Девушка (2012)
The Girl
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Девушка
HDRip  1 час 27 минут Драма / Исторические
6,5КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История Типпи Хедрен и Альфреда Хичкока. Картина представляет собой хроники отношений культового режиссера и знаменитой актрисы.

Фильм Девушка (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Стоп! Снято
По сюжету Хичкок приглашает молодую модель, блондинку, так как «из блондинок выходят отличные жертвы», на главную роль в своем новом фильме «Птицы» (да-да, в том самом легендарном ныне фильме). Тут и начинается история непростых взаимоотношений режиссера и его новоявленной музы.

В роли эксцентричного гения кино выступил британец Тоби Джонс ('Разрисованная вуаль», «Волшебная страна») и сделал это блистательно. Давненько, признаться, я не видел такого «вживления» в образ: пронзительный взгляд полный обожания и презрения одновременно, дрожащие от бессилия губы, внешняя надменность при тонкой душе. Джонс заслужил «Золотой Глобус», на который он, к слову, был номинирован в этом году, но его опередил Кевин Костнер.

Типпи Хедрен сыграла американская актриса Сиенна Миллер. Типпи Хедрен несмотря на внешнюю миловидность и простоту, на самом деле оказывается сильной женщиной, которая не прогибается даже под столь значимым и харизматичным человеком, как Хичкок, который всячески пытался подавить её. Как известно, путь к славе тернист, это осознавала и Типпи, а потому терпела и ждала своего момента, который настиг ее во время съемок ленты «Марни» (последнего, как принято считать, шедевра, маэстро), когда она узнала, что номинирована (а в последствии и получила заветный приз) на «Золотой Глобус». Этим успехом девушка обязана Хичкоку, что она прекрасно осознавала и это было еще одной причиной их продолжительной работы.

Экранное противостояние Джонс-Миллер поистине завораживает своей искренностью, искрометными диалогами и не отпускает до последней секунды, когда звучат заветные «Стоп! Снято.»

Режиссеру картины Джулиану Джаррольду удалось не только передать особенную историю Хичкока и его музы, но и любопытно показать, как проходили съемки великой картины и отдельные её эпизоды. Для пущей достоверности были проведены специальные изучения, а также огромное количество интервью с участниками того процесса.

BBC, заручившись поддержкой компании HBO, создали крепкий самобытный проект, фильм, который можно отнести как к психологическому триллеру, так и к мелодраме, и тягаться с которым будет трудно даже такой звездной картине, как «Хичкок» с Энтони Хопкинсом, Хэлен Миррен и Скарлетт Йоханссон.

Таланту нужен кнут, а не пряник, или На что ты готова ради съёмок у Хичкока?
Удивительно. Не знал, что мой любимый режиссёр был таким... несдержанным.

Фильм раскрывает интересные и далеко не самые приятные подробности о характере Альфреда Хичкока. Хотелось бы прочесть книгу, по которой он снят, и хоть немного убедиться в совсем ничтожной доле чужого вымысла, ведь «Девушка» показывает «гения саспенса» совсем не таким, каким он раньше представлялся.

Во времена работы с Типпи Хедрен над двумя легендарными фильмами Хичкок доводил ранее никому не известную актрису до исступления своими нескромными предложениями. Он методично пытался добиться её расположения, ведь сам страдал импотенцией и лишним весом, рассматривал свою верную супругу только в качестве сестры и никак не мог избавиться от влюбчивости в очаровательных блондинок. Он был знаменит, одинок и несчастен. Он страдал.

Страдала и Типпи. Пытаясь пробиться в люди, молодая женщина поначалу с удовольствием приняла предложение Альфреда Хичкока сниматься в «Птицах», не ожидая, что отношения режиссёра и его подопечной зайдут слишком далеко. В фильме эта сторона обыгрывается сильно, чего стоит подводящая черту реплика героини о мастере и статуе. Собственно, весь сюжет изначально строится на сложности таких отношений. Тем не менее, вариация заданной темы немного напоминает мне рытьё в «грязном белье»: хотелось бы уже, чтобы сняли полную биографию Хичкока с особым вниманием на методы работы, на достижения в карьере, на успешность картин. Чтобы чувствовалось, что наблюдаю за взлётами и падениями видного деятеля, а не обычного, в чём-то закомплексованного гения.

В последовавшем после «Девушки» недавнем «Хичкоке», более оптимистичном в плане освещения энного периода жизни мастера, тоже делался акцент на его личных слабостях, но во внимание больше брались отношения с женой, тот фильм был более стимулирующим, что ли. Здесь нам весьма смело показывают драму, лишённую какой-либо иронии, а герои словно построены по ранжиру жертв Хича.

Интересный подход, но сомнительный. Хотя сам фильм снят достойно и смотрится ближе к середине на одном дыхании. Отступая от темы съёмок, хотелось бы оценить самих персонажей. Подобраны отлично, но не идеально. Сиенна Миллер мне очень понравилась - и всё же немного не Типпи Хедрен. Тем не менее, Сиенна сыграла очень убедительно, чувствовалась её вовлечённость в сам проект.

А вот насчёт «реинкарнации» Хичкока могу засомневаться. Сравнивая его с актёрами Тоби Джонсом и Энтони Хопкинсом (Хопкинс перевоплотился в Хичкока в одноимённой ленте), я придерживаюсь мнения, что мастера невозможно вернуть к жизни даже игрой. Хопкинс в этом плане был более профессионален и наполнил образ как минимум особенными чертами, а Тоби Джонс, увы, немного не дотянул до должного уровня, хотя старался. Думаю, просто актёр не так уж похож на Хичкока.

«Девушка» рекомендуется к просмотру тем, кому интересна личность режиссёра и в большей степени тем, кто смотрел «Птиц», потому что весомая часть сюжета посвящена именно работе над вторым фильмом ужасов, а последовавшему далее «Марни» отведено меньше времени. В итоге мы имеем скорее не отдельный «кусок» биографического полотна, а рассказ о сложном восхождении Типпи Хедрен под предводительством пытливого и не всегда галантного учителя Альфреда Хичкока.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться