Смерть на похоронах (2007)
Трейлер
Death at a Funeral
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Смерть на похоронах
HDRip  Дублированный 1 час 27 минут Комедия
7КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Чопорная английская семья воссоединяется, дабы печально оплакать своего почившего родственника. Искренне сожалея о смерти обладателя кристальной, по их суждению, души, члены добропорядочного семейства оказываются весьма обескуражены, узнав о прижизненных шалостях своего дядюшки. Поведавший все эти смешные истории шантажист отнюдь не намерен держать язык за зубами. Он согласен поспособствовать сохранению репутации аристократов разве что за маленькую, по его словам, сумму с великим количеством нулей.

Фильм Смерть на похоронах (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Вокруг всё зелёненькое!»
Возможно, надпись на афише преувеличена, и мешает восприятию. Поэтому большинство зрителей ожидали чего-то вообще сногсшибательного и, в результате, сильно разочаровались. Я ничего не ожидала, и комедия мне показалась не такой уж и плохой.

Юмор фильма не затасканный. Есть грамотно построенные диалоги и монологи, тонкие шуточки, намёки, да и откровенный стёб тоже не банален. Сюжет - большое раздолье для подобных шуток.

Итак, мы имеем:

1) Умершего, у которого был грязный скелет в шкафу.

2) Двух сыновей покойника, которые мерятся друг с другом кхм...Конкурируют, в общем.

3) Склочного дедулю в инвалидном кресле, которому палец в рот не клади, и не только в рот.

4) Накаченного наркотиками жениха, которого невеста пытается представить своему папаше как интеллигентного и порядочного человека.

5) Загадочного карлика, который огребёт по полной.

Не до похорон.

«- А собака тоже едет с нами?
- Что?
- В машине какая-то собака.»

Получилась веселая заварушка с разными персонажами, у некоторых из которых присутствуют смешные тараканы в голове.

Приятно было увидеть Юэна Бремнера в этом фильме, что здесь, что в картине «На игле» - прекрасен! Алана Тьюдика я видела в «Убойных каникулах». Он классный! 90% смеха от его персонажа в «Смерти на похоронах» было вызвано его мимикой и глупыми выражениями лица, а не тем, что его герой городил, будучи под кайфом.

На мой взгляд, это несколько недооцененная картина теми, кто при просмотре отчаянно настраивался на то, чтобы непременно попасть в эти «82% зрителей смеявшихся до слез». Этот фильм веселый и нескучный, не прямо таки шедевр, но вполне неплох.

Как весело, что все они здесь собрались...
А ведь смешно, до сих пор, сколько 3-4 часа назад посмотрел, а финальные, да и ранние, курьезы встают перед глазами. Давно не смотрел новые комедии, давно в них разочаровался, у нас так со времен Гайдая ничего смешного нет, у них каждый год Сэндлер, Стиллер и ещё пару девах не раздеваясь, добираются до наших экранов, остальное даже внимания не стоит. А комедий добирается много, приходится выбирать, радует, что метко, пусть и очень редко: «Полный облом» и «Типа крутые легавые» до сих кажутся смешными, в одном забавляет комик с серьезным лицом Дэвид Швиммер, в обоих неподражаемый Саймон Пегг. Другие комедии, что видел, даже внимания не стоят.

Фрэнк Оз же для фильма «Смерть на похоронах» не стал искать большие имена, предпочтя им британских актёров со смешными лицами, скажем для Криса Маршалла, Ивена Бремнера и Алана Тьюдика достаточно появится на экране, чтобы рассмешить зрителя. К тому же последний, недавно сыгравший доктора в «Поезде на Юму» вытаскивает на себе большую часть фильма, сначала нервный парень перед знакомством с отцом девушки, потом под действием веселой таблетки просто срывает аплодисменты.

Не знаю уж, когда Фрэнк Оз решил вернуться домой в Англию, но голос Великого Магистра Йоды сделал правильно. В прошлом году Вуди Аллен своей «Сенсацией» неплохо вошёл в комедию о смерти и том, что за ней. В этом уже упомянутый «Полный облом» тоже довольно лихо прошёлся по жанру черной комедии, неся смешную и случайную смерть. Теперь же Оз объединил и наградил небольшими, но очень смешными проблемами британскую семью, которая собирается вокруг тела с гробом, и не может закончить или даже начать панихиду.

Этот печальный момент легким прикосновением руки создателей картины, как уже было отмечено ранее, превращается в калейдоскоп юмора и черного юмора. Даже стартовое представление героев идёт стремительно переход камеры от машины к машине, остановка дома и опять по пятой. А герои в машине разные, смешные и очень, правда, до главного безумия и абсурда ещё далеко, первая половина картины ровная, т. е. количество шуток на каждое время распределено равномерно. Этого мало.

Вот последние 15-20 минут меня позабавили, то, что стало твориться на экране, вызывает и смех и слезы, тут то зритель понимает Саймона наглотавшегося таблеток, только зрителю для веселья эти таблетки не нужны. Завертевшийся сюжет вокруг голого Саймона и «умолкшего» Питера становится апофеозом картины. Исполнивший роль Питера Питер Динклэйдж в этот раз на высоте, если и в драмах «Маленькие люди» с Гэри Олданом и «Я, виновен!» с Вином Дизелем он оставался отодвинутым на второй план, то его лицо в этой картине искрит энергией, не знал, что он способен на такие гримасы.

А вот Мэттью МакФайдьен не справился с ролью первой скрипки, его много, его персонаж то серьезное, что должно быть по определению на экране в зарубежной комедии. Но от него рябит в глазах, его герой как раз своей серьезностью вызывает раздражение, вот только кажется, что актёр не пытался играть серьезно, хотел под общее веселье и сам расплыться в улыбке, и только голос Йоды, пардон, Оза в мегафон останавливал его. Персонаж не раскрыт, не то чтобы он огорчен смертью отца, а скорее озабочен финансовыми проблемами, а потом попытка монолога и сам монолог, но и тут не уклюже и не смешно. Я не знал этого актёра ещё вчера, забуду завтра.

В общем Фрэнк Оз неплохо закрутил сюжет вокруг панихиды, прибавил к этому всему веселый народец - колоритных персонажей, доставил им массу неприятностей, из которых они со смехом зрителя должны выходить. И самое главное смог подобрать потрясающий кастинг, пусть не все, но большое количество британских актёров, которые получили по три четыре страницы сценария, неплохо с ним справились. Действительно претендент на звание лучшей комедии года, даже из тех 10-15, что я видел и увижу, «Смерть на похоронах» выделяется.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0