Переписывая Бетховена (2006)
Copying Beethoven
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Переписывая Бетховена
HDRip  1 час 44 минуты Драма / Биография
7,2КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Студентка Венской консерватории Анна Хольц, став ассистенткой большого композитора Людвига Ван Бетховена, подсобляет ему в работе над Девятой симфонией. Перенося на нотную бумагу музыку Бетховена, Анна попадает в трудный и дивный мир композитора, в котором воодушевлению сопутствуют невыносимые мучения.

Фильм Переписывая Бетховена (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Назвать данную картину плохой я не могу. Похвалить - тем более.
Это кино не о Бетховене. Оно о женщине, о вымышленной героине, студентке венской консерватории, которую якобы прислали композитору в качестве нового переписчика. Фильм исключительно о ней. Чувствуется, что в режиссерском кресле тоже женщина. Ей удалось точно передать психологию девушки, просчитать ее возможную реакцию, увидеть эту героиню, прочувствовать. Но, как и полагается настоящей женщине (режиссеру), она не поняла Бетховена и не смогла изобразить его. В фильме есть мужчина в воображении женщины, но никак не мужчина сам по себе. И уж тем более не композитор. И уж тем более не Людвиг ван Бетховен. Где усталость? Где отчаяние? Где обида? Где... магия? Где истинная душевная боль?? Где немой крик? Я не вижу. Там этого нет. Начало вышло вполне достойное, перспективное, во всяком случае, похоже на нечто смахиваюшее на правду, по потом...

Касательно важных деталей. Одна рука дирижера - ритм, другая - нюансы. Четко. Всегда. Изображение одного лишь кривляния и моментами беспорядочного размахивания рук за пультом - вполне можно рассматривать как оскорбление маэстро. Вообще весь этот эпизод - один большой извращенный фарс. Да, и... Вы действительно уверены, что композитор глух? Временами об ЭТОМ в фильме... забывали.

О положительных моментах и почему нельзя назвать картину плохой. Коротенький эпизод, когда Анна разворачивает Бетховена лицом к взрывающим зал аплодисментам. Такое действительно было в его биографии. Разве что в действительности не было самой Анны. Но момент красивый. И, как никак, но передан.

А также музыка. Божественная музыка величайшего из гениев. Пускай по большей части неудачно, пускай с фундаментальными ошибками, пускай с ляпами, пускай по-женски, но это очередное прикосновение к великому, к неподражаемому, к вечному. Возможно, следующая попытка раскрыть в кинематографе этого человека будет лучше, возможно, нет. Но они должны быть, эти попытки.

Обойдусь без оценок. Думаю, и так все понятно.

Страсть-Гениальность-Простота
Фильм хорош, но недостает правдивости.

Актерский состав подобран на отлично, каждый справился со своей ролью.

Фильм рассказывает - о последних годах жизни, великого композитора Людвига Ван Бетховена. Благодаря задумки создателей этого фильма, не обходится фильм и без вымышленного персонажа - Анна Хольц, которая приукрасила картину происходящего, добавив яркости, изящества и красоты. И главное в этом фильме это музыка, где мы можем услышать: 9 симфонию, Фугу, Лунную Сонату. Перед нами Бетховен представляется ни как злодей и скряга, как о нем говорили завистливые, обиженные люди, здесь, Бетховен предстает перед нами, как романтичный, любящий своего племянника - человек.

Парадокс, который режиссер не предусмотрел, так это в глухоте: Бетховен мог слышать что ему говорили главные герои, что всячески портит антураж ясности картины.

Фильм к просмотру рекомендую.
В фильме Бетховен, спрашивая Анну Хольц, изучала ли она его фортепианные сонаты во время обучения, называет свою сонату N 14 «Лунной». На самом же деле, всемирно известное название «Лунная» соната для фортепиано N 14 получила только после смерти композитора в 1832 году.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться