Сестричка Бетти (1999)
Nurse Betty
1999
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Сестричка Бетти
HDRip  1 час 50 минут Драма / Комедия / Криминал / Мелодрама
6,3КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Брать чужое нехорошо. Но нечистый на руку продавец автомобилей Дел Сайзмор пренебрегал эту простую истину. За что и был наказан. Два киллера: Чарли и Уэсли помогли ему переселиться в мир иной.

Невольной свидетельницей этого события стала жена Дела - Бетти, в результате чего ее немножко заклинило, и она отправилась разыскивать счастье в объятиях доктора Рэвелла, персонажа известного телесериала.

А по пятам за ней следует парочка убийц, у которых осталось к семье Сайзморов незавершенное дело...

Фильм Сестричка Бетти (1999) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Бегство из тоски
Живет на свете Бетти, милая, добрая, простая девушка. Судьба ее не баловала. Мама умерла когда ей было 12, вырастили ее дедушка с бабушкой, и даже о скромной мечте стать медсестрой и помогать всем живым существам пришлось забыть. Бетти обитает в какой-то канзасской дыре, работает официанткой в забегаловке и замужем за весьма мутным типом по имени Дел. Он торгует подержанными автомобилями, изменяет жене со шлюхой-секретаршей, а еще он украл кое-что ценное у людей, с которыми в конфликты лучше не вступать. Словом, существование Бетти настолько уныло и беспросветно, что ей просто необходима хоть какая-то отдушина. И она находит его в просмотре бесконечного дневного сериала «Причины любви» и обожает его главного героя - хирурга Дэвида Равелла. Он такой симпатичный, такой добрый, такой романтичный!

И вот, пока Бетти смотрит очередной эпизод этого мыла, закрывшись в комнате, в дом является парочка колоритных киллеров-негров. Случайно выглянув за дверь, Бетти становится свидетельницей, как её мужу сначала снимают скальп, а затем убивают несколькими выстрелами. Хотя киллеры не замечают Бетти, её потрясение настолько велико, что мозг просто заклинивает. Страшная картина вытесняется бредовой идеей, будто сериал - это реальность, а она сама - невеста доктора Равелла. И начисто забыв обо всем, Бетти едет в Лос-Анджелес, где по сюжету сериала расположена мифическая больница, в которой как бы и трудится добрый доктор. Она должна, должна воссоединиться со своим любимым! Но уехала она на машине, где и спрятан украденный её мужем товар, так что по следу двинутся негры-киллеры, а дальше подключатся и местный журналист с шерифом...

Вы знаете, это весьма хороший фильм. Не шедевральный конечно, но очень даже приличный. Достаточно оригинален сюжет, причем почти не страдающий явными ляпами. Не берусь судить, насколько обоснован с медицинской точки зрения сдвиг Бетти, но для кино он выглядит вполне нормальным допущением. Похождения Бетти в Лос-Анджелесе также укладываются в рамки «и такое бывает». Признаться, я думал, что Бетти попадет на съемочную площадку и начнет на ней жить как в реальности, хотя и представить было сложно, как даже совсем свихнувшаяся женщина может не заметить разницы. Но нет, авторы фильма не пошли по пути развешивания явной клюквы и держаться где-то близко к реалистичности. Так что сюжет вполне, вполне адекватный. Кое-какие шероховатости есть, но терпимые.

Опять же, в фильме имеют место быть хорошие актерские работы. Морган Фримен хоть и повторяет в очередной раз образ мудрого-мудрого негра, но как всегда, выглядит достойно. Даже явный перебор сценария с его повернутостью на Бетти, он умудряется подать как вполне приемлемый. Неплох и Крис Рок, особенно после того, как узнаешь, кем его герой приходится персонажу Фримена. Ну а украшение фильма - это бенефис Рене Зельвегер. Отличная она актриса и без нее «сестричка» потеряла бы половину своего шарма. Просто блеск!

Рене получила за «Сестричку Бетти» «Золотой глобус», как лучшая комедийная актриса. Вот только фильм - это совершенно не комедия. Хотя юмористические моменты и присутствуют, на самом деле тут целая смесь жанров, но я бы назвал это кино очень печальной трагикомедией. Ведь на самом деле, фильм о драме маленького человека. Серая жизнь, убитые мечты, тусклая реальность бытия и никакой надежды... Так бы и существовала Бетти Сайзмор, нелепо и бессмысленно, пробавляясь лишь просмотром мыла, в попытке сбежать хоть мысленно от тоски, но случилось несчастье и оно как-то вывело Бетти на другую орбиту. Ну да, мечты Бетти не Бог весть, какие великие, но имеет ведь она право на свое маленькое счастье?

Бегство из тоски
Начну с начала. Итак, предстает нашему взору сатирическая зарисовка на тему: «Дурой быть хорошо, но деревенской дурой быть еще лучше». Сюжет прост, но не примитивен, а со временем развивается в прямо-таки нехилый криминал.

Безобидная провинциальная официантка Бетти, после приложения к ее голове некоего образного «кирпича», съезжает с катушек и внезапно выпадает за границы реальности. Местами. Чтоб не раскрывать секретов скажу лишь, что к тому «кирпичу», которым «шарахнули» бедняжку, изрядное отношение имеет чудо-муженек (не дай бог никому такого). Отныне Бетти кажется, что она медсестра и работает в больнице в тесном контакте с неким доктором (олицетворение последнего - «сладкий» Грег Киннер). К слову сказать, больница и доктор существуют. Но только в телесериале, которым, по недалекости своей, увлекалась Бетти, будучи в здравом уме.

На этом месте ничанается роуд-муви, перетекающая в знойный замес комедии и сопливой мелодрамы. Сопровождается все это благолепие настойчивым преследованием бедной девушки двумя наемными убийцами, не завершившими важное дельце. Изображает киллеров чудесная афро-пара: Рок и Фримен. Так что, будет весело!

В этом кино навалена целая «куча мала». Помимо жанрового многообразия, чего тут только нет: воз удачи, доставляемый прямо к ногам Бетти; нелепые поожения, в которые она попадает, благодаря своей «избирательной амнезии»; пробуксовка сюжета в моментах «спасительного» трепа папы-киллера; искрометность киллера-сына в любые моменты; отличная «персонажиха» - соседка Бетти по квартире. Ну и наконец, то, что для меня так и осталось загадкой: природа нежных чувств персонажа Моргана Фримена к дурехе-Бетти.

Короче говоря, киношка самобытная, местами очень забавная. Сюжетец незаезжен, нестандартен и по-своему оригинален.

Смотреть всем любителям хорошей актерской игры (из-за Зелвегер в том числе, которой отлично удаются такие роли), а также фанатам неоднозначных комедий.

Не смотреть любителям комедий в духе «Американский пирог» - помрете со скуки. Ибо ее тут с пуд.

Говорят, у Ла Бьюта лучший фильм «Твои друзья и соседи». Не знаю, не видела. Меня и «Сестричка Бетти» вполне устраивает (вопреки наличию непрезентабельной Рене).

7,75 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться