Пришельцы (2014)
Трейлер
Extraterrestrial
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пришельцы
HDRip  1 час 41 минута Ужасы / Фантастика
5,1КиноПоиск
5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Человечество давно подозревает, что не одиноко во Вселенной. Неясные вспышки в ночном небе, летательные аппараты явно неземного происхождения, тайные исчезновения людей - это ли не свидетельства существования иного ума? Многие с нетерпением ждут встречи с представителями внеземной цивилизации. А вдруг они давно теснее здесь? И по соглашению с правительством используют Землю как великой полигон для научных экспериментов? Тогда основное - не вмешиваться.

Фильм Пришельцы (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Зеленые человечки
Режиссеры Коллин Минихан, а так же братья Вишес, с первой части «Искателей могил» скооперировались во вполне продуктивную троицу. Вместе они выпустили во многом отличную, вышеупомянутую первую часть «Искателей могил», вместе взялись за сиквел, который хоть и немного, но первоисточнику все таки проигрывал. В этот раз, ребята решили не останавливаться на достигнутом и снять очередной фильм посвященный сверхъестественной тематике, а именно, внеземным формам жизни, что прибыли на нашу планету для проведения всевозможных опытов над людьми.

Сюжет в данном случае крайне банален. Как это обычно и бывает, небольшая группа друзей собирается в загородном домике для того чтобы как следует повеселиться и оторваться. Но ребята даже и не подозревают, что ту местность, вот уже не первый год терроризируют НЛО, которые похищают людей. Через некоторое время, друзьям приходится столкнуться с пришельцами, при чем столкнуться прямо лицом к лицу.

В принципе, в «Искателях могил» тоже был довольно таки банальный сюжет, но там, картина выигрывает своей атмосферой, которая нагнетает определенный страх практически весь просмотр. Здесь же такого нет и в помине, фильм не смотрится как своего рода ужастик, то есть это не «Мрачные тени» и не «Четвертый вид», но у «Пришельцев» гораздо больше общего с недавним «Инопланетным похищением». Правда стоит признать, что последнее местами проигрывает творению Минихана и братьев Вишес. Хоть там и было парочку жутких моментов, которых в «Пришельцах» пожалуй нет наверно и в помине. Но спецэффекты здесь довольно таки неплохие, «летающие тарелки» выглядят вполне убедительно, взрывы весьма достойные, да и сами зеленые человечки вовсе не поролоновые куклы. А эпизоды в конце, выглядят так вообще местами просто отлично и несколько неожиданно. На самом деле, не ожидал я подобного размаха. Хотя, иной раз складывалось впечатление, что пришельцы тут похищают людей вовсе не в целях изучения, а просто ради убийства.

Актерский состав, как и обычно в таких фильмах, не представляет собой что то слишком уж выдающееся, но тем не менее, все превосходно справились. К слову, Майкл Айронсайд был здесь совершенно не лишним, я бы даже сказал что у него довольно таки забавный и запоминающийся образ в картине. А вот главная героиня в исполнении Бриттани Аллен, лично меня не шибко порадовала, с ней получился некий мисткаст, она выглядит немного старше своих одногодок в фильме (хоть и возраст у них примерно одинаковый), да и не слишком то миловидна.

Фильм придется по вкусу все любителям НЛО-тематики в кинематографе, да и не только. Вполне неплохое зрелище со своими достоинствами и недостатками Конечно это не лучший фильм Вишес и Минихана, а так же не лучший фильм по вышеуказанной тематике, но тем не менее, получилось вполне достойно. Очень надеюсь на продолжение режиссерских карьер создателей, в людях чувствуется очень большой потенциал.

«Что за хрень происходит в этом городе?»
За последние несколько лет развелось слишком много дебютантов, новичков или переквалифицировавшихся новичков (прямо сейчас вспоминаются неудачники Джеймс Моран и Грегори Плоткин, снявшие «Слендера» и последнюю часть «Паранормального явления» соответственно, в качестве режиссеров - все это время один работал продюсером, а другой монтажером). К такому плотному «черному» списку не в коем случае нельзя относить Колина Минихана. Успешно прогремев со своим дебютом «Искатели могил», снятом на пару с такими же зелеными братьями Вишес и Стюартом Ортизом, написав сценарий (так же коллективно), всего лишь за 100 тысяч канадских долларов, дебютантам удалось то, что практически никто не смог повторить - придать картине настоящий страх и ужас, законсервировав все это в жанр псевдодокументалистики. И вот, спустя 4 года, в 2014 году, после своего начала карьеры, режиссер представил свой новый проект под названием «Пришельцы», взяв в свою команду все тех же ребят.

