Ключ Саламандры (2011)
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ключ Саламандры
HDRip  1 час 43 минуты Боевики / Русские / Приключения
4,8КиноПоиск
4,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
«... Сегодня мы получили бесценный дар - эликсир жизни...» - гласит сенсационное заявление главы корпорации «Фарм-Лайн» в Бангкоке. Чудотворный препарат появился благодаря исследованиям свойств саламандры обновлять клетки... «Самоубийство конгрессмена! Восьмой случай за месяц! Эпидемия самоубийств!», - так звучат заголовки газет. Один из наилучших полицейских тайской столицы берется за расследование череды тайных смертей...

На острове в Юго-Восточной Азии пропала Международная научная экспедиция. Заключительное извещение, полученное от ученых, разговаривает об угрозе глобальной катастрофы. Спасательная группа обретает на острове следы лаборатории, в которой проводили опыты над животными и людьми... Что соединяет все эти события? ? И почему ключ к разгадке надобно разыскивать в непроходимых азиатских джунглях...

Фильм Ключ Саламандры (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

где же эти 16?
Очень хороший, динамичный, с хорошей картинкой, великолепной операторской работой, не затянутый боевик на твёрдые 7 баллов из 10. Ставлю 10, так как рейтинг его совершенно неоправданно низкий. Из существенных недостатков - натянутая актерская игра половины состава.

Не буду спойлить - тут полно таких «рецензий» с полным пересказом, но, что интересно, вот вычитал в одной отрицательной рецензии (некто MrJekson, с более чем 150 рецензиями в активе, пишет): «Поначалу, смотреть его я не хотел, но узнав, что фильм имеет 16 положительных и ни одной отрицательной рецензии на «kinopoiske»,сразу возникло желание, все-таки его посмотреть.» Интересно - где же эти положительные рецензии? Я вижу только 8, вместе с моей и то, один из «зелененьких», видимо, ткнул не туда, оставив весьма пакостный отзыв. И вообще, такое ощущение, что многие зрители страдают каким-то комплексом по поводу т. н. «нашего кино». Эй, ребята, кто-нибудь может просто смотреть фильм и судить вне зависимости от того - кто и где его снимал??? Почему так мало написано про замечательную операторскую работу и так много про «всё наше кино»? Если вы, как некто Soleyl (с более чем 700 написанных отзывов, межу прочим), «смотрела, чтобы потом вволю поиздеваться над новым творением российских киноделов» - то зачем вообще начинать смотреть? Другие расстроены, что у боевика - сюжет, как у боевика... так смотрите мюзиклы! Есть те, кто вообще растерялся и не осилил понять весьма доходчивый сюжет - ну, ребят, соболезную!

Вообще, такое ощущение, что отрицательные отзывы оставили люди с жуткими комплексами неполноценности, но немалым понтом. И, кстати, для многих будет показателем факт: те, кто плохо оценили этот фильм - поставили 10 баллов фильму «Облачный атлас»... Для меня это кое о чем говорит. Многие меня поймут.

В общем, фильм в своем жанре неплохой, если уподобиться рецензенту по имени`АватарРеальности» и тоже сравнить его с фильмом «Особо опасен» - то этот лучше.

И что меня еще интересует - а почему его не пустили в международный прокат? Неужели...

Наши снова в джунглях...
Из года в год российский кинематограф возвращается в джунгли. Совсем недавно мы видели не совсем удачный «Путь», ещё раньше это был отличная «Охота на пиранью». Что же мы увидели на этот раз?

А на этот раз нам выдали своеобразное блюдо - «Рембо IV», под русским соусом, приправленный корейской морковкой (Бо-сонг Ким), голливудским кетчупом (Рутгер Хауэер) и нашей национальной крепкой горчицей (Фёдор «Федя» Емельяненко). Смесь получилась интересная, но продукт без приправ, то бишь «Рембо 4», был по-вкуснее.

Немного об этих самых приправах. Рутгер Хауэр - а посторел он! Хотя для роли коварного бизнесмена-учёного - самое оно. Очень интересно было видеть голливудскую звезду играющую в российском фильме. Но ведь его роль и не пересекалась ни разу с нашими актёрами, можно даже сказать, что играл в обычном американском фильме, если забыть о происходящем в джунглях.

Бо-сонг - неплохой такой корейский оперативник, красиво машущий ногами (но рядом с «Федей» рядом не валялся) и метко стреляющий из пистолета (и вообще создалось впечатление, что в команду шли штатские снайперы по стрельбе из любых видов оружия - не удивлюсь, если нам покажут вторую часть с чудесным возвращением в ряды советс... российской армии Иваныча, Феди и Макса). Более ничем не примечателен, разве что, геройским походом на приём к «главврачу» фильма.

Теперь о нашей национальной гордости, мистере Невозмутимости - Фёдоре Емельяненко. Дебют весьма удачный, несмотря на многие недостатки фильма, свою роль Фёдор отыграл отлично - это и непоказушные, красивейшие драки, это редкие спокойные фразы всегда «в тему», это и отыгрыш русского Рембо. А большего от него и не ждали (ну лично я то, точно, большего не ждал).

А ещё наше блюдо, в кои то веки, снабдили нормальным музыкальным сопровождением - треки добавили немного атмосферы фильму.

В кратце о недостатках: сюжет не изменился со времён «Пираньи»; корейские джунгли совсем не красочны, картинка бледна и невзрачна; персонажи, все, включая Федю, Иваныча и иже с ними, не раскрыты - так и не стало известно, что же такое наделал командир оставшись без звания и без места в рядах нашей армии, какие такие заслуги были за ним, что именно его вызвали на это задание, что произошло между двумя учёными, от чего они весь фильм глаза друг от друга отводят, посматривая лишь украдкой..; постоянные игры в кошки-мышки - бессмысленные и непонятные, то мы на повстанцев охотимся, то они на нас; непонятными остались последствия попадания вируса в воду мегаполиса, так же как непонятным осталось отсутствие побочных эффектов от препарата у м-ра Ханта - и вообще вопросов гооораздо, больше чем ответов.

Общее же впечатление от картины осталось не испорченным, а это многого стоит, судя по нашим «изобретениям» в боевиках (вспоминается упомянутый уже «Путь» и «Код Апокалипсиса»). За достойную возможность скоротать время, ставлю столь высокую оценку.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться