Друг овец (2011)
Friendsheep
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Друг овец
6,7КиноПоиск
7,2IMDb
Страна
Режисcеры
Продюсеры
  • Описание
  • Рецензии
Мультфильм рассказывает историю волка, работающего мойщиком окон и обнаруживающего офис, в котором трудятся великолепные и сочные овечки. Ради устройства на работу-мечты он становится милым и пушистым твореньем с прекрасным резюме и отличными собственными качествами.

Мультфильм Друг овец (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Если профсоюз расслабится
Сейчас точно и не вспомню, но в какой-то момент начал воспринимать испанцев эдакими европейскими анимационными графоманами. То есть мультов они снимают много, но вот реальных успехов раз, два и обчёлся.

Кроме того. Есть как минимум один жанр, к которому я отношусь на редкость предвзято. То есть, не отрицая, что и там можно сделать нечто стоящее, это самое стоящее практически не встречаю. Жанр этот политическая реклама. То есть пиар всяческих партий, сект и тому подобное.

Этот мульт типичный пример таковой рекламы, а точнее рекламы профсоюзов. Мораль проста. Чем сильнее профсоюз, тем лучше работается.

Итак. Некий лабух работает на положенном для него социумом непроизводительном и не престижном месте. У него появляется социальный стимул сделать карьеру (ну там правда к социальному добавляется ещё и физиология).

Попадая в заведомо чужую обстановку, да ещё и будучи профессионально неподготовленным наш герой оказывается в весьма сложной ситуации. Тем более что начальник - собака и довольно не добрая (я бы добавил не профессиональная, раз сработал весьма дешёвый трюк).

И вот на сцену появляется звезда местного профсоюза. Она помогает освоиться в коллективе. Даёт практические знания. Обеспечивает эргономику рабочего места вплоть до халявной кормёжки. И вот казалось бы хэппи энд.

Но нет. Работать нужно всегда и всё время ибо стоит расслабиться и «кровавая развязка в студию». Тут вот говорят сколько волка не корми... Да что вам дался этот волк. Если бы здешняя овечка или кто у них там профсоюзный лидер проследили бы выполнением элементарных трудовых будней, то никакого треша мы бы не получили. Но... это самое «но».

В итоге судьба даёт волчаре ещё один шанс. Вопрос. А как работает профсоюз у цыпочек? Если плохо, то боюсь финал будет печален.

Вывод. Если ваш профсоюз хочет успешного функционирования. Высокой оплаты труда и крепкого дружного коллектива - НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!!

Чёрный бык не меняет окраски, а леопард - своих пятен. Ассирийская пословица.
Перед просмотром.

Я посмотрел этот мультфильм в одном сайте. Прочитал сюжет, подумал что это своего рода метафора связанная с работой. Посмотрел - не совсем то. Но чём-то приглянулся.

Сюжет.

На одном небоскрёбе работал волк. А работал он - мойщиком окон. Голодный, он чистил грязные окна небоскрёба, пока не вымыв одну часть, он заметил через чистое стекло офис. А в офисе были овцы. Недолго думая, серый записался работать офисным планктоном, чтобы быть в эпицентре шашлычной. Но его желание прервала одна овечка, которая предложила ему попробовать корм и консервы. Понравилось. Стал дружелюбней и исчезла в нём желание сделать себе мясцо из баранины. Но приходит дни, когда консервы кончаются, а когда кончаются консервы, появляется забытое желание...

Сюжет простой и не замысловат. Но он носит в себе две смысловой нагрузки. Первое, самое элементарное - уж волком родился, волком и останешься. И как мне кажется, есть и второе, более глубокое. Концовка вышла интересной и забавной.

Сюжет: 1,2 баллов.

Персонажи.

Персонажи простые, характерные и ясные. Работник - значит волк, овцы - значит офисные планктоны и секретарши, директор - значит собака.

Персонажи: 1,3 баллов.

Анимация.

Мне понравилось. Ярко, не вызывающе, мило, хорошо и чётко.

Анимация: 1,9 баллов.

Саундтрек.

Играло парочка таких лёгких (даже слишком) песен и музыки, но они в короткометражном мультике ничего собою серьёзного не представляют, так как, когда смотришь мультфильм, ты вообще даже его не замечаешь. И не запоминаются они как-то.

Саундтрек: 0,8 баллов.

Последнее.

«Друг овец» - забавный и ничего серьёзного из себя не представляющий испанский и короткометражный мультфильм.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться