Мизерере (2013)
Трейлер
La marque des anges - Miserere
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мизерере
HDRip  1 час 46 минут Детектив / Криминал / Триллер
5,7КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В армянском храме Святого Иоанна Крестителя в Париже убит чилийский беженец Вильгельм Гетц, регент хора мальчиков и органист. Касдан, офицер полиции в отставке и прихожанин храма, безотлагательно начинает собственное неофициальное расследование. К нему приобщается Фрэнк Салек из отдела по охране прав несовершеннолетних. Оказывается, в прошлом исчезло несколько мальчиков из хоров, которыми управлял Гетц. За первым правонарушением следуют еще более кровавые убийства. Между полным опасностей расследованием, в которое пускаются герои, и старинным хоралом «Мизерере» существует загадочная связь...

Фильм Мизерере (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

В качестве особой приправы сюжету добавили таинственной и зловещей загадочности группы «недобитых фашистов», а также всё ещё страдающих от них малолетних узников, вынужденных под их дудку делать всякое нехорошее. Трудно понять, чего ради сделан такой витиеватый выкрутас, но, во всяком случае, о страданиях евреев в нём подчёркнуто особо!

Весьма примитивно выполнена сцена «рокового признания», которое в самый подходящий момент так кстати сделал главный злодей в фильме (во время диалога с соратником). Именно так довольно часто происходят «роковые открытия» во всевозможных детективах: тихонько подкрался и подслушал, и как раз в этот момент сказано самое главное признание. Всё очень просто, главное - вовремя подкрасться!

Как понял из контекста, «Miserere» переводится с какого-то языка, как «Господи, помилуй». Это часть церковного песнопения, которое использовалось для сопровождения сюжета. Так что суть странного названия становится ясна хотя бы в процессе просмотра.

«Боевые» сцены, погони и прочее не впечатлили вообще. Но актёрская игра была вменяемой, никаких кривляний.

Вывод. В целом всё выполнено по классическим стандартам киношных полицейских «подвигов», поэтому фильм можно отнести к заурядным и ничем не выдающимся.

Смотрел ради Депардье, и не пожалел, - он ещё может!

Если переместить данные события на лист бумаги, и обратиться к первоисточнику - замечательная, мрачная история, которую читать будет очень интересно. История, положенная в основу фильма «Мизерере» показана в лучших традициях загадочных кланов, аббатства и прочей тематики, отлично вписывающиеся в формат стандартного триллера.

Но если брать фильм отдельно взятым - то получилось посредственно, и это при положительной тенденции французского кинематографа в последние годы в жанре триллера. Режиссер Сильвен Уайт не показал собственно ничего, что могло бы касаться лично его профессиональной пригодности, а актерский состав ему со своей стороны ни в чем не помог также.

А еще не обошлось без каких-то непонятных ляпов и неурядиц в фильме - то агент Интерпола избивает своего коллегу до полусмерти, и при этом «всего-навсего» временно отстраняется от обязанностей, то наши два главных героя заходят в квартиру и смотрят на откровенно пластиковый манекен и делают вид, мол, обсуждают при этом жертву.

И подобных нюансов хватает не в одном даже эпизоде данного фильма, вроде бы на внешний вид «Мизерере» говорит о его серьезности и о качестве, но на деле это какой-то слабый телевизионный проект. Смотреть фильм в принципе не обязательно, повторюсь, интересной осталась только сюжетная основа со своей локальной историей, но воплощение данного материала на экране - оставляет желать лучшего.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0