Проклятое место (2013)
Трейлер
Lost Place
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Проклятое место
HDRip  1 час 41 минута Детектив / Триллер / Ужасы
3,9КиноПоиск
4,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Четверо подростков отправляются на заброшенную военную базу, где некогда проводились эксперименты с климатическим оружием. Они считают происходящее занятным приключением, но с ними начинают происходить странные и ужасные вещи...

Фильм Проклятое место (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Внимание! Охраняемый объект!
Торстен Клайн в своём дебютном фильме обратился к «золотоносной жиле» - проекту HAARP. С тех пор, как весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска был запущен американский научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний, аббревиатура HAARP (программа исследования ионосферы высокочастотным воздействием) стала регулярно появляться на экранах в виде многочисленных теорий заговора, показывая HAARP, как геофизическое, психотронное или климатическое оружие. Клайн остановился на первых двух пунктах, потому что, задействуй он третий, - пришлось бы ему снимать не «ужастик», а фильм-катастрофу.

Начало вполне в духе малобюджетного триллера. В течение получаса режиссёр только тем и занимался, что «сыпал приманки», стараясь вовлечь зрителя в происходящее на экране. И ему это в полной мере удавалось, хотя некоторые «маркеры» (кадры, на которых акцентируется внимание зрителя) вызывали не столько вопрос, сколько недоумение (сцена в туалете больше подходит для «man-man-эротики»). А вот другие «маркеры» создавали хорошие предпосылки для саспенса: рука, торчащая из-под листвы; надпись «Проезд закрыт. Зона повышенной радиации!»; секретный код 29 для ящика из пруда; красный замок с толстенной цепью на въездных воротах вместо тоненькой проволоки.

Что-то из перечисленного неплохо «выстрелило» в течении фильма, что-то так и осталось голым «крючком», для которого на экране, при довольно приличном хронометраже, места не нашлось. Вообще-то где-то до 50-й минут фильм смотрелся вполне прилично, но затем наступил провал, и дальше действие не развивалось, а скорее тянулось. Недоумение вызывали поступки двух девушек - Джессики и Элли (куда ушли? зачем?), как и свободное разгуливание Даниэля по секретному объекту. Все эти вопросы должны были получить ответы в конце, и финал не обманул. Конечно, выглядело это не совсем как «разорвавшаяся бомба», зато расставило все точки над i, заставив зрителя гадать о дальнейшей судьбе героев.

В итоге имеем довольно простой без особых «изысков», но не безынтересный фильм, в котором некая научная составляющая служит лишь фоном для экспериментов над людьми посредством красивой «Тесла-машины». К плюсам следует отнести неплохую операторскую работу; интересную задумку, с вменяемой научной терминологией ('клетка Фарадея» - как-никак!); и местами интересные диалоги:' - Ты как?.. - Кажется, у деревьев есть лица...»

P.S. Вместо заявленного жанра «ужасы» правильнее было бы поставить «фантастика», потому что от «ужастика» здесь лишь инсектофобия (энтомофобия) - боязнь насекомых, которой в острой форме страдает Даниэль.

Внимание! Охраняемый объект!
Хорошие кинопостановки в жанре параноидального триллера выходят на большие экраны крайне редко, а если и выходят, то в большинстве случаев минуют большие экраны, поскольку либо слишком жестоки, чтобы демонстрировать их в кинотеатрах, либо низкобюджетны. В случае с «Проклятым местом» ни одно, ни другое определение под него не подходят, да и «хорошим» в общепринятом значении слова к нему сложно применить, однако есть в нем что-то такое, на что просто невозможно не обратить внимание, когда давно «вертишься» в этой теме.

Двое закадычных друзей, «ботаник» и «разгильдяй», встречаются с двумя девушками, малосимпатичными, но «с интересом». Они отправляются навстречу небольшому приключению, дабы разнообразить школьные каникулы, в глухую местность, чтобы выполнить определенное задание, по типу «Поиска бутылки со 100 €». Однако по мере выполнения задания они оказываются в беде из-за секретных испытаний неподалеку климатического оружия.

Даже зрители с «невооруженным глазом» обнаружат в этом фильме десяток-другой «ляпов», самых настоящих просчетов, на которые Торстен Клайн, судя по всему, решил просто закрыть глаза, и которые у меня вызвали самую настоящую улыбку умиления: «Вот он! Низкобюджетный, полу-дилетантский хоррор с задорным энтузиазмом!» Герои пытаются спастись, предполагая различные причины возникшей беды, самой яркой из которых оказалась «Третья Мировая», попутно девушки разбираются с провалами в памяти и непонятными перемещениями в пространстве, даже не догадываясь просто уйти из зоны поражения. Естественно, хоррор оказался не просто хоррором, но и комедией, вопреки представлениям самого Клайна. Однако старания режиссера продемонстрировать настоящую паранойю нельзя не заметить, особенно при самоубийстве подруги главной героини, неумело сыгранное актрисой, да и плохо загримированной последствиями облучения.

Как видно, все старания режиссера сделать хороший триллер потерпели фиаско, однако человек бы не был человеком, если бы не учился на собственных ошибках и, вполне возможно, нас будет ожидать в скором времени второе воплощение Ти Уэста, собравшего достойное количество фанатов своего ремесла.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0