Собутыльники (2013)
Drinking Buddies
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Собутыльники
BluRay  1 час 30 минут Драма / Комедия / Мелодрама
6КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Люк и Кейт сотрудники чикагского пивоваренного завода, где они проводят свои дни, выпивая и флиртуя. Они образцово подходят друг другу, но вот только они оба теснее состоят в отношениях...

Фильм Собутыльники (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Никак, и ни о чем.
Попадаешь ты на «Собутыльников», видишь в главной роли Оливию Уайлд. Думаешь «Вау! Да это же 13 из Хауса». Почему возникает такая мысль, потому, что это была ее лучшая роль. Далее заходишь на Кинопоиск, смотришь на рейтинг, оценки друзей и волна маленькой радости сменяется волной маленького разочарования. Смотришь на рецензии, где нет ни одной отрицательной, и испытываешь облегчение. Но до поры до времени.

Поправочка в ролях. В главной роли ни Оливия, ни Джейк, ни Анна. А пиво. Да, оно в каждом кадре, в каждой сцене. оно везде. Герои спиваются всегда и везде. Работают на пивной мастерской - пьют, отдыхают - тоже пьют. Такое себе пособие как стать алкоголиком. Такое чувство, что пиво у них заменяет кислород.

Кино без начала и конца. Такое чувство, что ты попадаешь по телевизору на уже идущий фильм, и встаешь и уходишь не дождавшись конца. Фильм ни о чем. Даже строя уже свои догадки, и логический конец, который есть, только его нам не показывают, кино заканчивается ничем. Начинается ничем. А идет о взаимном притяжении двух разных пар. Фильм о двух парах, которые едут за город на двойное свидание. Где все меняются партнерами и им хорошо с другими.

Оливия очень хороша в драматических ролях. В роли истерички-хохотушки - нет. У Анны вообще никакая роль. Весь фильм можно охарактеризовать одним словом - никакой.

Не тратьте на него свое время. Даже ради Оливии (она мне очень нравится), но тут она страшненькая, да и переигрывает моментами.

Да фильм другой, не такой как все. Без клише, и правил. Но... мне жаль времени потраченного на это кино.

Друзья-приятели или...?
Как всё-таки широк телеэкран с авторскими фильмами, где режиссёр и сценарист - одно и тоже лицо, сам фильм имеет довольно ограниченный бюджет, но играть в таком кино берутся достаточно известные актёры, которым, как творческая необходимость, оказаться в таком кино, чтобы доказать иным, более «крутым» продюсерам и их кинокомпаниям, что они достойны играть разноплановые роли, так что такое кино, как, допустим, «Собутыльники» изводятся в актёрском крике: «Приглашайте нас, приглашайте!». Жаль только, что если с актёрскими работами всё ещё более-менее гладко, то вот режиссура и сценарий оказываются совсем непривлекательными. И вновь как пример - лента «Собутыльники», идейным вдохновителем которой стал некий Джо Суэнберг.

Кем только не работал этот Джо Суэнберг, чтобы быть рука об руку с кинематографом: актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, оператор и, наконец, монтажёр; только вот успеха особого он ни на одном поприще не достиг. Самое известное его творение - он был сорежиссёром, сопроюсером, актёром, короче, повторяться не буду, в слэшере «З/Л/О» (2012-й год). Но даже рейтинг позволяет крепко задуматься по поводу качественной линии этого фильма. И даже чуть удивительно, что следующим полным метром, потому что Джо Суэнберг успел снять парочку никому неизвестных и неинтересных короткометражек, у него стали «Собутыльники». Даже название какое-то не совсем-то приличное, как о физическом разложении говорит, могли наши переводчики придумать что-то элегантнее, скажем, «Несколько бокалов», но имеем, что имеем, как говориться.

Никак не могу назвать фильм «Собутыльники» трогательным и жизненным, хотя он пытается нам поведать о душевных терзаниях, о взаимоотношениях четверых людей, двое из которых связаны крепкой дружбой и работают на одном небольшом заводике. Надо сказать, что эти друзья - парень и девушка. Суэнберг с самого начала так старался показать, что эти герои прямо-таки созданы друг для друга, словно говорил о собственной истории, может у него есть предмет воздыхания, который работает рядом с ним? Ладно, это риторика. Такой приём, что зритель с самого начала осознаёт, что вот они, те, кому придётся в течение картины прийти к однозначному выводу, что это их судьба. Да, это клише, но только вот вопрос к Суэнбергу: почему же всё так уныло, что аж тошно на душе становится? Никаких просветов не замечаешь, только чувствуешь некую безысходность. Если уж так наш мир и любовь в нём представляет Суэнберг, то понятно, почему следующей работой его стало «З/Л/О».

А вот об актёрам ничего особо плохого сказать не могу, кроме того, что кастинг был проведён несколько нелепо. Постоянно путал двух главных героев-мужчин в исполнении Джэйка Джонсона и Рона Ливингстона. Какие-то постоянно небритые, с большой копной волос на голове, да ещё и говорили свои фразы они так, будто устали и не спали пару суток. Состояние депрессии в мужчинах-героях фильма - чёткое отображение ленты. Зато вот девушки порадовали побольше. Оливия Уайлд и Анна Кендрик постепенно подбираются к первому эшелону звёзд Голливуда, уже номинации у них имеются в позитивном балансе. В фильме «Собутыльники» они сыграли совершенно разных девушек, которые обладают собственными характерами, вот них чувствовалось тепло жизни, тепло реальности, то, что они смогут своих мужчин вытянуть из пропасти безрадостного состояния.

Почему же «Собутыльники»? Не трудно догадаться: все герои не прочь выпить, но только по-американски, то есть в баре или же на вылазке, так что на наших выпивох они вовсе не похожи, да и на просто наших людей, которые могут опрокинуть бокал-другой пива под футбол не похожи, но и у нас такой момент в компании лучше всякого психолога и вот у героев «Собутыльников» получается общение лучше с бокалом в руке. Смотреть фильм или нет? Решать только Вам. Особое воздействие он вряд ли произведёт, но актёры, в частности Уайлд и Кендрик, старались, так что вдруг они Вас заинтересуют. Субъективная же оценка ленте средняя:

P.S.: Джэйсон Судейкис на съёмках в этой ленте познакомился с Уайлд, после чего у них в 2014-ом году свету явился первенец?
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться