрел картину, поймет, о чем я, а остальным пока и не нужно! Резюмирую: смотрите фильм, пейте текилу. А лучше делайте и то, и другое сразу, получите двойное удовольствие! Приятного просмотра! А, еще… «Трезвая» оценка —

#Афера
Осень - это самая подходящая пора для новых начинаний. Поэтому я согласился вести рубрику о кино на одном ресурсе, который буквально на днях откроется. Каждую неделю я буду делать тематические подборки фильмов. Летом я делал то же самое, но теперь мне не надо подбирать темы под определенные даты. Кстати, вы тоже можете предлагать мне свои варианты в комментариях или в личных сообщениях. А теперь перейдем к обсуждению фильма. Новую рубрику хотелось начать с увлекательной темы про аферы. Я обожаю фильмы с закрученными сюжетами, где каждый старается друг друга перехитрить. Пробежался глазами по более свежим фильмам и остановился на этом варианте. Трейлер показался весьма забавным, как и адаптированное название. Действительно, как можно украсть небоскреб в центре Нью-Йорка? Если вас тоже интересует этот вопрос, мне придется вас разочаровать. Небоскреб никто не пытается украсть, а вот стянуть из роскошного пентхауса 20 миллионов долларов герои фильма явно не против. Но эту команду даже смешно сравнивать с друзьями Оушена. Они проигрывают по всем параметрам. В фильмах про дерзкие ограбления я ценю напряженную атмосферу, когда план начинает осуществляться, и креативный подход. Здесь создатели решили пойти по пути меньшего сопротивления и решили делать криминальную комедию. Получилось слишком глупо, чтоб воспринимать фильм всерьез. И не очень смешно для статуса хорошей комедии. Такое ощущение, что создатели фильма стали тем самым злобным финансистом, который выкачал у всех деньги, обещая прибыль. А украденные 20 млн. поделили на гонорар Бену Стиллеру и Эдди Мерфи. И они действительно стараются отработать его в данном жанре, как в старые добрые времена. Но это не спасает вторичный сюжет. А такие персонажи, как у Мэттью Бродерика, вообще тянут весь корабль к категории C. И зачем такие сложности с автомобилем, когда он уже висит на подъемнике? В общем, я ожидал большего. Можно выделить время из уважения к актерскому составу, но имейте ввиду, что юмор слишком уж американский.