Битва на гирляндах (2010)
Battle of the Bulbs
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Битва на гирляндах
HDRip  1 час 29 минут Комедия / Семейный
5,9КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Каждое Рождество Боб Уоллес старается как можно нарядней украсить свой дом, чтобы он был самым ясным и торжественным в районе. Но в этом году новый сосед Боба превзошел его по всем параметрам...

Фильм Битва на гирляндах (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Сказка в дом приходит...
От рождественских и новогодних фильмов в праздничные дни всегда ждёшь чего-то доброго, семейного и необычного. И кто бы мог подумать, что новогоднее настроение может создать фильм, который не был выпущен в кинопрокат, а вышел сразу на телевидении. Это - «Битва на гирляндах». Мой первый фильм, просмотренный уже в 2016 году.

Каждый год, в преддверии Рождества, мэр небольшого городка в Калифорнии объезжает районы и выбирает самый удачно наряженный дом. Ведь на кону - приз в 5 тысяч долларов. Глава семейства Уоллесов, Боб, участвует в состязании каждый год. Среди его праздничных украшений - рождественские ёлки, Санта-Клаусы, олени, Иисус Христос и всевомзожные праздничные надписи. Казалось бы, никто не сможет переплюнуть Боба в столь интересном состязании.

Однако... в городок приезжает семейство Джонсов, во главе с отцом Стюартом (Стью). Прознав про такой конкурс, Стью, сам того не подозревая, украшает дом куда лучше Уоллесов. Боб, видя всю красоту дома новоиспечённых соседей, не может поверить своим глазам. Как так? Только переехали - и хотят их выиграть? Ну уж нет! И с этого момента начинается настоящая борьба за рождественский «престол». Более того, оказывается, что у Боба и Стью между собой давние счёты...

Ни один из отцов семейства не собирается уступать другому. На почве противостояния в фильме образуется огромное количество весёлых моментов, на которые без смеха и улыбки смотреть невозможно. Правда, эта вражда двух семей выливается в неприятности для «Ромео и Джультетты» - сына Стью и дочери Боба. Молодые люди влюбляются друг в друга и пытаются остановить семейную вражду.

Комедия настолько заряжает позитивом, насколько это возможно. Здесь нет абсолютно ничего пошлого, поэтому фильм можно смело смотреть всей семьёй! Несмотря на то, что картина снята в 2010 году, я бы отнёс её к разряду классических комедий 90-х. У неё есть свой особый шарм, которых нет в современных новогодне-рождественских картинах.

Конечно, фильм бы не смотрелся настолько выигрышно, если бы не игра двух «отцов» - Дэниэлу Стерну и Мэтту Фрюеру. Поклонники новогоднего кино сразу вспомнят первого - это же один из грабителей, который преследовал в начале 90-х Маколея Калкина в «Один дома»! Здесь его роль радикально отличается от неумехи-вора, хотя происходит всё в том же комедийном ключе. Второй - более известен по всевозможным американским сериалам. И мне, честно сказать, понравился даже больше Стерна.

Пока идут новогодние праздники, насладитесь этой простенькой, но очень весёлой комедией. Лично я остался от картины в огромном восторге!

В любви и на войне все средства хороши?
No... No...

Интересно, сколько раз у вас получится сказать «нет» с разной интонацией? А это имеет отношение к фильму? Еще какое! Практически все в картине на эмоциях и построено. Надо же было такому случиться?! Именно в рождественской комедии? Да, когда речь идет об амбициях, то праздник только «подогревает» ситуацию...

Can`t you be neighbourly and say a nice hello?!

По фильму можно изучать нравы и обычаи англоязычного мира, в котором соседи - не просто соседи в нашем привычном понимании этого слова, но и часть community, т. е. сообщества, близкого окружения, значимого для формирования самосознания и самооценки человека. Так что, нравится вам или нет, приличия, ...приличия.. . и еще раз приличия.

Best friends?!

Лучшие друзья?! Еще со времен детства? О, драгоценные кладези памяти! Воспоминания юности... Обиды сердца, сквозь призму времени увеличенные до абсурдного неприятия... Вплоть до желания продать свой дом, только чтобы не видеть ставшего столь неприятным теперь «бывшего» близкого друга. Так и хочется откомментировать цитатой из известного анекдота: «О, как все запущено!»

Именно взаимная неприязнь этих двух типчиков, блестяще сыгранных Мэттом Фрюэром и Дэниелом Стерном, выстраивает достаточно легко предугадываемый сюжет и придает пикантность ощущениям при просмотре. Интересные актерские работы. Сначала всегда запоминающийся Мэтт Фрюэр. По идее, удивлять не должно. Почему? Получил классическое британское актёрское образование в престижной драматической школе «Bristol Old Vic». Кинодебют в культовом комедийном фильме британской комик-группы Monty Python «Смысл жизни по Монти Пайтону». Помнится, актера наградили странным титулом «The World`s first computer-generated TV host». Здесь Фрюэр в роли Стью Джонса предстает преуспевающим по жизни, расчетливым и изобретательным недругом. Для него главное стремление - достичь желаемого любой ценой... Особенно понравилась гаражная сцена с котом... Дом его - красивый, стильный, но ...оформленный по-зимнему холодно... как чертоги Зимней Королевы.

Hey-hey-hey!... It`s a wrong house!

Совсем другое дело - образ, созданный Дэниелом Стерном. Весь мир знает его благодаря одной роли злодея Марва в фильме «Один дома»-1990, хотя список работ приличный. Кстати, зная какое внимание он любит уделять моде, а газетные полосы его стилю, я поразилась простоватости его персонажа. Но не простофилистости, нет! Искренний получился у него Боб Уоллес. И дом его, оформленный в классических рождественских цветах, уютнее, теплее, традиционнее... Поэтому и вечеринка для соседей - веселая, с аттракционами, даже заядлые пессимисты начинают «оттаивать».

No peace on Earth any more.

Мирное сосуществование или «холодная война» с соседями? Тихая гавань или гонка вооружений в виде новогодних гирлянд? За уши притягивать к финалу вас не буду. Просто скажу, что политика жен в исполнении канадских актрис Терил Ротери и Эллисон Хоссак, ...кстати или нет, вспомнила, где видела обеих - в научно-фантастическом сериале «Звёздные врата SG-1», так вот... политика понятна и сводится к известной английской пословице «худой мир лучше доброй ссоры».

We were just talking!..

Пусть вас не смущает нейтральный тон моей рецензии. Это - очень личное и, возможно, неординарное отношение. Просто в позитив меня может отправить только музыка, в которую влюбляешься сразу... и безоглядно. Но нейтральность Швейцарии никто ведь не осуждает? Приятного просмотра!

Трезвая оценка, что в праздники, знаю, ценится на вес золота,
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться