Катастрофа на День независимости (2013)
Трейлер
Independence Daysaster
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Катастрофа на День независимости
HDRip  1 час 30 минут Боевики / Фантастика
3,5КиноПоиск
3,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Землю нападают инопланетяне. Противодействие захватчикам оказывает маленькая группа энтузиастов...

Фильм Катастрофа на День независимости (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Троянский конь» для пришельцев
Пора бы американцам изменить дату своего Дня независимости, а то как ни 4 июля. так пришельцы - вот ведь какие неблагодарные! - так и норовят атаковать Землю. Режиссёр В. Д. Хоган в 2011 году уже пытался покончить с нашей планетой лентой «Последний час Земли». Видимо, режиссёр питает определённую слабость к неким инфернальным объектам сферически-округлой формы, потому как именно они в «Последнем часе...» едва не лишили планету магнитного поля, а в «Катастрофе...» явились к нам из космического запределья с так и не выясненной на протяжении всего фильма целью.

Сценарий сам по себе довольно неплох. До этого Руди Тобергер успел приложить руку к двум неплохим фильмам: «Вызывая бурю» (2011) и «Знамение Судного дня» (2012). Завязка вполне традиционна и не раз обыграна за последние годы. Но В. Д. Хоган привнёс в фильм своё видение вторжения. Предыстории, как таковой нет, - апокалипсис с участием пришельцев начинается беззаботным солнечным утром, когда американцы только собираются произнести традиционное «Боже, храни Америку!» Но похоже, у Бога и своих дел достаточно, поэтому спасать Америку (а заодно - по традиции - и весь мир) придётся простым гражданам.

Со словом «простым» я несколько погорячился, ибо весь сюжет вертится вокруг двух главных политических фигур: президента США и его ВИЦЕ. Вот этот «вице»-Брюбекер в исполнении Гарвина Санфорда, за не имеем визуального живого врага, является главным злодеем, потому как спит и видит, как занять место президента, а потом - хоть трава не расти. В противовес ему настоящий «человек N1» в табели о рангах - эталон для нации. Шутка ли - оставшись один, он умудрился в сельской глуши отыскать двух вундеркиндов, способных запросто «хакнуть» правительственный бункер со всеми его «огненными стенами». Это, конечно, перебор.

История появления пришельцев, по крупицам узнаваемая зрителем на протяжении всего фильма, выглядит интересной и почти не заезженной - предположение о «недроходах» и «литосферных кротах», которые в латентном состоянии неизвестное число лет могли ожидать прихода материнского корабля. И особенно в той части, когда сигнал одновременно приходит из космоса и из-под земли, обнаруженный при взрыве фонона. В подобных историях лично меня всегда занимает один вопрос: каким образом, утратив почти всю оборонную мощь страны, американцы «выпутаются» и на этот раз.

«Выпутались» довольно оригинальным способом. Основная ударная сила пришельцев представлена подземными машинами ('литосферные кроты») и воздушными беспилотниками с удалённым контролем управления (очень похожими на «лангольеров» С. Кинга). И те и другие - без биологических пилотов. А как «успешно» воевать с машинами, зритель знает из «Терминатора». Способ «одним махом» покончить с «вторженцами» нашёлся неожиданно - в виде экспериментального прибора под мудрёным названием«фононный эмиттер» (фонон - квазичастица, введённая советским учёным Игорем Таммом; эмиттер - излучатель).

В общем, с точки зрения науки - вроде как правдоподобно, чего не скажешь о фильме в целом. Актёрскую игру критиковать не буду (какой дали типаж - такого персонажа и сыграли). На мой взгляд, наиболее запоминающиеся персонажи - это изобретательница чудо-прибора, сотрудница отдела ПВР (поиска внеземного разума), да парочка «ботанов»-хакеров. Вели себя адекватно, при этом не забывая чуточку подхохмить. От стёба в финале не удержался и режиссёр В. Д. Хоган, под ликование на поверхности Земли показав то, что выплывало из черноты космоса...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0