Вдали от рая (2002)
Трейлер
Far from Heaven
2002
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Вдали от рая
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 47 минут Драма / Мелодрама
6,7КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
1957 год. Жена преуспевающего бизнесмена, Кэти, застает своего супруга Фрэнка в недвусмысленной ситуации: супруг изменяет ей с мужчиной. Кэти тоже дает волю своим ощущениям и сближается с чернокожим садовником Рэймондом. Однако малюсенький провинциальный город, в котором они живут, считает этот роман еще большей бедой, чем нетрадиционная сексуальная ориентация Фрэнка...

Фильм Вдали от рая (2002) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Условности в любви
Есть три замечательные актрисы первого плана, которые восхищают меня не только своей талантливой игрой, но и внешним видом. Это Николь Кидман, Мэрил Стрип и Джулианна Мур. Конечно, красивых и талантливых женщин в кино гораздо больше, но именно эта троица всегда была для меня эталоном грациозности и стати.

Забавное совпадение, что вся троица вместе сыграла в драме «Часы» и была номинирована на Оскар в 2003 году за разные фильмы. А Джулианна Мур даже претендовала сразу в двух номинациях: «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго плана». К сожалению, в тот вечер ей не повезло. Статуэтки достались другим дамам. Но я уверен, что ее талант академики обязательно отметят наградой. Тем более в ее копилке множество неординарных образов, за что я ее и люблю.

События этой драмы переносят нас в 50-ые годы. Жена успешного бизнесмена Кэти случайно застает своего супруга в объятиях мужчины. Такой новостью не поделишься с подругами на пикнике. Им только дай повод для сплетен. Так сложилось, что главная героиня могла поговорить только со своим садовником Рэймондом о своих проблемах. Но в то время дружба между белой женщиной и черным мужчиной была за гранью понимания американцев.

Хороший сюжет. Такие фильмы часто становятся номинантами на Оскар. Даже в этом году в драме «Прислуга» затрагивалась тема дискриминации черных. Сейчас подобное деление людей по цвету кожи кажется варварством. Но ведь 50-ые годы прошлого века не так уж давно были. Закидать девочку камнями только за то, что ее отец дружит с белой женщиной... Это никак не укладывается в моей голове. Все-таки радует, что общество стало более благоразумным и развитым в этом плане. Хотя думаю, что есть исключения и в наше время.

Тут несколько знакомых лиц. Начну с Джулианны, которая сыграла главную роль. Она превосходно смотрится в ретро драмах. Ей очень идет стиль 40-50 гг., как в этом фильме, так и в выше упомянутых «Часах». Элегантная и изящная женщина, игра которой доставляет истинное эстетическое удовольствие. Вот только зря она настояла на том, чтобы ее героиня была блондинкой. Это не ее оттенок. Патришию Кларксон я даже не узнал, хотя видел ее во многих фильмах.

А теперь отгадайте, кто сыграл чернокожую прислугу Сибел в этом фильме? Виола Дэвис, которая в этом году получила главную женскую номинацию за похожую роль! Но уже не эпизодическую, а первого плана. Вот это совпадение. Кстати, в последнее время я все чаще вижу ее в фильмах. Не могу сказать, что меня это не радует. Просто забавно, что раньше я ее совсем не замечал. Денниса Хейсбёрта я точно не видел раньше, но смотрелся он тут хорошо.

В общем, хорошая драма с ретро стилистикой, потрясающей игрой Джулианны и бонусом в лице Виолы Дэвис. По-моему, этот фильм слишком быстро списали со счетов и попросту забыли о его существовании.

Находясь вдали от 50-ых, мы к ним приблизились
Фильм шёл неторопливо. Я даже устал ждать того момента, когда главная героиня обнаружит своего мужа в объятиях мужчины или же сама окажется в объятиях темнокожего садовника.

Нельзя не оценить манеру съемки фильма, где '50-е были показаны ближе, чем, например, в фильмах «Назад в будущее» или «Плезантвилль». Местами очень понравилась музыка, очень экспрессивная, и мелодии вроде бы выдержаны в стиле '50-х, но в то же время подошли бы и для фильма с современным местом действия.

Очень-очень красивая осень была. И костюмы. И прически. Но на Джулиану Мур, как на современницу Мэрилин Монро, я посмотрел только в одном-единственным образе: когда она в бикини сидела на шезлонге. В этом эпизоде ещё такое освещение потрясающее было, ну точно, как в старых фильмах: сразу видно, что павильон студии, но при этом убеждают, что всё происходит на побережье моря.

В одном эпизоде, когда Джулиана Мур с кем-то там важно что-то обсуждала, на заднем фоне танцевала балерина - её дочь. Моя вторая половина, что смотрела со мной фильм, тогда ещё не знала, что это дочь героини Джулианны, и ей стало интересно, что в таком серьезном фильме делает прыгающая девочка в подобном наряде, учитывая, что действия происходили в обыкновенном жилом доме. Я ляпнул, что это девочка, наверное, случайно в кадр попала, что она дочь какого-нибудь режиссёра или гримёра, и просто игралась на съёмочной площадке. На том мы и порешили: если в фильме ни слова не будет о том, что дочь главных героев будет мечтать стать балериной, значит, эту девочку так и будем считать, как случайно попавшую в кадр (по этим условиям, такой она здесь и осталась).

Как муж и жена, герои Джулианы Мур и Дениса Куэйда, вели себя просто отвратительно. Я не буду делать скидку на то, что жили в более агрессивное к геям время. На плач мужа о том, что он всё ещё любит того самого мужчину, она вместо поддержки, сразу утвердительно спросила, что ему нужен развод с ней. Он же, при расставании с семьёй, интересно, на что рассчитывал? Свить уютное гнездышко с мужчиной в '50-е?

10 баллов ставлю фильму только за конечные титры. В них ничего особенного - буковки и фон, но уж они выглядели в стиле '50-х на все 100%. Только во время их просмотра у меня создалось впечатление, что смотрю фильм времён Жаклин Кеннеди. И хоть фильм мне самому показался длиннющим, и раза два я чуть не заснул, не могу не написать всё это не на зелёном цвете.

Один шарфик на ветру чего стоит!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0