Прерванная жизнь (1999)
Трейлер
Girl, Interrupted
1999
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Прерванная жизнь
HDTVRip  многоголосый закадровый 2 часа 7 минут Драма / Биография
7,8КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В конце шестидесятых бешеные сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники - на войну, а те, кому отправиться было некуда, - в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз «пограничное состояние», девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении, и чтобы подняться со дна пропасти к свету, она обязана победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным неприятелем, необыкновенно если это твоя собственная тень...

Фильм Прерванная жизнь (1999) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Очень трудно провести грань между нормальным и не нормальным. Как правильно вести себя в обществе, что можно говорить, а что нельзя. Сумасшедшие ли те, кто сидят в психушке или все остальные? В чем смысл нашей жизни?

Меня этот фильм заставил задуматься над этими вопросами.

Сюзанна (Вайнона Райдер) - молодая депрессивная писательница, которая пытается определиться в этой жизнь. Она очень отличается от своего окружения, не вписывается в нормы. Поэтому, решив, что она не в себе, она отправляется в лечебницу. И именно среди сумасшедших Сюзанна понимает, что ей просто надо наслаждаться каждым моментом, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на отчаяние.

Конечно, отдельно хочется выделить такого персонажа как Лиса (Анджелина Джоли). Лиса - психически больная девушка. К тому же она очень жестокая, самовлюбленная, высокомерная девица. Но моментами мы видим просветы в её поступках, а это дает надежду на то, что в каждом из нас есть что-то хорошее.

Я очень советую всем посмотреть этот фильм.

Где грань?
«Sometimes the only way to stay sane is to go a little crazy» - эта цитата наиболее точно отражает смысл всего фильма. Чтобы выжить, чтобы остаться нормальным, чтобы пережить все те невзгоды с которыми мы сталкиваемся каждый день... Нужно быть немножко сумасшедшим! Воспринимать реальность через призму отрешенности, как-будто это происходит не с тобой.

Героиня фильма Сюзанна, кто она? Сумасшедшая или нормальная? Может быть единственный путь вернуться из клиники домой это притвориться сумасшедшей? Воспринимать происходящее так, как-будто это все происходит не с тобой. Но мне почему-то кажется, что находясь там она была более чем психически здорова. Кого считать сумасшедшим? Где грань между нормой и отклонением?

Этот фильм безусловно драма. Личная драма человека попавшего в западню, получившего удар от его собственного я. Но слезы не будут течь рекой! Это не какой-нибудь слезливый фильм, всплакнув над которым ты забудешь его на следующий же день. Эта картина захватывает полностью, ты растворяешься в жизни главных героев. Переживаешь ее, поскольку игра актеров безупречна! Но! Ни капли жалости к героям. Ты буквально влюбляешься в них. Не в красавчика, героя Джареда Лето, нет. Я бы сказала, что он только мешает. А в Лису и Сюзанну.

Лиса. Ее играет Анджелина Джоли. Она получила за эту роль Оскар и премию Золотой глобус за лучшую женскую роль второго плана абсолютно заслуженно. О! Она шикарна. Она вызывающая, сексуальная, интересная. Ты веришь что у нее проблемы. Она не сумасшедшая в общепринятом смысле... Опять же, где здесь грань между вызывающим поведением и социально-опасным? Она говорит людям правду в лицо не стесняясь в выражениях. Это дерзко и больно. Но сумасшествие ли?

Не знаю кто мне понравился больше: Лиса или Сюзанна, Сюзанна или Лиса... Их персонажи очень разные и в то же время очень похожие.

Что еще можно сказать? Блестящий актерский состав. Блестящий фильм!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0