Тётушки (2013)
Трейлер
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Тётушки
HDRip  1 час 31 минута Комедия / Русские / Семейный / Фэнтези
6КиноПоиск
5,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Чудеса становятся реальностью, необыкновенно, если кому-то это очень сильно нужно. Героям фильма Маше и её деду, накануне Рождества грозит опасность о которой они ещё не подозревают. И поэтому они абсолютно беспомощны перед будущими неприятностями. Но помощь придёт абсолютно с неожиданной стороны... Все мечты в эту волшебную ночь исполнятся самым невозможным образом - основное чтобы в сердце жила истинная любовь...

Фильм Тётушки (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Несмешная фантазия про трех волшебниц
Ко мне приехал человек из-за бугра. Ему очень хотелось посмотреть легкую отечественную комедию современного разлива. Первое, что нашлось, 2013 года выпуска - российско-латвийский проект «Тетушки». Называется это комедией, но на самом деле - смешного в фильме на полграммульки. Автор пьесы, по которой поставлен фильм, явно обостренным чувством юмора не страдает. У него вообще - с чувством юмора труба. Но комедии его писать тянет - потому что они востребованы провинциальными театрами.

Сюжет топорный и решен примитивно. Три тетушки зрелого возраста, Вера, Надежда и Любовь, прибывают в город N, чтобы наладить жизнь некоторых его обитателей. В частности, дедушки-художника, его внучки-студентки, ее подруги, вредной соседки, влюбленного во внучку морячка, некоего арабского шейха... А заодно - наказать плохих людей. Их всех олицетворяет плутоватый герой Никиты Ефремова - кстати, Никита играет, на мой взгляд, лучше всех. В картине есть еще два Ефремовых. Старший, который почему-то играет свою роль с совершенно не идущим ему среднеазиатским акцентом, хотя какой он, к черту, средне-азиат. И самый младший, который играть так и не научился - смотреть на него жалко. К тому же, на папу он совсем не похож. Что внушает даже некоторые сомнения в его происхождении...

Среди других актеров - Ивар Калныныш, Альберт Филозов, очень хорошо смотрится Екатерина Васильева (но у нее в последнее время вообще открылось второе дыхание - она и в «Марафоне» была прекрасна), представитель «Квартета И» Камиль Ларин засветился здесь в роли сантехника-музыканта-поэта.

Действо, разумеется, разворачивается под Рождество. Почему-то вечер заканчивается салютом. Но, судя по номерам машин, это латвийский город - а в этой странной Латвии чего только не бывает. Даже салют в сочельник.

Непонятна аудитория, для которой снят этот фильм. Детям он будет не интересен, хотя это сказка. Сказка для взрослых - вполне имеющий право на существование жанр. Но эта сказка взрослым тоже будет откровенно скучна. В общем, фильм никакой.

«Да, - сказал человек из-за бугра, - отечественный кинематограф, как был в ж..., когда я уезжал 10 лет назад, так в ней и пребывает».

Я с ним, конечно, не согласен. Просто фильм для просмотра мы наугад выбрали не самый удачный.

Попытка создать созданное
Очередной новогодний телепузик.

Ностальгический актёрский ансамбль, скорее для обсуждения и точения ляс.

Второе поколение Ефремовых в полном составе, вероятно для того же, посплетничать с подружками пенсионного возраста.

Надо отметить, совершенно не злобный, в чём-то смешной, где-то грустный и совсем припудренный сюжет. Не в коем разе не претендующий на шедевр жанра.

Можно пить вино, читать газету, лежа на диване мотать ногой поигрывая с собакой, одним ухом слушая соседскую перебранку.

Предновогоднее действо фильма, не повредит подготовке к праздничному столу, звонку родственникам, друзьям, уборке квартиры и прочим заботам по хозяйству.

Можно смотреть всем семейством, вернувшись с пешеходной экскурсии по золотому кольцу, главное вовремя подложить подушки поудобней и фильм приятно отключит.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0