Он гораздо популярнее тебя (2013)
Трейлер
He's Way More Famous Than You
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Он гораздо популярнее тебя
WEB-DL  1 час 36 минут Комедия
5,7КиноПоиск
3,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Когда прежняя звезда инди-фильмов Хэлли Феффер одним махом лишается бойфренда, агента и карьеры, она, наконец, разумеет, что что-то в ее жизни обязано измениться. Что именно? Надобно стать ГОРАЗДО известнее, чем раньше! Вооруженная украденным сценарием и парой бутылок сангрии, Хэлли зовет на помощь своего брата Райана и его друга и принимается за съемки собственного фильма с самой собой в основной роли.

Фильм Он гораздо популярнее тебя (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Единственный способ избавления от своих страхов
Девушка вполне заурядной внешности каждый раз видит фотомодель и гадает:
- Почему я ещё не звезда?
Да будьте вы реалистами! Потом не придётся слёзы лить.
Наталья Андреева. Нить Ариадны

Хэлли Фейффер не случайный человек в кинематографе. Дочь актрисы Дженнифер Аллен и Жюля Фейффера - известного художника-карикатуриста, лауреата Пулитцеровской премии. Его комиксы собраны в 19 книг, он пишет сценарии художественных и анимационных фильмов, и один из них - «Манро» получил «Оскара» в 1961 году. Вполне логично, что, не обладая сногсшибательной внешностью или выдающимся актёрским дарованием, как Барбра Стрейзанд, Хэлли стала протеже своего влиятельного в узких кругах отца, войдя в мир кино не по чёрной лестнице, а взлетев на скоростном лифте. Название первого фильма с её участием весьма символично - «Можешь рассчитывать на меня», словно эти слова прозвучали из уст её папы.

Второй фильм с Хэлли - «Кальмар и кит» Ноа Баумбаха оказался успешным, став дважды лауреатом Фестиваля независимого кино «Сандэнс». Спустя 8 лет она сама стала участницей Фестиваля инди-фильмов «Слэмдэнс», считающегося «двоюродным братом» «Сандэнса», с новой картиной, в главной роли в паре с соавтором сценария Райаном Спэном, сыгравшим её брата-гея. Как говорил Джим Джармуш: «Понятие независимости относительно. Вас нельзя назвать независимым, если вы не снимаете кино за свой собственный счёт, чего в здравом уме никто не делает». Эти слова в полной мере нашли своё отражение на примере фильма «Паранормальные явления», стремительно трансформировавшегося из инди в типичный мейнстрим.

Главная фишка картины в том, что повествование ведётся от первого лица, причём все актёры, будто бы, играют самих себя, но если одни в качестве камео, как Бен Стиллер, Джем Айзенберг, Ванесса Уильямс, Ральф Маччио, то киношная Хэлли Фейффер - это альтер-эго реальной Хэлли, хотя и имеющая с ней много общего. К примеру, участие в «Кальмаре и ките» вместе с Айзенбергом. Этот фильм для неё, словно туз в рукаве, извлекаемый при каждом удобном (и не очень) случае, а автоответчик Айзенберга заменяет ей раввина, ибо ему она изливает пьяную душу. Райан Спэн не является братом Хэлли по жизни, а вот насчёт половых предпочтений - всё реально. Он снялся здесь вместе со своим бойфрендом - актёром и режиссёром Майклом Ури, не скрывающим свою принадлежность к гей-сообществу, а напротив, открыто её афиширующим. Став режиссёром фильма, он обрёл лишний шанс напомнить об этом. Хэлли сказала о себе, что её экранный клон - это она в прошлом, такой она могла бы стать, если бы пристрастилась к алкоголю, с которым у персонажа фильма большие проблемы. Она рассталась с сожителем сценаристом, но ей достался написанный им сценарий. Пришла пора действовать, довольно ждать милости, так можно и вовсе вылететь из рейтингового списка голливудских актёров, подумала она. «Все её странности привстали, отвесили поклон и пустились в хоровод». У настоящей Хэлли всё не столь плачевно в жизни. Хотя и она рассталась со своим другом, но зато ею уже сыграно более 20 ролей, так что экранный образ изрядно гипертрофирован.

В центре внимания фильма - съёмки другого кино (такая матрёшка) ради которого героиня готова пойти на всё, включая головы друзей и инцест с братом, если он только возможен с геем, да, вообще, на что угодно. Вот только оно того стоит? Лишь в одном она постоянна - в поклонении Бахусу. Сценаристы и режиссёр, зная всю кинокухню изнутри, использовали инсайдерскую информацию в своём фильме. Многие шутки понятны лишь посвящённым, но вполне достаточно и юмора для всех. Картина, подобно «Каньонам» Пола Шрёдера, приоткрывает изнанку глянцевого киномира, но если там был эротический триллер, то здесь комедия-фарс, поскольку по своей конструкции фарс близок к трагедии, а она здесь, безусловно, есть, скрываясь под шутовской маской. Гаерство главных героев, особенно Хэлли, не знает границ и очерчено лишь пределами её фантазии. Героиня смеётся и заставляет смеяться зрителя, это смех сквозь слёзы: слёзы сочувствия для зрителя и слёзы страха для Хэлли, но, как говорил Альфред Хичкок: «Для меня единственный способ избавиться от своих страхов - снять о них фильм».

«Он гораздо популярнее тебя»: Сцены из жизни нью-йоркской молодежи.
Второй полнометражный фильм Майкла Ури, в котором в довольно свободной форме рассказывается о жизни творческой молодежи Нью-Йорка. Реальные персонажи киноиндустрии здесь соседствуют с вымышленными, а ирония временами перемежается серьезным тоном.

Хэйлли звезда инди-фильма, которая пустилась во все тяжкие: проблемы с алкоголем, напряженные отношения с братом и друзьями, а также карьера, катящаяся по наклонной. Попадая в череду комичных, нелепых и далеко не всегда приличных ситуаций героиня на протяжении фильма будет пытаться наладить свою жизнь и запустить в производство фильм по собственному сценарию.

Майкл Ури снял фильм по сценарию своей подруги Хэйлли Феффер и бойфренда Райна Спэна (который и на экране играет его возлюбленного). Режиссер, ставя в комедию положений, одновременно иронизирует над так называемой богемой. Он на примере экранной Хэйлли показывает, что актерская жизнь не так уж гламурна и радужна, а снимаемые арт-хаусные фильмы в большинстве своем способны вызвать у зрителя только негодование. Конечно, мистер Ури пока недостаточно мастит для создания элегантного фильма, где каждый сценарный и художественный стежок плотно прилегает друг к другу. Тем не менее, «Он гораздо популярнее тебя» - это работа сделанная со вкусом и иронией как над самим собой так и над «творческой» средой.

Стоит особо упомянуть промо-постер этого фильма, на котором среди прочих изображены Джесси Айзенберг и Бен Стиллер. Эти актеры исполняют в фильме совсем крошечные, эпизодические роли, поэтому включение их в маркетинговую кампанию немного нечестно (Саша Барон Коэн, к примеру, не изображал на постере Эдварда Нортона, хотя тот появляется в эпизоде «Диктатора»). Но, если учитывать, что большинство актеров - личные друзья Майкла Ури, то вполне правомерно, что они своей популярностью решили помочь продвижению его картины. Кроме Стиллера и Айзенберга в команде также присутствуют в небольших ролях: Мэми Гаммер, Наташа Лионн и коллега режиссера по сериалу «Дурнушка Бетти» - Ванесса Уильямс.

В общем и целом это типичная нью-йоркская комедия, снятая молодым режиссером. Громкого резонанса она не получила и критиками принята не была, однако доля очарования в «Он гораздо популярнее тебя» все же присутствует. От Майкла Ури в дальнейшем следует ожидать хороших фильмов, так как бесталанный человек, не мог бы закончить свою вторую большую работу словами: «Ben Stiller is still missing».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0