Эксперимент Ганцфельда (2013)
The Ganzfeld Haunting
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Эксперимент Ганцфельда
HDRip  1 час 26 минут Триллер / Ужасы
3,1КиноПоиск
3,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Четыре студента-психолога собираются вместе в уединенном доме на выходные для того, чтобы попытаться провести эксперимент Ганцфельда, иначе разговаривая - тест на паранормальные способности.

Фильм Эксперимент Ганцфельда (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Кокаинум!
Интригующее название, обложка, что отсылает зрителя к эпохе слешеров из второй половины восьмидесятых, достаточно низкая средняя оценка картины, множество отрицательных рецензий и Доминик Пёрселл в качестве приглашенной звезды. Хм, любой нормальный человек увидев бы такое плюнул бы и прошел мимо. К несчастью, автор сих строк явно не является нормальным человеком, а потому он решил ознакомится с сим фильмом на досуге. Посмотрел? Да-а-а. Пожалел о потраченном времени? А то как же! Ну что ж, позвольте представить нашего сегодняшнего уродца... э-э-э я хотел сказать героя - «Эксперимент Ганцфельда».

И начну я пожалуй с главного, а именно с того, что фильм позиционирует себя как ужасы и триллер. Таким образом зритель рассчитывает увидеть озлобленных призраков, что будут гонятся за студентиками, всё это будет происходить под гнетущий/бодрый саундтрек, да и кровь должна литься декалитрами. Но ничего этого в фильме не будет. Да, будут убийства. Да, будут призраки в количестве одна штука... правда я до сих пор не уверен, был ли этот призрак на самом деле или то бред воспаленного сознания главной героини, не важно. А вот что важно, так это то, что «Эксперимент Ганцфельда» является редким представителем жанра мистического детектива. Во всяком случае он отчаянно пытается выдать себя за таковой, что временами ему даже удается.

Ну а раз перед нами мистический детектив, то впору ожидать интересных и запоминающихся героев, как это было в романах Стивена Кинга или в таких кинокартинах, как «Привидение», «Призрак дома на холме» и иных кинопроизведений, которые вы, уважаемые зрители, вспомните. Так кто же герои нашей истории? О, это четверо студентов-психологов, которым предстоит сделать свою дипломную работу в заброшенном доме принадлежащем родителям одной из героинь истории. Звучит интригующе, а раз уж героями являются не типичные подростки, а люди решившие посвятить свою жизнь психологии, то впору ожидать того, что перед нами предстанут интересные и запоминающиеся личности. Так кто же они? Так-так-так... качок, давалка, задрот и главная героиня, что хранит о себе жу-у-у-уткую тайну. Опять двадцать пять! Да что ж такое?! *достал газету и применил ее непосредственно к голове человека, который работал над сценарием* Человек, решивший стать мозгоправом может быть последней сволочью, но он никогда не будет... обычным, среднестатистическим человеком! Он будет яркой личностью!.. Простите, я немного увлекся. Так вот, молодые люди, которые готовят свою дипломную работу демонстрируют то, что на курсах психологии они находились в состояние летаргического сна или даже комы, что, впрочем, в данном случае равноценно. Так вот, герои общаются на некоем пра-языке, который напоминает язык пещерных людей - «я, мне, моё, ух ты, полуголая тёлочка», нежели язык Шекспира, да и интеллектом их обделили. И хороший тому пример, что на любые трагедии, жизненные невзгоды и просто мелкие неприятности ребята отвечают тем, что употребляют кокс. Они видят своих давно почивших родственников? Надо принять волшебный порошок. Им грустно и одиноко? Надо принять волшебный порошок. Им просто скучно? Ну да, вы поняли. Причем стоит заметить, что ребята то вроде не любители и знают что делают, но жрут кокаин такими дозами от которых пришли бы в ужас Джесси Пинкмар на пару с Раулем Дьюком. И ладно бы только это, но ведь дело в том, что кокаин на них никак не действует. Ну да, они станут более раскрепощёнными, но и только то. *Тяжело вздыхает и идет в этот раз за кочергой, чтобы объяснить сценаристам, что нельзя использовать наркотики в своих фильмах если понятия не имеешь, как они работают*

Ладно. Герои ненамного умнее амебы, но как быть с самой историей? Все-таки детектив? А никак. Расследования, как такового герои проводить не будут и сюжет будет развиваться сам по себе, чтобы студентики не делали. Главная героиня говорит с призраком? О, интересный сюжетный поворот!.. Который ни к чему не приводит, так как нет уверенности, действительно ли она говорит с призраком или это прогрессирующая шизофрения? Видеопленку кто-то приводит в полнейшую негодность, что могло бы послужить отличным поводом для «охоты на ведьм»? Да вообще пофиг. У студентиков еще одна пленка есть. И так далее и тому подобное.

Да, конечно же, режиссер, а возможно то была инициатива сценаристов, попытались удержать зрителей у экранов благодаря полуобнаженным героиням, которые целуются столь неумело, что это выглядит просто смешно. Но зато оператор все эти кадры смакует и при любой возможности пытается продемонстрировать женские трусики. *тяжелый вздох* А создатели точно не перепутали жанр картины? Быть может им стоило попытать свое счастье в сьемках фильмов для взрослых?

Итог? Кучка наркоманов с призраками поиграть решили, попутно станцевав неумелый стриптиз для очень невзыскательного зрителя. Атмосфера в картине никак не накаляется. Герои не располагают к себе. Музыке же я вовсе не услышал, хотя в аннотации картины говорится, что композиторов было три. Волшебное число для распития крепких спиртных напитков, да. Стоит ли картина внимания? Определенно нет.

Добро пожаловать домой
Начало конца - так вполне можно было бы охарактеризовать полностью весь фильм.

Эксперимент, который должен был заключаться в исследовании не просто наличия паранормальных явлений, но и передачи образов одного человека другому. Однако, спустя уже некоторое время становится понятно, что телепатия играет далеко не главную роль в этой картине.

Начало фильма очень напомнило «Яму», тот же посыл, та же предыстория. Дальше все следует по стандартному сценарию про группу разношерстных подростков, собравшихся вовсе не ради одной цели. После слов о научном проекте, невольно, вспоминается «Ведьма из Блэр», даже скорее вторая ее часть, ведь атмосфера темноты и замкнутости не покидает все время.

Смотря данный фильм, невольно, ловишь себя на мысли, что хочется свежего воздуха, будто нехватка дыхания из кино переходит в реальную жизнь и давит на горло.

По атмосферности все выдержано на очень достойном уровне, но что касается сюжета, то возникают большие сомнения в его наличии. Врятли режиссер смог передать то, что задумывал с самого начала. Чувство, что сначала это должен был быть простой фильм вроде «Паронормального явления» или сотни других, про призраков и прочих тварей не желающих делить одну территорию с новыми гостями своего дома, но «Эксперимент Ганцфельда» вдруг сворачивает с этой дорожки и поворачивает на 90 градусов.

Сказать, что выбор иного пути был к лучшему - невозможно, потому что, кроме вопросов этот фильм не дал абсолютно никаких ответов.
Ближе к концу фильма рука Лаки меняет свое положение при смене кадра.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться