Лагерь (2007)
Boot Camp
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Лагерь
HDRip  1 час 39 минут Драма / Триллер
6,6КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Группу «трудных» подростков отправляют в исправительный лагерь на остров Фиджи. В таборе под названием «Спокойствие» царит жесточайшая дисциплина, которую местные надсмотрщики достигают жесткой муштрой и грозными наказаниями. Очень быстро новоприбывшим становится светло: они попали в самый истинный ад! Попавшие сюда, не мыслят о будущем и забывают о прошлом, грезя только об одном - выжить!

Фильм Лагерь (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Неоправданная концентрация жестокости и насилия...
Вот собственно именно то, что я увидел в этом фильме... Но начнем по порядку.

Сначала в фильме показывают проблемную американскую молодежь. Они употребляют наркотики, развлекаются и ни во что не ставят своих родителей. Вот таких непослушных детей и отправляют в лагерь, который должен их исцелить. Начало довольно интригующее. Дальше хуже...

Этот лагерь «спокойствия» был придуман псевдодоктором Норманом, у которого явные психические отклонения. Для «воспитания» детей используется метод кнута и... еще раз метод кнута. Детям цепляют датчики, чтобы они не могли сбежать. Они должны усердно работать, ходить на массовые психологические тренинги, чтобы их там унизили и избили. Видимо, облегчение должно прийти в тот самый момент прекращения экзекуции. Самое интересное, что в начале говорится: «В этом лагере нужно избегать агрессии». Но избивают тоже дети. При чем чаще всего именно те, которые уже на пути к «выздоровлению». Новичкам выдают черные майки, примерным послушникам (или некоторым девушкам за интимные услуги) - желтые, в белых ходят те, кто скоро сможет вернуться домой.

Вообще я не мог понять, почему эти проблемные дети (а их там было достаточно много) только под конец фильма решили устроить бунт?! Неужели инстинкт самосохранения сработал только тогда, когда умер один из них? Так же мне не удалось понять на какую аудиторию нацелен фильм. На родителей? Чтоб смотрели на этих «неуправляемых маргиналов» (которые выглядят скорее затравленными, а не опасными) и не жаловались на своих детей? Или же на детей, чтоб они посмотрели на весь этот ужас и вмиг стали паиньками? Точно могу сказать одно - не стоит воспринимать фильм, как учебное пособие по воспитанию.

Короче говоря, фильм на любителя. И если он действительно основан на реальных событиях, то наша реальность оставляет желать лучшего... 3 балла исключительно за любовную линию.

ASAP
Вот и первый любимый фильм 2013 года. Поздравляю саму себя.

В последнее время редко нахожу фильмы, где есть сильная сторона, действие и мысль. Что-то, выходящее за рамки слащавости и глупости; обычно такие фильмы не очень-то и известные, что жаль. Рекламировать надо «Лагерь», а не ту несусветную чушь, что сейчас пиарят на каждом углу.

Я ненавижу тех, кто считает, что насилием можно исправить человека, что физическое выше духовного, а ультиматум - последнее, что есть в мире; что печенька - единственное, чем можно вывести на душевный разговор; а палки по спине - единственное средство для «выуживани» признания и покаяния из человека. И вот, знакомьтесь - лагерь «Успокоение», только «успокоением» в нем и не пахнет. «Трудных» подростков туда отправляют родители, чью жизнь они портят. Но разве родитель - АДЕКВАТНЫЙ и любящий - пойдет на это? Нет. Соответственно, родителей, согласившихся на это - на мыло. Да еще на какое!

Соедините «Lost» и «Голодные игры», приправьте все это дюжиной охранников и получится наш «Лагерь». Место, где личности, пусть и не самые спокойные и скромные, превратились черти во что. Стали стадом. Вместо того, чтобы разжечь в них огонек к жизни, их убивали, насиловали и уродовали - как душевно, так и физически.

Этими методами мы хотим воспитывать наших детей?! Этого мы хотим для нашего будущего?!

Не хочется верить, что такие «лагеря» действительно были, ибо это полнейший крах и низ человеческого сознания.

Фильм серый, мрачный и туманный, но напряженное действие, прекрасная игра Милы Кунис, сильнейшая концовка разбивают эту серость с такой силой, что и ночью выглянет солнце. Мы еще способны на что-то. И это греет мне душу.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться