Гранд Централ. Любовь на атомы (2013)
Трейлер
Grand Central
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Гранд Централ. Любовь на атомы
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 34 минуты Драма / Мелодрама
5,6КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Гари - проворный молодой человек, который все схватывает на лету. Он из тех, кто всего достигает сам. Перебиваясь случайными заработками, единожды он получает работу на атомной станции. Здесь, рядом с реакторами, в атмосфере с повышенной порцией радиоактивности, он обретает все, что разыскивал: деньги, друзей, семью. Здесь же встречает жену Тони Кароль, в которую влюбляется. Запретная любовь и радиация постепенно отравляют Гари. Каждый новый день несет угрозу.

Фильм Гранд Централ. Любовь на атомы (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Гранд Централ»: «Я помню все лица, а мое забывают».
Супернова французского кино Тахар Рахим блистает в картине о нелегкой жизни славного парня, оказавшегося в не самых лучших жизненных обстоятельствах. Молодой режиссер Ребекка Золотовски пока не достигла мастерства и немного путается в своих киновысказываниях, но зрителю не стоит этого опасаться, так как «Гранд Централ» гарантирует занимательное времяпрепровождение.

Гэри славный малый - умный, честный и смышленый. Но, вот его социальное положение далеко от благополучного - работы нет и помочь некому. Единственный выход - работа на атомной станции. Ситуация его настолько отчаянна, что он готов работать даже постоянно подвергаясь не просто радиационному облучению (как и все занятые на АЭС), а воздействию превышающему норму в разы. Среди серых будней, протекающих в ситуации постоянно риска, Гэри встречает Кароль и влюбляется в нее. Но, безоблачного будущего скорее всего не будет. Потому что это неправильное место и неправильное время. Все в мире Гэри неправильно, он слишком хорош, а мир слишком несправедлив.

Половину успеха с уверенностью можно отнести на молодую кровь кинематографа, исполнившую главные роли. Леа Сейду в этом фильме в очередной раз предстанет обнаженной, кажется, будто она считает роль сыгранной зря, если не покажет публике грудь. Впрочем, не смотря на стремление к демонстрации природной красоты, она хорошая актриса. Тахар Рахим неподражаем и кажется роли, которые он исполняет, написаны специально для этого парня с волосами цвета воронова крыла.

Очаровательная Ребекка Злотовски, чей первый фильм «Прекрасная заноза» был принят общественностью довольно прохладно, очевидно выучила преподнесенный урок и своей второй работой показывает новый уровень работы. «Гранд Централ» попал в программу «Особый взгляд» Канн, где в свое время дебютировал Ксавье Долан. Но если к работам канадского режиссера придраться никак нельзя, то вот к Злотовски, как к постановщику вопросов много. В частности - она не выдерживает темп повествования. Размеренность первых двух третей фильма слишком контрастирует с завершающей частью - нервной и сумбурной. И это не тот контраст, за который автора можно похвалить, чуть более сдержанный переход был бы более уместен, учитывая точно просчитанную операторскую работу, которая во многом обеспечивает успех «Гранд Централ».

К тому же Злотовски, как и многие начинающие кинематографисты (у которых упорства больше чем таланта) «выдыхается» к концу фильма. Легкость повествования сменяется некой затянутостью, хотя учитывая происходящие события, которые с каждой секундой становятся все более и более драматичными - такого быть не должно. Концовка фильма очевидно претендует на элегантность, но немного не дотягивает до заявленного уровня, тем не менее, авторский посыл ясен и легко считывается. Но, при всех своих недостатках и огрехах «Гранд Централ» крепкий фильм, который вполне сносен для молодого режиссера.

Где-то на заднем плане постоянно будет виднеться АЭС, как символ постоянной опасности и неотвратимой угрозы, которой Гэри избежать никак не удастся. «Гранд Централ» - это фильм рассказывающей о кратком и невозможном миге любви, случившемся в безжалостном и таком постыдно прозаичном окружении, где человеческая жизнь не стоит ничего, а длительность ее зачастую измеряется не временем, а показателями дозиметра.

Атомные любовники
Наверное самые модные на сегодняшний день актеры Франции. Только Омара Си не хватает. Статная, все еще не вышедшая из «бронзового» образа знакомого нам по «Жизни Адель», Лиа Сейду и все еще нескладный, неуверенный, как в талантливом одиаровском «Пророке», но такой понятный и «свой» Тахар Рахим. Эти двое ведут весь этот неприхотливый фильм. Внешне все напоминает «Силквуд» - ведь события разворачиваются на атомной электростанции, где в качестве обслуживающего персонала работают самые социально незащищенные, а оттого и ленте придается устрашающий оттенок. Тут вроде бы и нужно впрыснуть мощную профсоюзную струю о том, как «Рабочий класс идет в рай». Однако, режиссер это использует лишь как фон для того, чтобы сконцентрироваться на новом повторении известных «Любовников» Маля. Ведь перед нами опять разгорается «свинский» в своей непорядочности и пренебрежении всеми окружающими треугольник. Коллега, который должен страховать своего партнера со страстным рвением наслаждается любовными утехами с его невестой. Конечно этот треугольник вскроется. Но все ведь сделано, по большей мере, лишь для эстетского воспроизведения той самой, много лет назад поставленной Луи Малем, прогулки двух любовников на лодке и интимной прогулки по лесу. Все сравнения тут не случайны. Сравнения между Жанной Моро и Лиа Сейду так и напрашиваются.

Ну а если абстрагироваться от указанной эстетической переклички и появления звезд, так ничего выдающегося и не сделавших, фильм ничем особенным не выделяется. Заурядная мелодрама с напыщенно возвышенным саморазрушением одного из участников психодрамы и гнетущей безысходностью другого.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0