7-ой гном (2014)
Der 7bte Zwerg
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. 7-ой гном
5,1КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В замке Фантабулараса великой переполох: принцесса Роза торжествует свой 18-й день рождения. Приняты самые требовательные меры безопасности, ведь злобная Колдунья Делламорта, которая прокляла Розу на ее крестинах, не позволит проклятию раствориться в воздухе.

Семеро гномов - Умник, Рыжик, Ворчун, Соня, Силач, Бодряк и Бобо - ничего не знают об этом, когда отправляются на праздник в замок, грезя повеселиться... Бобо, самый малюсенький гном, нечаянно запускает сокровенный механизм в кольце Колдуньи, и принцесса вместе со всеми гостями замерзает. Гномы спасаются в самую заключительную секунду. Теперь, чтобы все исправить, им придется отправиться в опасное странствие и найти возлюбленного принцессы, похищенного драконом злобной Делламорты.

Мультфильм 7-ой гном (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Странные фантазии аниматоров...
После просмотра этого мультфильма для меня так и осталось загадкой, для кого же его создали. Казалось бы, неуместный вопрос. Но Белоснежка, расхаживающая в мини и розовых чулках, шутки про кастрированного кота, непонятные персонажи, из уст которых время от времени можно услышать режущие ухо выражения - все это заставило меня усомниться. А для детей ли?

Допустим на минутку, что мультфильм пытались подогнать и под подростковую аудиторию, а также их родителей. В таком случае, сюжет уж слишком предсказуем, герои плоски как доски, диалоги никакущие, а песни, которые герои вдруг начинают петь, кажутся (как бы это мягче выразиться) глупыми. Пытаясь создать нечто, как, видимо, думалось аниматорам, грандиозное, они собрали всего понемногу из разных сказочных историй и склеили в один комок. В итоге - все и ничего одновременно. Мультфильм как лоскутное одеяло - вроде целое, а рисунка общего нет.

Отдельный жирный минус дубляжу. Примитивные фразы и жаргонные выражения никак не могли украсить и без того примитивных героев.

Мультфильм «7-ой гном» с чистой совестью можно проигнорировать. Не стоит он ни вашего внимания, ни тем более потраченных на кинотеатр или dvd-диск денег.

Das ist «фантастиш»!
Все смешалось в этом мультфильме. Такое чувство, что создатели сами до конца не смогли определиться, для какого возраста они делали сей шедевр.

Сюжетные линии, большая часть диалогов и «шутки» нацелены на аудиторию 6-10 лет. Но иногда появляются моменты, которых я бы точно не хотела видеть, если бы смотрела этот мультфильм со своим ребенком. Шутки а`ля «- Эй кот! Как жизнь? - Меня кастрировали.» - совсем не смешные, да и как потом объяснять смысл этих слов своему ребенку? А про любимую игру мелкого гнома? Когда он со всего размаху бил себя чем-нибудь по голове и потом говорил «Ку-ку». Наличие подобного юмора в детском мультфильме для меня просто противоестественно и отравляет всю ту доброту-милоту, которой итак очень мало в мультике.

Ну еще личности главных героев. Создатели, как я понимаю, именно так и планировали, чтоб главные герои не страдали излишками мозга, но, по-моему, у них его явный недостаток. Постоянно тупить по поводу и без - вот так звучит главный лейтмотив всех действий, которые они совершают. У нас в сказках, конечно, тоже всегда побеждает Иван-дурак, но на их фоне он сошел бы за Энштейна.

Отдельных слов заслуживает музыкальная тема. Фильм - немецкий, и для всех станет неожиданностью то, что главные и не главные герои постоянно поют. Когда им весело, когда они торжествуют победу, когда друг стоит на обрыве с веревкой на шее - это не имеет значения, ведь главное поймать ритм. Никогда этого не понимала и, наверное, уже не пойму.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться