На цепи (2011)
Chained
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. На цепи
BluRay  1 час 34 минуты Триллер / Ужасы
6,1КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Восьмилетний Тим и его мать садятся в такси к Бобу - невменяемому водителю, как раз подыскивающему себе новую жертву. После убийства женщины Тим становится марионеткой в руках психа, принуждающего его хоронить тела. Хватит ли подростку мужества разорвать страшную цепь судьбы, так сильно сковавшую его с убийцей?

Фильм На цепи (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Сильно психологически
На мой взгляд очень недооцененное кино, с не заслуженно маленьким рейтингом.

Для всех глубоких, тонко чувствующих натур, умеющих полностью погрузиться в жизнь героя. Ведь так интересно видеть жизнь под разными углами, понимать что в мире существует абсолютно все, и адские безумия и сумашедшие люди!

Хотя себя то они такими не считают. Потому что у каждого своя правда! У каждого свой закон! Об этом нам и говорит фильм.

Режиссерская и операторская работа шикарна, тонко передана атмосфера дома в который попал маленький мальчик, в фильме много желтого цвета, он неотъемлемая часть жизни главных героев.

Сами герои - идеально подобранные актеры, они настолько удачно подошли, что порой кажется что смотришь документальный фильм, а не художественный.

Развитие сюжета не нудно и не быстро, все в точку! Все как надо!

Не хочу больше писать одни комплименты этому фильму - посмотрите лучше сами! А ничего негативного и неправильного я там не увидела. На мой взгляд этот фильм шедевр в своем роде!

Смотрите и помните: У каждого своя правда, у каждого свой закон!

2011. Энджи
История взаимоотношений Вольфганга Приклопиля и Наташи Кампуш потрясла не только Австрию, но и весь мир. Взрослый, весьма адекватный с виду мужчина, похитил маленькую девочку, которая под его присмотром выросла. Подробности там самые негативные были.

Последствия общественного резонанса не могли не отразиться на мировом кино. Так, в 2011 году в программу Каннского фестиваля попал «Михаэль» Маркуса Шляйнцера, а годом позже - его фильм-близнец «На цепи». Думаю, что команда Кинопоиска немного напутала с годом выхода этой ленты. Все же, все общепринято авторитетные источники указывают годом выхода именно 2012 год. Но, раз уж такая ошибка имела место, то сразу же после просмотра «Михаэля» в рамках ретроспективы 2011 года я посмотрел и фильм Дженнифер Чамберс Линч.

Отношение к этому режиссеру у меня весьма скептическое. Не могу забыть разочарование, которое возникло при просмотре «Елены в ящике». Но, профессиональный прогресс налицо.

Перед нами весьма жестокий фильм об очередном кровавом маньяке. Начинается он резкой и неожиданной сценой насилия над матерью и маленьким мальчиком. Им не посчастливилось встретить маньяка. Небольшое появление Джулии Ормонд будет весьма выразительным.

То, что последует за этим, может показаться еще более ужасным. Ведь, страшнее всего тут - отсутствие перспектив для главного героя. Но, вскоре режиссер предложит зрителю поразмышлять вместе с главным героем о спасении. Причем, повествование будет настолько четко излагаться, что унынию совсем не будет места. Ретроспекции из детства самого маньяка и неожиданный эмоционально насыщенный финал не дадут зрителю отойти от киноэкрана.

Погрузневший Винсент д`Онофрио, успешно снимавшийся когда-то у самого Кубрика, покажет что не растерял своего актерского дарования и создаст весьма запоминающийся образ злодея. Психологическая сложность тут будет в том, что Дженнифер Чамберс Линч особое внимание уделит сентиментальным ноткам - злодей ведь тоже человек и стремится передать свой опыт возможному преемнику. Зловеще звучит.

Соответственно показ сближения маньяка и жертвы не может не сближать эту картину с «Михаэлем» (даже, в чем-то неуловимо, интутитвно, фильм напомнил мне «Мад»). Тоже ведь, тема дружбы между «моральным уродцем» и мальчиком рассматривается. Но, Шлянцер решил принципиально не показывать насилие, а Дженнифер Чамберс Линч - показывала кровь, даже «расчлененные» тела были. Вся разница тут заключается в отношении к роли насилия.

В реальности Шляйнцера, жертва-есть жертва и у нее нет никаких шансов, лишь надежда на случайность. Даже Церковь ведь, положительно отзывается о Плохом. А вот, в реальности Дженнифер Чамберс Линч все совсем иначе. Несмотря на все ужасы, всегда есть шанс все изменить. Главное - не впадать в уныние и не забывать прошлого. Таким образом, показ насилия компенсируется возможностью его противодействия, и даже признанием необходимости противодействия Злу. Поэтому и моя оценка фильму дочери Дэвида Линча выше.

Хотя, не стал бы советовать эту картину широкому кругу зрителей - слишком уж много там резкости. Однако, если Вас не смущают картины Жозе Марика Маринша или Роба Зомби, то «На цепи» может показаться весьма и весьма занимательной.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться