Работодатель (2012)
Трейлер
The Employer
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Работодатель
HDRip  1 час 29 минут Триллер
4,6КиноПоиск
4,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Пять кандидатов проходили собеседование на работу в великой, удачный конгломерат, чей бизнес окружён сокровенной. В ночь перед заключительным этапом собеседования их всех грабят и накачивают наркотиками. На следующий день они просыпаются вместе в запертой комнате, и далее события пойдут совсем не так, как они ждали...

Фильм Работодатель (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

The Employer (2013)
Довольно скучноватый триллер в духе фильмов «запираем разных людей в одной комнате и даём им задачу убить друг друга чтобы остался только один победитель», в данном случае приз это... устройство на работу в компанию, которая всё это учредила. А участники - люди, которые пришли к ней на собеседование, даже не подозревая что именно так компания выбирает сотрудников (наниматель постоянно говорит про акул и свободный рынок, где ты либо добыча, либо хищник).

Слабые перформансы и хреноватая операторская работа, плюс переизбыток блума в пост-обработке, присущий «дешёвым» фильмам для скрытия каких-либо деффектов, либо хрен вообще знает зачем. Фильм попросту скучно смотреть, и вытягивает его только Малькольм МакДауэлл, прежде всего харизмой и вживанием в роль циничного и жёсткого нанимателя. Бэкграунд героев постепенно раскрывается отрезками из их интервью, что тоже хороший ход.

В целом хороший вариант на раз, но скорее всего с перематываниями.

Есть что-нибудь, на что вы не готовы пойти ради этой кампании?
Одно только упоминание таких слов как «незнакомцы», «заперты», «игра на выживание» пробуждает целую гамму чувств. Мне, к примеру, на память тут же приходят такие картины, как «Куб», «Пила» и «Тревожная кнопка» - интересные и увлекательные триллеры, за просмотром которых время пролетает незаметно. Добавим сюда то обстоятельство что человек, затеявший эту с позволения сказать «игру» преследует возвышенные цели, и в памяти всплывают такие картины как «Экзамен», «Корпорация Редда» и «Что бы вы сделали». Так же достаточно неплохие фильмы способные скрасить вечерок. А теперь самое главное - приглашенной звездой в картине будет не кто-нибудь, а сам Малькольм МакДауэлл. Человек, который украсил своим присутствием не один фильм и пусть в последнее время этот талантливый актер снимается в разного рода «треше» это нисколько не умаляет его достоинств. Да при таком раскладе фильм должен получится как минимум любопытным! Во всяком случае так думал я когда только садился за просмотр данной кинокартины. О как же я ошибался! Но так или иначе, это - «Работодатель».

История начинается с того как пятеро молодых и талантливых людей идут на собеседования в престижную фирму «Корчариус». Кто такое название то придумал? Лафкравт? Ладно, не важно. И как не странно все пятеро проходят собеседование и им обещают как работу, так и высокую должность в данной кампании, но вот беда - желающих много, а рабочее место только одно, что же делать? Накачать претендентов хлороформом, оставить их в комнате без окон и дверей и сказать - если хотите работать в нашей кампании, то вы должны убить остальных четверых претендентов. Гениально!

И да, несмотря на то что ключевая идея картины явно не первой свежести, из фильма мог бы получится толк. В конечном счете, в тех же «страшилках» режиссеры редко когда придумывают что-то оригинальное и предпочитают использовать хорошо зарекомендовавшие себя сюжеты, изменив лишь парочку незначительных деталей. Но проблема в том что запала сценариста, а по совместительству и режиссера картины хватило лишь на то чтобы придумать идею о циничном боссе очередной мегакорпорации что играет человеческими жизнями, в то время как сюжетная линия с главными героями провисает. Иными словами люди оказались в замкнутом помещение и что же они делают? Быть может, они пытаются познакомиться друг с другом? Все-таки они все оказались в одной лодке и логично было бы увидеть, как герои взаимодействуют между собой. Но увы, подобное звучит слишком хорошо чтобы быть правдой. Ладно, тогда давайте так - люди в замкнутом помещение обязательно будут пытаться найти выход из сложившегося положения, они непременно обшарят комнату, возможно попытаются пробить стену головой одного из своих незадачливых коллег, но они не будут раз за разом долбится в металлическую дверь лишь затем чтобы убедится что она закрыта. Так же как люди не будут сидеть и покорно ждать смерти. Они начнут паниковать, совершать не свойственные им поступки, кто-нибудь непременно разрыдается и будет говорить о том что он не хочет умирать. В общем вариантов поведения у человека в подобной ситуации великое множество, но он ни за что не будет сидеть на одном месте и дожидаться смерти. Уж такой мы вид - всегда готовы ухватится за соломинку и крайне неохотно расстаемся с собственной жизнью. Но увы курсы психологии режиссер данной картины не заканчивал, не заканчивали эти курсы и продюсеры, а потому мы имеем то что имеем, а именно сценарий который мог написать социопат что всю жизнь просидел взаперти и света белого не видел.

Но может быть актерская игра спасет положение и отвлечет зрителя от глупого сюжета? Увы, но нет. Ведь актерскую игру демонстрируют только два человека. Это собственно Малькольм МакДауэлл. Кто бы сомневался? И собственно Майкл ДеЛоренцо, чей герой Кейтч хоть и не вызывает светлых чувств, но со своей ролью справляется весьма неплохо. Остальные же «актеры» играть не могут или не хотят, а потому буквально весь фильм ходят с мордами жвачных животных, да и ведут себя соответствующе. Увлекательно? Ну а то!

Что касается оператора, то я не уверен в том что Тьяго Мескита понимает что же он делает. Камеру периодически трясет, оператор постоянно играет со светотенью в результате чего картинка периодически расплывается и от изображение рябит в глазах, я уж не говорю о крупных планах лиц героев которые чаще всего ни к месту. И где только находят столь «талантливых» людей? В клубе анонимных алкоголиков, не иначе.

Подводя итог, хочется сказать, что несмотря на интересную задумку фильм получился глупым, скучным и что самое плохое - предсказуемым. Актеры в большинстве своем играют плохо, атмосфера в картине была успешно порушена, операторская работа могла быть хуже, но ненамного, что же касается музыкального сопровождения то композиции получились достаточно неплохие, но проблема в том что они выбиваются из общего ритма и выглядят как пятое колесо в телеге. Так что мой вам совет если ищите фильм о людях оказавшихся в непростой ситуации то посмотрите любой из фильмов что я помянул чуть выше, а если же вы являетесь поклонником Малькольма МакДауэлла то посмотрите лучше какой-нибудь фильм из его раннего творчества в то время как «Работодатель» является пустой тратой времени.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0