Большие надежды (2012)
Great Expectations
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Большие надежды
BDRip  2 часа 8 минут Драма / Мелодрама
6,7КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В центре сюжета - история молодого человека по имени Пип, который рано остался без родителей и был воспитан взбалмошной сестрой. Серая жизнь Пипа круто меняется, когда он подсобляет на кладбище освободиться от кандалов беглому каторжнику. Именно этот поступок вскоре приводит к череде головокружительных событий в жизни молодого человека.

Фильм Большие надежды (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Разбивай их сердца, гордость моя и надежда, - шептала она, - разбивай их без жалости!»
Экранизация романа Чарльза Диккенса, одной из наиболее известных его работ.

История семилетнего мальчика Филипа Пиррипа, сироты живущего у злой тети. Работающего на кузнеце её мужа добряка.

После встречи с приёмной дочерью Мисс Хэвишем, Эстеллой столь красивой, сколь высокомерной. Меняющего свои взгляды на жизнь. Отказавшись от столь любимой работы кузнеца из страха презрения. Стремление к лучшей доле и любви уводят героя от всего любимого, и окунает в омут райской жизни. Где все прекрасно, но при этом погружаясь всё дальше на самое дно.

Единственное что в этой экранизации заслуживает внимания это игра актеров.

Рэйф Файнс (Мэгвич) сыграл великолепно, хоть его появление было не долгим.

Хелена Бонем Картер идеально вписалась в роль безумной вечной невесты, это роль её и только её.

У Джереми Ирвина получился именно тот самый Пип из книги.

Отдельно хочется отметить игру Холлидей Грейнджер. Она добавила свойственных человеку эмоций к образу без чувственной Эстеллы. Стала более естественней.

В целом фильм интересен. Яркими и талантливыми актерами. Обстановкой и костюмами. Но чего то не хватило чтобы сталь идеальным фильмом.

P.S. Если при этом вы не читали книгу, то фильм вам понравиться.

Не оправдались ожидания.
Экранизировать произведение художественной литературы - это задача одна из самых сложных для режиссера. Она либо получается, и фильм можно назвать достойным восприемником книжного оригинала. Либо экранизация получается совершенно провальной, и самое лучшее, что можно сделать - это подписать подзаголовок на афише: «Пародия на такой-то роман/повесть/рассказ такого-то автора».

Говоря о данной экранизации, я склоняюсь ко второму варианту. С первых минут просмотра поднимается волна недовольства: «Не так, неправильно, да зачем же это здесь!» и т. д.

Об актерах: Хелена Бонем Картер, по-моему, ну совершенно не подходит на роль миссис Хэвишем, а Робби Колтрейн вообще нелепо смотрится в роли мистера Джеггерса. Персонаж Ральфа Файнса еще более менее выглядит не так несуразно. А ведь это великолепные актёры! Вот только жаль, что им дали играть совсем не тех, кого бы следовало.

Действие развивается слишком стремительно. И такое быстрое его развитие не приносит никакой пользы. Внутренние переломы и переживания личности остаются либо вовсе не изображенными, либо показанными абы как. Да, есть эмоциональность и даже некий пафос. Но не вяжется это все с идеей Диккенса.

Хотелось посмотреть хорошую экранизацию замечательного романа, но, увы, надежды были слишком большими. Не оправдались ожидания.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться