Восхождение пехотинца (2007)
Rise of the Footsoldier
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Восхождение пехотинца
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 54 минуты Боевики / Драма / Криминал / Биография
6,5КиноПоиск
6,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Возвышение пехотинца следует за повышением по службе Карлтона Лича от одного из генералов. Фильм рассказывает о трёх десятилетиях его жизни, когда он был футбольным хулиганом, вышибалой и о его причастности к криминальным элементам, с поддержкою которых он пришёл к власти.

Фильм Восхождение пехотинца (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Бытие отморозков
Так называемое «бандитское кино» - довольно специфичный жанр, у которого достаточно как поклонников, так и ненавистников. Под определением «бандитское» я имею виду не любой криминальный фильм, а именно такое кино, главным героем которого был бы бандит. Причем не какой-нибудь «благородный разбойник», который формально «плохой», а на самом деле - положительный персонаж, а именно натуральный преступник, по которому «тюрьма плачет». Характерный пример - французский «Враг государства N1» Жана-Франсуа Рише, ну, или наш «Бумер», где таких антигероев - аж четверо. И восприятие подобных фильмов зрителем завит от того, с какой стороны показан этот самый злодей. То есть, он может быть изображен негодяем и отморозком, а может выглядеть как «жертва обстоятельств», которого надо понять и пожалеть. Лично мне ближе первый вариант, потому что «бандит, он и есть бандит», и он плохой - по определению. А когда «бандюков» пытаются всячески «облагородить», как в нашем сериале «Бригада», то это спорный художественный путь. Но британская картина «Восхождение пехотинца» относится как раз к первому варианту, где бандиты показаны такими, какие они есть.

Главный герой - лондонский гопник Карлтон Лич, начал свою криминальную карьеру в кругу агрессивных футбольных фанатов. Вместе с компанией таких же «спортморозков», Карлтон тусил на стадионе, тунеядствовал, бухал, и активно бил морды и проламывал головы другим «футбольным бойцам», болевшим за конкурирующие команды. Но, взрослея, Лич постепенно менял профиль деятельности с бессмысленных уличных потасовок, на осмысленные рэкет, «крышевание» и бандитизм. И даже не смотря на то, что у Карлтона были жены и дети, он всегда оставался типичным уличным безбашенным отморозком, просто теперь он «вышибал мозги» не за футбольный клуб, а за бабло, наркоту и авторитет.

Фильм снят предельно жестко и реалистично, безо всяких сантиментов, мелодраматических линий и «слезовыжималки». Лич и его «братья по оружию» показаны такими отпетыми сволочами, каких еще поискать надо! Это совсем не «робингуды», а выродки, каждый из которых заслуживает тюрьму или пулю. Их жизнь - это бесконечное насилие, кровь, убийства. Эти подонки уважают только самих себя, а остальные люди для них, включая собственных жен, это мясо, с которым не надо считаться. За весь фильм я не разу не испытал жалости ни к одному из них, даже когда этим «героям» причиняли боль другие такие же «герои».

Возникает вопрос - что же хорошего в этом кино, и стоит ли его смотреть? А хорошее в ленте то, что она показывает «путь мрази» с такой прямотой, жестокостью и бесцензурщиной, что становится по-настоящему страшно. Это я как раз о тех зрителях, которые в восторге от героев сериала «Бригада», как от симпатичных, милых и хороших парней, которые, типа, «просто сбились с пути истинного». Я, кстати, фильм «Бригада» тоже люблю, как интересное и увлекательное кино, но его главные герои слишком уж симпатичные и привлекательные для зрителя. Поэтому «Восхождение пехотинца» гораздо честнее в плане «обнажения сущности» настоящих бандитов. И ленту стоит посмотреть тем, у кого еще живут иллюзии, что воры и убийцы могут быть «славными парнями».

«Восхождение пехотинца» - кино не для всех, не только из-за своей специфической темы, но и из-за запредельно «кровавого» визуального ряда. В своем желании показать насилие максимально отвратительным образом, режиссер достиг запредельных высот. В отдельных эпизодах кажется, что ты смотришь не криминальную драму, а натуралистичный фильм ужасов, типа «Хостела» или «Мучениц». Пытки, кровь, огнестрельные и ножевые раны крупным планом - всего этого в «Восхождении...» с избытком. Поэтому, садясь смотреть эту ленту, ожидайте чрезвычайно жестокого зрелища.

Говоря же об общей увлекательности происходящего на экране, фильм можно поделить на две части. Первая половина фильма очень динамичная и насыщенная событиями - как раз молодость Карлтона Лича и его окружения. А вторая часть картины куда более спокойная по темпу повествования, и по сути своей отражает жизненную зрелость главного героя. То есть если в юности Лич был просто «сорвиголова», то в зрелости он стал уже куда более осторожным и осмотрительным. Но возраст все равно не сделал Карлтона лучше, он оставался подонком всегда.

Лично я высоко оцениваю этот фильм, как бескомпромиссную правду жизни, но смотреть я бы его советовал только тем, кто готов к подобному зрелищу.

опасные англосаксы
Мощная криминальная драма, насыщенная насилием и чисто британским духом, чем-то перекликается с культовым фильмом «На игле», потому что вполне наглядно демонстрирует восхождение вниз, дорогу в никуда, жизнь без присутствия того, что составляет ее основной смысл... Тупик в конце переулка с односторонним движением.

Реальная биографическая история рассказана в чисто британском духе, без малейшего украшательства, скупо и точно. Никаких романтических изысков - только суровая правда жизни. Все актеры отлично справились с материалом, что не удивляет - они все выросли здесь же, в островных пивных и знают нюансы на своем собственном опыте. В целом весьма убедительное кино, в звуковой дорожке к которому неслучайно звучит песня самой британской британской группы Motorhead, тяжелая, грубая, животная музыка прекрасно ложится на точно такую же картинку. И обратите внимание на отлично прописанные типажи лучших представителей британского рабочего класса! Особенно впечатлили Билли Мюррей, Крэйг Фэйрбрасс и Терри Стоун. MADE IN ENGLAND.

Смотрите этот фильм и приезжайте в английскую глубинку. Вас там ждут.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться