По взаимному согласию (1992)
Consenting Adults
1992
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. По взаимному согласию
HDRip  1 час 39 минут Детектив / Драма / Криминал / Триллер
6,3КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Обычный ужин в ресторане с приятелями-соседями не предсказывал ничего необычного, но Эдди и Ричард решили повеселиться. Чтобы разнообразить свою жизнь и придать ей остроту ощущений, по обоюдному согласию мужчины решили поменяться своими жёнами на одну ночь. Все согласны, никто не обижается и не ревнует. Однако, никто из компании не предполагал чем закончится эта ночь.

Фильм По взаимному согласию (1992) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Бойся данайцев, дары приносящих ©
Триллер 1992-го года... И всё-таки триллер, и всё-таки интересный! Именно такие триллеры меня и привлекают: такие, в которых тебе становится страшно не от подробностей расчленения живых, перепуганных подростков бензопилой, а от нагнетания страстей посредством музыки, темноты и безумных глаз коварного и алчного психопата. Двадцать лет назад зритель не был избалованным, и ему достаточно было предвкушать «долбежку черепа» битой для леденения крови, а теперь без этой самой долбёжки на весь экран, смотреть многих не заставишь. Странно, общество вроде бы духовно и культурно взрослеет и развивается, а от средневековых «хлеба-зрелищ» отказаться никак не может... Именно поэтому у таких фильмов, как «По взаимному согласию» рейтинг невысок.

Возможно, есть ещё и сюжетное упущение. Слишком уж наивно смотрится «дружба, случившаяся с полпинка» между соседями и непосредственно само убийство одной из женщин, которое вызывает слишком много вопросов, чтобы иметь место в реальности.

Живут себе вполне счастливо двое голубков с умницей дочкой, а тут появляется заводила-сосед, который не просто тихо - мирно живёт, спокойно булькая в своём котле, а живёт красиво, на широкую ногу, да так, чтобы все были в курсе, как здорово он куражится. И почему-то этот избалованный житейскими яствами экземпляр вместе со своей эффектной женушкой во что бы то ни стало пытается подружиться с унылой семейкой тихонь. Самое удивительное, что эти тихони, нисколько не насторожившись, сразу заглотили наживу в виде «красивой жизни», бесплатно преподнесённой богатенькими соседями на «голубом блюдечке с золотой каемочкой»... Эх, вы, скучающие голуби! Ещё с детства мамочки вдалбливают своим деточкам, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке! Это наивность номер раз.

Рассказать, в чём конкретно меня смущает убийство одной из соседских жён, означает сделать спойлер. Поэтому тебе остаётся лишь поверить мне на слово, что технически трудно было сделать всё так, как это устроил настоящий убийца. Как минимум две несостыковки. И это сценарная наивность номер два.

Достаточно много критики... И тем не менее, фильм интересный! Сценарные упущения при желании можно найти практически в любом кино-продукте, но не каждый безупречный кино-продукт может принести удовольствие. Мне интересно было смотреть, как счастливые люди, начинали сомневаться в своём счастье из-за того, что кто-то живёт более динамичной и красочной жизнью. Интересно, как хороший человек, соглашается на низость ради дружбы с негодяем, который представляется героем в его глазах. Интересно, как мужчина, любящий свою жену, параллельно мечтает о соседской красотке. Всё это очень жизненно, а жизнь она такая, не всё в ней просто: наличие счастья не означает, отсутствие скуки. А вот это уже грех. Может, за него и поплатились персонажи, оказавшиеся жертвами?

Любители психологии межличностных отношений - это ваше. Есть на что посмотреть, что поразгадывать и о чём потом поразмышлять на досуге.

Бойся данайцев, дары приносящих ©
Крепкий триллер. Но все равно остался разочарованным, ибо от автора такого шедевра, как «Презумпции невиновности» ожидал большего.
Что-то не хватает этой картине, вроде и актеры хороши, даже очень, режиссура тоже на уровне. А вот сценарий откровенно средненький. Нет, не банальный, Пакула как всегда мастерски развивает историю, но вот как раз и история оставила много вопросов - какая-то не совсем внятная. Не смотря на недостатки вполне приличный и крепкий фильмец.

7,5 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться