Любовь и сигареты (2005)
Трейлер
Romance & Cigarettes
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Любовь и сигареты
HDRip  1 час 45 минут Комедия / Мелодрама
6,6КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Ник Мердер - рабочий-металлист, строящий и ремонтирующий мосты. Он женат на портнихе Китти Кейн, сильной и добросердечной женщине, которая родила ему трех дочерей. Но единожды Ник заводит амурный роман с рыжеволосой красавицей по имени Тула.

Китти очень тяжело переживает измену супруга, пытаясь побороть в себе чувство гнева и обиды. Трагический поворот судьбы принуждает Ника осознать, какую боль он причинил своей семье. В результате он узнает подлинную цену истинной любви...

Фильм Любовь и сигареты (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Минздрав не предупреждает!
Простой парень из семьи плотника, начинавший свою карьру в провинциальных театрах и на Бродвее, и известный как талантливый актер кино, Джон Туртурро, сел в режиссёрское кресло. Есть у Джона еще два хороших кореша, некие братья Коэны - Джоэл и Этан, у которых он будучи актером, а не режиссером, сыграл в таких фильмах как «Перевал Миллера» (1990 г.), «Бартон Финк» (1991 г., премия за главную мужскую роль на МКФ в Канне) и «О, где же ты, брат?» (O Brother, Where Art Thou?, 2000).

Вообще, на мой взгляд, этих трех ребят что-то роднит, потому как когда смотришь фильм Туртурро, постоянно ловишь себя на мысли, что смотришь фильм Коэнов. И это неудивительно, так как братья в фильме «Любовь и Сигареты» выступили в роли исполнительных продюссеров. При просмотре невольно нащупываешь Коэновские уловки, очень любовно отработанные ими в «Просто Кровь» (1984 г.), «Воспитании Аризоны» (1987 г.) и «Фарго» (1996 г.).

«Любовь и сигареты» - фильм откровенно некоммерческий, что само по себе приятно. Жанровую принадлежность тоже достаточно трудно определить, здесь тебе и «черная» комедия, и фарс, и драма, и мюзикл. Это примерно как определять к какому жанру относится «Криминальное чтиво». Вот кто скажет, что за жанр у «Чтива»?! Вот и здесь такое же пиршество для глаз, ушей и мозгов.

Здесь Кейт Уинслет, полыхая в пеньюарах, грязно и смачно говорит о сексе, а затем поет хит Конни Фрэнсис «Scappricciatiello (Do You Love Me Like You Kiss Me) », в то время как Кристофер Уокен выводит пронзительные строки элвисовской «Trouble», или Сюзан Сарандон (которая единственная пела не своим голосом,. т. к. совсем не умеет петь) с подпевками прихожан в церкви исполняет Джоплиновскую «Piece of My Heart», а сцена в которой Уокен на пару с Сарандон (которая опять же просто открывала рот) и подпевкой из беременных девиц задушевно вытягивают хрипатую «Prisoners of Love» Синди Лаупер, просто вызывает непроизвольное появление мурашек.

Вообще, поют много, при чем преимущественно из нетленного репертуара 60-х: Энгельберт Хампердинк, Toм Джонс, Джеймс Браун...

Стив Бушеми работает в образе повзрослевшего Батхеда, который словарный запас расширил, но с личной мировоззренческой проблематикой так и не разобрался. Он с авторитетным видом натаскивает в житейских мудростях Джеймса Гендольфини, главного героя фильма, который работает на стройке мостов, пишет стихи и изменяет жене - Сюзан Сарандон.

Сюжет не буду пересказывать нарочно. Вообще не люблю, когда на обложках к фильмам полностью излагают сюжет фильма, от того никогда их не читаю. И вообще перефразируя бессмертное высказывание Мальборо (Дон Джонсон) к Харли (Микки Рурк) в переводе лучшего переводчика Алексея Михалева: «Курок - нужно нажимать, его не нужно дергать, его не нужно дрочить, это не член, его нужно просто нажать», я абсолютно уверенно скажу: «Кино - нужно смотреть, о нем не нужно слушать, о нем не нужно говорить, это не театр, его нужно просто взять и посмотреть».

Очень старые песни о главном
Основной персонаж фильма - бравый монтажник-высотник американского разлива с физиономией обаятельного мафиози из «Клана Сопрано». Время от времени он ведёт философско-эротические беседы со своим плюгавеньким коллегой по работе и при этом целует облака - слегка.

Антураж фильма весьма незамысловат. Наш пролетарий имеет солидное «пивное брюшко», всепоглощающую лысину и кучу уже взрослых отпрысков исключительно женского пола. Страсть к пиву и бифштексам затейливым образом сочетается у него с любовью к классической поэзии. Он предпочитает вокальные и генитальные упражнения на свежем воздухе и испытывает неистребимую тягу к дыму сигарет без ментола.

Сюжет фильма развивается по приторно-классической схеме. Стареющая жена и стервозная любовница - вот молот и наковальня, между которыми мечется сексуально озабоченный монтажник.

Жена героя (Сьюзэн Сарадон) ещё не до конца утратила следы былой красоты. Но подлый любитель песен и курения не хочет жить прошлым - подавай ему тело молодое и незнакомое! Поэтому и решается он на прелюбодеяние.

По ходу сюжета выясняется, что работяга - потомственный секс-террорист в третьем поколении (об этом разоткровенничалась его маразматическая мамаша). Оказалось, что он генетически предрасположен к активному кобелизму.

Карикатурно-роковая рыжая красотка (Кейт Уинслет) отличается неаристократическими манерами поведения, что свойственно типичной представительнице древнейшей профессии. Если бы она жила в Киеве, была бы ей одна дорога - Окружная (для тех, кто не знает - там промышляют проститутки, обслуживающие дальнобойщиков). Но персонаж Джеймса Гандольфини думает не головой, а передним местом (с генетикой не поспоришь!). Ради своей молодой пассии он готов на всё - даже сделать обрезание крайней плоти. Хотя он не мусульманин и не еврей.

В это время харизматическая супруга переходит к активным военным действиям. С одной стороны, она применяет злостное рукоприкладство по отношению к удачливой сопернице, с другой - отлучает проштрафившегося самца от своего пока ещё конвертируемого тела.

В какой-то момент самец вдруг прозревает и приходит к выводу, что он покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал. Он апеллирует к разуму и к Богу, но жена твёрдо стоит на своём: «Когда ушёл ты, я сказала, что обратно не пущу, не прощу».

Пресытившись песенным оргазмом, никотиновым ядом и душевным стриптизом, раскаявшийся и умиротворённый герой неожиданно для зрителя умирает. Цветы, салют и траурная музыка.

Но на самом деле не всё так грустно. Несмотря на мелодраматические перипетии сюжета, «Любовь и сигареты» - это великолепный мюзикл с элементами эксцентрической комедии и стильной пародии. В фильме использовано около двух десятков «старых песен о главном» западного образца (Том Джонс, Брюс Спрингстин, Энгельберт Хампердинк, Джин Эммонс, Джеймс Браун, Элвис Пресли и др.). Классические хиты звучат в оригинальном исполнении маститых авторов, большинство из которых давно уже покинули этот суетный мир. Не менее маститые актёры в свою очередь талантливо открывают рты, свирепо корчат рожи и осуществляют умопомрачительные танцевальные телодвижения. Лично мне очень понравилась актриса Кейт Уинслет, а небольшая роль старика Кристофера Уокена вообще привела в восторг.

Финал фильма символичен.

Включается магнитофонная запись. Покойный муж и беспокойная жена дуэтом, как две звезды, исполняют лирическую песню. На заднем плане силуэт летящего самолёта растворяется во мгле. Всё возвращается на круги своя. Смерти нет. Времени не существует. Ты найдёшь себя, любимый мой, и мы ещё споём. Споём и выкурим по сигарете.

8,2 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0