В одном сельском городке, где всех жителей можно пересчитать по пальцам, происходит очень необычное похищение человека. Прибывшая полиция обнаруживает уничтоженную будку, где в последний раз находилась похищенная. Просмотрев записи с камер, обнаруживается, что девушку похитили... пришельцы. Спустя некоторое время, старые друзья берут пиво, машину и отправляются в загородный дом, находящейся в той же зоне, где и происходят странные вещи. По началу все идет очень хорошо, расслабленно, однако как только наступает вечер в темном небе появляются странные огни...

Режиссером фильма стал Колин Минихан (хотя в начальных титрах отчетливо стоит имена братьев Вишес), и побить собственную высоту «Искателей могил» он так, увы, и не смог. Режиссер пускай ошибается, однако привлекать аудиторию точно умеет: вместо заброшенной психушки, перед зрителем теперь полностью открытый мир, а в центре внимания, вместо призраков, поставлен инопланетный вопрос, который со времен «Секретных материалов» интересует аудиторию все больше и больше. Минихан интригует не только стилем, но и закруткой самой истории, заставляющей смотреть картину ради того, что бы увидеть оригинальность. За сценарий отвечает все та же банда в лице самого режиссера, братьев Вишесс и Стюарта Ортиза. Задумка у фильма хороша, интересна, развитие сюжета тоже заставляет держать в напряжении, ожидать, что же будет с героями, однако самый корень сценария не лезет не в какие ворота. Да, понятное дело привлечь правительство Соединенных Штатов в связи с инопланетянами, но ребята, не до такой же абсурдной мысли, что тоже правительство будет разрешать похищать людей! Очень удались сцены нападения космических гостей в дом, подробно показано само похищение (режиссер тут смог отлично показать эти моменты). Пускай главным жанром является ужасы, триллер, квартет сценаристов внедряет еще и драму - вполне понятное решение, если учесть факт того, что последние двадцать минут держаться именно на этой драме. С концовкой немного перемудрили (имеется ввиду один момент, вызывающий большой вопрос), но все же сделали ее правильной, вполне предсказуемой как для жанра, так и показанной ситуации. Сценарий не плох, есть много плюсов (задумка, несколько интересных моментов, непредсказуемость в лице числа выживших), и немного минусов (последние 10-20 минут, теряющие градус атмосферы). Удивительно, при таком копеечном бюджете, в ленте присутствуют хорошие, качественные спецэффекты - очень реалистично сделан сам НЛО, красота луча, похищающего людей (тут он похож на яркий свет для мотыльков, от которого невозможно оторвать глаз), детальная прорисовка гуманоидов (соответствует рост, вид) и разрушений (тут следует высказать благодарность художникам - постановщикам). Операторская работа Сэмми Инайе не плоха, камера уверенно фокусируется не только на пейзажах сельской глуши, но и на поведении главных героев, переживающий настоящий ужас. Кроме стандартной, камерной съемки, сюда добавляется любимый режиссеру стиль псевдодокументалистики, его правда не много, пара - тройка кадров с мобильного телефона Сета. За музыку отвечает группа «Blitz//Berlin». Для своего дебюта композиции не обычны, хорошо взаимодействуют с моментами, создавая дополнительную атмосферу, эмоции. Единственная существенная ошибка, касающаяся музыкантов - зачем в фильм ужасов нужно было добавлять «Book of love», звучащая в самом конце? Причем не медленную, успокаивающую интонацию, а именно ускоренную. Получилось не понятно что, только хорошую музыку испортили.

По актерскому составу особых вопросов не возникает, все играют очень уверенно натурально. Хвалить можно молодых главных героев, чьи образы на себя взяли Бриттани Аллен, Фредди Строма (у парочки получилось создать нужные отношения), Мелани Папалиа, Джесси Мосс, Аня Савчич. Очень понравилась игра Джила Беллоуза в амплуа шерифа Мерфи, этот герой наполнен личной драмой, как бы подзаряжающей его изнутри, отправляется каждый день выполнять не только работу, но и собственные поиски. Пускай весь город говорит одно, даже уверяя героя в правоте слов, он продолжает искать то, что ему дорого. Кстати говоря, последний герой, находящийся в кадре, тот самый, отдающий приказы и курящий сигарету, уж очень напоминает курильщика из «Секретных материалов».

Итого:

«Пришельцев» можно назвать не плохим продолжением карьеры Колина Минихана. Очень интересная, интригующая завязка в красивой оболочке (качественные спецэффекты, хорошая, стильная операторская работа), но не без огрехов (буксующая концовка, центр идеи). Картине не хватает смелой концовки, зачеркивание драмы и полное погружение в воды триллера, ужасов. Рекомендовать стоит всеядным фанатам ужастиков про «зеленых человечков», готовых даже на небольшие глупости, фанатам начинающих режиссеров (это конечно не «Искатели могил», но смотреть можно), а так же любому заинтересованному зрителю, не знающему как занять свое время или готовый его потратить абсолютно на любой проект.

Спасибо за внимание!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0