Полной грудью (2012)
Трейлер
Breathe In
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Полной грудью
HDRip  1 час 38 минут Драма / Мелодрама
6,6КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Когда иностранная студентка по размену прибывает в малюсенький городок на севере штата Нью-Йорк, она навсегда меняет взаимоотношения в принявшей ее семье, а также жизни членов этой семьи.

Фильм Полной грудью (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

A lot of people f*ck themselves up.
После просмотра трейлера к фильму «Breathe In» я представила, что студентка по обмену Софи, которую исполнила Фелисити Джонс, будет этакой злодейкой с милым лицом. Но на деле оказалось все-таки иначе. Софи приезжает в чужую страну, в чужую семью, у нее не очень удачно складываются отношения с новыми друзьями. Парень из школы, с которым она познакомилась, оказывается любителем распускать сплетни, которые заметно отразились на репутации Софи. Но рядом оказывается несчастный и измотанный, но отзывчивый и привлекательный отец пригласившей Софи семьи, Кит Рэйнольдс, с которым она как будто бы сразу находит взаимопонимание.

А Кит, в свою очередь, находит в Софи то, чего так не хватает ему: молодость, легкость, хотя бы призрачную свободу от надоевшей семьи и работы. Отношения Кита с женой как раз такие, какие обычно и бывают у людей, семейная жизнь которых длится уже более пятнадцати лет, - скучные. Они больше не делятся своими мыслями и желаниями, а если и делятся, то все равно друг друга не слушают, но, несмотря ни на что, широко улыбаются для семейных фотографий. Так что появление Софи для Кита, блестяще исполненного Гаем Пирсом, становится лучом света в его тусклой, печальной жизни. Это краткосрочное увлечение в определенных условиях может вылиться в безрассудный поступок с весьма долгосрочными последствиями. На очередных семейных фотографиях Рэйнольдсы будут все такой же счастливой семьей, но это иллюзорное счастье, как карточный домик, может быть разрушено легким дуновением ветра.

Мир, который фильм представляет зрителю, меланхоличен и неоднозначен. Он создает ощущение какой-то вечной осени, чему не в последней степени способствует прекрасная музыка.

Фильм - соната с несбыточной мечтой о свободе
«Полной грудью» - прежде всего, очень музыкальный фильм. Он напоминает нежную фортепианную сонату Шопена, начинающуюся спокойно и вдруг переходящую в бурную и тревожную в середине, но затем вновь возвращающую нас в точно такую же безмятежность в конце, но при этом оставляющую тихую грусть - по несбыточному...

Картина весьма деликатно развивает тему любви немолодого уже мужчины-музыканта Кита Рейнольдса (Гай Пирс), который вынужден заниматься преподаванием музыки в средней школе, и юной девушки-пианистки Софи (Фелисити Джонс), она студентка по обмену из Англии и приезжает в американскую семью. Пирсу удается создать поистине уникальный характер - тонко чувствующий и жалкий одновременно, он человек, явно растерявшийся в жизни, но еще стремящийся обрести ту самую свободу, какая у него когда-то была. Это становится особенно ясно, когда он перебирает свои старые снимки.

Попутно мы видим переживания жены Рейнольдса, словно ставшей в одночасье лишней. Между тем, она - главная виновница утраченной свободы. Но Кит слишком деликатен, чтобы напомнить ей об этом, ему остаются лишь интеллигентские рефлексии и мечты, что его возьмут в оркестр виолончелистом. У них также есть восемнадцатилетняя дочь, переживающая свою трагедию - любовь с не слишком честным, самовлюбленным юношей, который зачем-то решил оговорить Софи, сказав, что переспал с ней.

Софи - тихая, почти неприметная, является тем самым бурным аккордом, разрушающим «привычный мир» внешне счастливой семьи Рейнольдсов. В итоге, она остается виноватой во всем, что не случилось, хотя могло бы быть, а соната завершается тем же, с чего и началась.

В картине намеренно мало диалогов, но много музыки. Она не только музыкальна, но и поэтична. И по-своему очень грустна. Потому что человеком, особенно тонким и деликатным, зачастую управляют обстоятельства, а не он сам. Такова реальность нашей жизни. И ему остается лишь принимать обстоятельства, вновь и вновь погружаясь в воспоминания и фантазии о том, что могло бы быть - но никогда уже не сбудется.

При этом неторопливый темп фильма и его лиричность подойдут далеко не всем. Подозреваю, даже слишком инертный герой может у кого-то вызвать раздражение.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0