Погнали! (2013)
Getaway
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Погнали!
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 30 минут Боевики / Криминал / Триллер
5КиноПоиск
4,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Часы неумолимо отмеряют время для Брента Магны, который носится по улицам Софии в попытках спасти свою жену. Сидя за рулём своего Ford Shelby GT500 Super Snake Брент принуждён покоряться указам загадочного человека, который отдаёт ему и его случайной пассажирке опасные указы. Если они их не выполнят, жена Брента умрёт. На хвосте у них висит полиция, и выбора нет - покоряйся или всё потеряешь. Или всё же выбор есть?

Фильм Погнали! (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Идея фильма в последних фразах. Преамбула - вереница несоответствий и глупостей. Как будто не хватает хорошего редактора всей этой вереницы погонь.
Сначала считаю нужным написать о том, что непонятно и кажется глупостью. Во-первых, объём бензобака авто. Как так, бронированный Шелби ни разу не заехал на заправку, находясь в движении более суток? Всем известно, что на таких скоростях топливо улетает в трубу мгновенно!

Во-вторых, само выражение «бронированный спорткар». Бред... чтобы автомобиль быстрее разгонялся и был манёвреннее, его наоборот облегчают. А бронировка неимоверно усиливает весовые характеристики авто.

В-третьих, безумно богатая дочка банкира, которую вообще приняли за школьницу, знает о том, как с планшета взломать ментовские базы, выложить видео на сервер полиции... такие девочки знают о моде, красоте, тусовках и прочих радостях с удовольствиями.

В-пятых, заключительная гонка порадовала сменой ночи и дня буквально за 3 минуты. Кажется господин режиссёр забыл про утро. Упс... но пару утренних пейзажей мелькнуло...

Писать про то, что один бывший гонщик, не заправляя авто, разгромил значительную часть города и большую часть полицейских машин не считаю нужным. Это есть в большинстве подобных фильмов. Отнесусь к этому нейтрально.

О хорошем...

Главный герой-то был человеком не злым и совершал свои действия под руководством бандита. Он явно не желал никому зла. Девушка, хоть и попыталась быть «бандиткой» в самом начале, всё же проявляла человеческие чувства к похитителю и её машины, и её самой. Она ни один раз могла бы уйти, но оставалась и помогала ему. Взамен он поехал за ней, когда её похитили, а жену гонщика освободили. Это радует.

Хорошо, что я досмотрела фильм до конца. Идеей фильма было показать то, что зачастую мы себя недооцениваем, не верим в себя. А в реальности мы можем гораздо больше того, что нам привычно и обыденно.

Болгарский угон
Наших отечественных локализаторов иногда очень сложно понять, глядя на переведённые названия зарубежных картин, правда, в этот раз, эту вольность им можно простить. Вместо тройного мата в названии, простое «Бегство» превратилось в «Погнали!», по стилю классических «Завали их!», «Поймай его!» или «Засади ей!». Это восклицание оправдывает название фильма Кортни Соломона в полной мере, рисуя в подсознании ожидаемый драйвовый гоночный боевик, не обременённый каким либо сакральным смыслом. И правильно делает. Картина внезапно появилась, была просмотрена и так же внезапно закончилась, не перевалив за полтора часа экранного времени. «Погнали!» очень явно напоминает столь же малобюджетную «Тачку N19» где Пол Уокер аналогично становится пешкой в хитрых руках таинственных людей, замышляющих недоброе. Этакий гоночный слэшер, не имеющий полное право называться ситуационным триллером, поскольку напряжения в нём столько же, сколько может наплакать мой чокнутый кот.

В картине Соломона с сюжетом всё плохо, так как уже не впервые приходится видеть и стараться переживать за главного героя, у которого похитили жену и заставляют его танцевать под бандитскую дудку. В данном случае, бывший гонщик Брент Магна, в слабоватом исполнении Итана Хоука, вынужден был угнать мускулистый Форд Мустанг, обвешанный миниатюрными видеокамерами и безоговорочно следовать указаниям неизвестного, диктующего ему свои безумные планы. В том, что жена Брента действительно в плену, фильм убеждает без всяческих изысков, прямо и без подвоха. Так что в первую половину автобоевика зрителя ничто особо не заинтригует, за исключением пары стремительных сцен и появления любимицы североамериканских школьниц - Селены Гомес, которая, как и Брент, становится заложницей сей трудной, на первый взгляд, ситуации. По мере продвижения сюжета, который становится всё фантастичнее, ввиду использования различных приспособлений и гаджетов, невероятного стремления героини Гомес помочь Бренту и скептически ленивое состояние последнего разрулить ситуацию, помимо использования педали газа, остаётся только наблюдать как двое в бронированной машине крушат полицейские экипажи на улицах Софии. Видимо там дешевле.

Пытаясь сделать ближе к финалу интересный и неожиданный твист, режиссёр, сам того не ожидая разочаровал, ведь поначалу речь шла о корыстных целях инкогнито, схватившего жену. Речь шла о банке, и Брент играл важную роль в «ограблении», но пусть это не будет спойлером, если скажу, что подобное например, в картине Шумахера про телефонную будку, выглядело куда продуманнее и логичнее. В связи с этим, удерживаясь от прикладывания руки к голове, подобно капитану Пикарду, остаётся наслаждаться по-настоящему виртуозной съёмкой и монтажом, поскольку фильм содержит не только «обычные» планы, но и множество кадров с уличных камер и камер, прикреплённых к автомобилю. Учитывая, что так называемое «Погнали!» снято без применения какой-либо компьютерной графики, выглядят погони и взрывы очень эффектно и местами жёстко. Монтаж иногда впечатлял своей агрессивной динамикой, за что Райану Дюфрену стоит сказать спасибо, в особенности за одну из финальных сцен, где камера, закреплённая на переднем бампере Форда, снимает около двух минут погони.

«Getaway» как сценарно глупое, но визуально эффектное кино, подойдёт для проходного домашнего просмотра особо непритязательным зрителям, а любителям погонь и мнущихся тачек может и понравиться, но вопроса о пересмотре скорее всего не встанет, так как постановка сцен, необходимых для эмоционального восприятия сюжета, слишком блекла и невыразительна, а одним экшеном иногда сыт не будешь.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться